Опубликовано 15 Май, 2012 - 22:09

Ну почему Дамон?!

После просмотра нескольких серий сериала, мне захотелось узнать конец, впрочем также было и с Гарри Поттером, Сумерками и Северным сиянием. На следующий день я побежала в магазин за книгами, но меня ждал маленький сюрприз... На тот момент были переведены только две: "Пробуждение" и "Голод". Ну что же я решила читать и ждать продолжения. Дальше меня просто раздражало, то что Дэймона перевили как Дамона! Первую книгу с трудом прочла, а потом привыкла (на данный момент прочла: "Пробуждение", "Голод", "Ярость", "Темный альянс", "Тьма наступает" и ещё лежит "Души теней"), мысленно заменяла на Дэймона. Пока ещё не перевели "Полночь", последнюю часть романа. Потом я заметила полное не соответствие с сериалом! Ну тут злости не было предела, но так как я не могу не закончить серию, я читала.
После сумеречной саги стиль написания, мне показался ещё глупее. Такое ощущение, что книгу писала девочка 14-16 лет. Ну и конечно сравнивать с серией "Северное сияние" или "Впусти меня", просто не уважение к авторам. Простые диалоги, довольно много описания, но очень примитивно. Но не могу не заметить, что первая книга, скучная, но после я уже не могла оторваться.
Л.Дж.Смит насколько я знаю, хотела завершить серию на книги "Ярость", без счастливого конца. Я долго не начинала читать "Темный альянс", лишь потому что мне показался конец третий книги наиболее удачным. Я считаю, что книги с вампирами должны заканчиваться драматично, но не как вампирской свадьбой и рождением полукровки. Если бы Л.Дж.Смит остановилась и не стала писать продолжение, то этот роман мог стать драматичным, а так получается, что-то вроде "сопливой" мелодрамы. Но всё равно я читаю, хотя после "Ярости" уже не те ощущения.
Достоинства
  • Интересно
  • На основе книг снят достойный сериал
Недостатки
  • Примитивный язык изложения
Helen94рекомендует
ахахаха))) я тоже встречала эти книги в магазине, и меня убило напрочь имя "Дамон"))) не смогла не зайти к вам, когда увидела такой заголовок))
мне почему-то не захотелось покупать их, краткое изложение на обложке книги создало впечатление что это страшная муть) хотя сериал я смотрю)
спасибо за отзыв вам)) приятно было прочесть))
15.05.2012
Пожалуйста. Я сначала даже не заметила. Такое имя испортить! 😁
26.08.2012
На сколько я знаю, существовала два варианта серии: короткая и длинная. Как только начали снимать сериал автор продолжила серию, и получилось, что сериал лучше книги. А вам +, меня до конца хватило с трудом.