Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 20:25

Я очень люблю кофе! Нет, не так... Я ОЧЕНЬ люблю кофе и без него не могу начинать свой день. Причем хочется пить не растворимую бурду, а качественный, заварной напиток.

И вот незадача: в новой квартире мы поставили индукционную варочную поверхность, для которой, как оказалось, совсем непросто подобрать подходящую турку (а кофеварки у нас нет).

Что делать? Моя мама нашла гениальный выход из ситуации: она подарила нам электрическую турку фирмы Hotter, о которой и пойдет речь в моем отзыве.

Итак, как она работает? Вам приходилось пользоваться электрическим чайником с дисковым нагревательным элементом? Тогда вам будет абсолютно ясен принцип работы этой турки-"самогрейки". Правда, одно принципиальное различие между указанным "чудом техники" и пресловутым электрическим чайником все же есть: она не отключается сама в момент закипания (которого, кстати, следует вообще избегать, если хочется заварить вкусный кофе).

Последовательность действий такова: наливаем водичку (не превышаем отметку "максимум", о последствиях нарушения этого правила я упомяну чуть позже!), включаем турку (для этого ставим ее на базу, вставляем вилку в розетку и нажимаем кнопку "On" на базе), добавляем кофе (и сахар, кому он нужен), ждем, пока кофе не приготовится кипеть (а это происходит очень быстро - буквально минутка-полторы, так что не зеваем, от турки далеко не отходим!), и вовремя ее выключаем, переведя положение кнопки на базе в положение "off". Всё! Переливаем ароматный напиток в кружку, добавляем, если надо, молока/сливок и наслаждаемся!:)

Теперь о том предостережении, которое касается отметки "максимум"... Однажды я ее превысила (несильно), и даже несмотря на то, что стояла возле турки, не успела среагировать - обжигающий кофе стал "вытекать" из турки мне на руки (я ее к этому моменту уже выключила, но остывает она отнюдь не мгновенно!). Так что будьте осторожны!

Подведем итоги, плюсы этой электрической турки:

1. Она может использоваться не только для заваривания кофе, но и просто для кипячения воды, к примеру, в отпуске, на даче или на работе. Очень жалею, что не знала о ее существовании, когда была вынуждена пить растворимое "нечто" в свои офисные будни.

2. Кофе заваривается действительно быстро!

3. Корпус турки изготовлен из качественного пластика, который не нагревается настолько, чтоб обжечь кожу.

4. Размер у турки компактный, но мне хватает кофе на нормального размера кружку. Производитель вообще обещает, что напитка хватит на 4 чашки (наверно, речь о кофейных "наперстках", которые лично я в расчет не беру).

5. Турку легко мыть (достаточно просто сполоснуть проточной водой).

Минусы я пока не обнаружила!

А теперь я вам ее покажу:

Вот таков объем, если наливать воды до отметки максимум:

Доливаю молока, и мне вполне хватает кофе для того, чтоб взбодриться утром.

бегрекомендует
Полезная штука, не видела в магазинах бытовой техники. А какая цена?
24.06.2013
Просто прелесть! Здорово и удобно! Я не знала, что такие бывают)))
Жаль нет какого-нибудь термодатчика, который бы контролировал закипание- тогда бы вообще ей цены не было!!!
24.06.2013
Просто прелесть! Здорово и удобно! Я не знала, что такие бывают)))
а где купили это чудо?
24.06.2013
продается она в тех же магазинах, что и аэрогриль ("7 холмов", кажется... могу ошибаться, потому что покупала ее не сама). Цена в районе 1000 рублей.
И спасибо всем!!!
20.04.2014
Жаль, что вода в ней закипает =( По-моему, вполне можно было бы сделать контроль нагрева(у утюгов же есть - вряд ли технически так уж сложно...)
Именно этот вопрос мучал меня, когда разглядывала такую штуку в магазине. Если бы нагревалась настолько, насколько необходимо для приготовления кофе, была бы идеальна, а так не буду покупать =((
20.01.2015
На самом деле лучше турецкой турки Беко, турок нет. Стоит она, конечно, дороже, но и в сравнению с подобными не идёт, потому что не переваривает кофе. В ней стоят термодатчик и световой датчик, то есть температура контролируется и поднятие пены — как только пена поднимает, срабатывает световой датчик и сбрасывает температуру. Используем уже довольно давно. Можно в инете поискать обзоры или даже на рекомменде. Навскидку, первый в поиске обзор: [ссылка]
Хотя, с учётом курса нынешнего, стало дороговато 😞 а на работе мы как раз пользуемся хоттером - что называется дорого и сердито 😊
08.10.2015
Спасибо большое за полезный отзыв! Я сейчас как раз себе эл. турку выбираю, т.к. очень люблю натуральный ароматный и крепкий кофе, а на кофемашину денег нет!
04.08.2019
так ведь можно просто снять с базы ,а кнопку нажать потом.Вот теперь я захотела турку с базой)
А сегодня купила эл.турку Leben.
Она без базы.Завтра буду держать напряженно палец на кнопке,чтобы турка не залилась кофе) Или,наверное,лучше буду вытаскивать вилку из розетки)Горячий кофе это очень серьёзно.
Но сейчас я рада и этой,а то плита точно портится изцза маленького диаметра турки.
А Вам,для индукционной плиты ,надо просто купить адаптеры(кажется,так называются) разных диаметров для Вашей прежней посуды,чтобы новую не покупать.Посмотрите в аксессуарах для индукционных плит.