Долгое время я без конца и края пересматривала одни и те же сериалы. Гоняла по кругу «Клон», «Отчаянные домохозяйки», «Секс в большом городе». И не понимала тех, кто питает страсть к русским сериалам.
Но в один момент осознала, что хочется чего-то такого простого, чего-то такого своего, русскоязычного.
Поэтому начала их и смотреть. Причём по рекомендациям друзей.
Но вот с «Психологинями» вышло как-то иначе. На них я когда-то давно сама наткнулась на телеканале СТС. Поэтому какую-то часть сериала помнила.
Но решила пересмотреть - от и до. Оказалось, что сериал можно осилить ну очень быстро: он короткий.
Смотрела я его на кинопоиске!
🌞Детали
Дата выхода сериала - 2017-2019.
2 жанра сразу тут - комедия и драма.
2 сезона, в которых 42 серии.
Каждая серия по длительности составляет чуть больше 20 минут.
Презентация:
История трех приятельниц — экспертов в отношениях и тонкостях человеческой натуры, которым самим требуется помощь.
🥰Главные героини
Таня
Татьяна – мой любимый персонаж. Ругаю её в плане стиля, но внешность невероятно миловидная, ангельская, очень привлекательная. Смотреть приятно!
Человек находится на своем месте, на любимой работе. Возможно, какого-то высокого статуса она ещё там не достигла, но к этому стремится. Есть у нее желание написать книгу о взаимоотношениях.
Но на протяжении сериала мы грустно наблюдаем за тем, как всё катится в тартарары, ругаем героиню за нарушение врачебной этики, если можно так выразиться. Или сочувствуем, потому что сами оказывались в подобного рода ситуациях: были чьей-то любовницей, к примеру; или не соблюдали эдакий кодекс чести. Как у вас с этим делом?
Вика
Виктория – безумно привлекательная девушка, и ранее я бы стремилась быть на неё похоже в плане внешности; но этот типаж уже переросла и выбирала Танин.
У неё своя фишка: девушка ведёт тренинги о том, как заполучить богатого и успешного, а сама живёт с нищим и не уверенным в себе.
Посмотрим, будет ли Вика что-то менять в своей жизни: обращать внимание на других мужчин или останется верной своему неказистому супругу. А может, супруг натворит дел? Вариантов развития событий очень и очень много. Спойлерить не буду.
Алина
Ну, и финальная главная героиня – долбану*** (простите, но именно так ее называл во 2 сезоне один из персонажей). Причем постоянно.
Дамочка, которая готова с лёгкостью променять семью на очередную возможностью ускакать с принцем на белом коне на Мальдивы. Только каждая новая попытка ну никак хочет венчаться успехом.
Но какой невероятный путь она пройдёт и какие выводы она сделает, чтобы организовать себе маленькое женское счастье, посмотреть необходимо.
💣Впечатления
Данный сериал – это в том числе что-то про отношения родителей и детей. Про то, как мы грязнем в своих проблемах и выясняем отношения с близкими, но при этом, мягко говоря, забываем про ребёнка, забиваем на его чувства. Пускай это показывали не в каждой серии, но данный момент необходимо прощупать, прочувствовать и так не делать.
Идем дальше. Мы окунёмся в три разные истории любви, найдём близкую себе и будем переживать за чужие отношения. Главное - учиться на чужих ошибках, посмотреть ситуацию со стороны и понимать, как нужно действовать, а о чем даже не начинать думать.
Сериал Психологини на СТС
Эта история, где вы найдёте что-то свое: свои чувства и переживания, трогавшие вас в тот или иной момент. То есть часть из нас оказывалась в любовных треугольниках, часть - связывалась с женатыми, кто-то искал папика, а другой - порой довольствовался синицей в руках и очень скептически относился к журавлю.
Этот сериал нам намекает и на то, что нельзя останавливаться на достигнутом в плане работы. Нужно продолжать свою деятельность, нужно не бояться её менять, если пашешь без отпуска и не получаешь от этого «творческого процесса» удовлетворения.
Сериал Психологини на СТС
Конечно, он и о женской дружбе. Да такой, где тебя принимают со всеми недостатками, обижаются, иронизируют, но все остаются верными друг другу. Благо, у меня такие подруги есть.
Негативные моменты в сериале тоже присутствуют. Например, второй сезон мне показался достаточно скучноватым, даже затянутым. Я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы он поскорее закончился.
Сериал Психологини на СТС
Да и вообще, сериал посмотрела очень быстро. И хорошо, что не сняли продолжение. Тогда бы отзыв был бы ещё более негативным.
Всё-таки много в нём какой-то такой посредственности. Тему психологии тоже не докрутили. Да, каждая серия названа, исходя из того или иного психологического подтекста. Но на этом все и заканчивается. Героини не ведут себя как рядовые психологи. Понятное дело, что в современном мире каждому психологу нужен психолог. Да мы и не можем оценивать результаты работы девушек (героинь), исходя из их личной жизни, рабочих кусочков нам показывают не так уж и много. Но - тем не менее - все-таки акцент был сделан на психологинях. И хотелось бы, чтобы сериал увел нас в другую сторону. Не в сторону того, что психологи совершают банальные этические, даже обыкновенные человеческие ошибки, а хотелось бы посмотреть на умения, с помощью которых мы можем с такого рода неприятностями справиться. А так будто ситуации решаются сами собой. И ничего из рода психологии и вовсе не нужно. От этой науки только красивое название сериала получилось.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный сериал оставил противоречивое впечатление.
С одной стороны, это добротная позитивная комедия с поучительными моментами и весьма жизненными ситуациями, а с другой стороны – что-то чересчур затянутое, посредственное, скучноватое.
Поэтому я его рекомендую для релакса, но любимым сериалом он точно не станет.