Розовая вода (гидролат розы)производится из органических лепестков розы путем дистилляции.
Характеристики
Мягкое антисептическое и слегка вяжущее действие позволяет с успехом применять розовую воду (гидролат розы) для ухода за чувствительной кожей.
Этот натуральный продукт обладает успокаивающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами, что делает его полезным дополнением к эфирным маслам в уходе за лицом.
В чистом виде розовая вода очень хороша в качестве мягкого тоника, ее можно без опаски использовать для ухода за самой чувствительной кожей и это единственный тоник, рекомендуемый для сухой кожи.
Кроме прочего, это отличное средство для ухода и тонизирования кожи вокруг глаз – в виде примочек.
Способ применения:
распылить на очищенную кожу лица и шеи.
Гидролат MeelaMeelo Розовая вода
Срок хранения: 1 год, хранить в сухом прохладном месте.
Это мой второй опыт общения с гидролатами. И пусть, первое мое знакомство сгидролатом чайного деревабыло в самом начале не совсем гладким, но в итоге дальнейшее наше плодотворное сотрудничество вдохновило меня на покупку очередной цветочной водички. На этот раз розовой.
Выбор мой обусловлен сезонностью. И еслигидролат чайного деревакак нельзя лучше подходит для жирной кожи лица в жаркое время года, то гидролат розы, как раз-таки актуален для холодного времени и для сухой кожи. И т.к. зимой моя кожа становится комбинированной с местами близкими к сухой, то я решила, розовая водица сослужит мне в это непростое время добрую службу.
Но каково же было мое разочарование, когда я впервые опробовала розовый гидролат от Милы! Этот запах!!!Что-то невозможное (((Затхлый словно бы из бабушкиного пыльного комода, приторный, резкий и ооочень душный. Я знаю, как пахнут продукты с розой. И нежно люблю этот аромат. В данном случае действительно угадываются розовые мотивы, но в такой крайне не приятной интерпретации я их повстречала впервые.
Про попытки подружиться..
В начале решила опробовать гидролат вечером после работы, что бы на скорую руку освежить личико. Мне предстояло везти ребенка в спортивную секцию и домой я смогла бы попасть только часа через два с половиной. Какая же это была ошибка! Все это время я просто сходила с ума от этой удушающей вони вплоть до головной боли. Может это, конечно, уже мнительность, но мне не раз казалось, что окружающим не меньше моего достается. Еле дождалась когда же окажусь дома, что бы смыть с себя этот кошмар.
После того случая я еще долго ходила кругами около этого несчастного бутылька, все никак не решаясь на второй шанс. Ох уж эта моя практичность, заставляющая раз за разом давать все новые и новые попытки казалось бы очевидным не удачникам.
В следующие несколько раз использование гидролата было приурочено к сугубо домашнему времяпрепровождению. Но здесь уже мои домашние взмолились о пощаде. И это трехлетний сын и почти напрочь лишенный обоняния муж! Ребенок очень удивлялся откуда ТАК неприятно пахнет, а муж судорожно бегал по квартире в поисках грязных куда-то запропастившихся носков 😊 Самой мне было тоже очень не комфортно ощущать от себя эту ни в какую не стихающую вонь. Такой стойкости могут позавидовать самые элитные парфюмы.
Гидролат MeelaMeelo Розовая вода
Про старания быть объективной...
Не знаю, на сколько уж за это время мне удалось разобраться в технических характеристиках розовый воды, но ее применение, не взирая на жуткий аромат, на практике мне понравилось:
- Действительно отлично подходит для смягчения и ухода за сухими участками кожи в холодное время года.
- На комбинированной кожи так же ведет себя очень достойно. Здесь хорошо становятся заметны вяжущий, противовоспалительный и успокаивающий эффекты гидролата. Те участки, а это весь мой многострадальный носогубный треуголик, что отличаются повышенной жирностью, после протирания ватным диском, смоченным в розовой водичке, хорошо освежаются, поры немного сужаются, тон немного выравнивается, уходит легкая краснота, подлечиваются участки с высыпаниями.
- Вся поверхность лица словно бы становится бархатистой как на ощупь, так и едва уловимо на вид.
- Почти мгновенный эффект отдохнувшего ухоженного лица. Почему мне так показалось? Да потому что к вечеру, как бы хорошо я не выглядела утром, лицо становится уже не тем. Жирный блеск, расширенные поры, краснота. А после протирания этой водичкой, оно на глазах преображается, как после хорошего отдыха или маски.
-Нет ощущения инородности, липкости, пленки. И в тоже время есть ощущение практически невесомой напитанности и, еще раз повторюсь, бархатистости.
- Вообще, для комбинированного типа кожи, а именно таким мой чаще жирненький типчик становится в холода и морозы, очень сложно подобрать грамотный уход. То жирнит, то сушит, то не допитывает. А с этим гидролатом, ей богу, кремов не надо, протирай-да протирай себе в удовольствие по мере надобности. Но этот запах!!!
Гидролат MeelaMeelo Розовая вода
Вот даже не знаю, рекомендовать этот продукт или нет. С одной стороны, уходные качества у него - лучшего не пожелаешь, а с другой - эта не переносимая ни собой лично ни окружающими вонь, которую ничем не перебить. Скорее нет, чем да. Хотелось бы попробовать розывый гидролат у других производителей и надеяться, что этот запах - лишь черта Милкиных гидролатов, а не отличительная особенность всех розовых водичек в целом.
Гидролат MeelaMeelo Розовая вода
Гидролат MeelaMeelo Чайного дерева - Очень крутой заменитель тоника с лечебным эффектом для проблемной жирной и комбинированной кожи, но с серьезным подвохом.
подождите! 😊 насколько я поняла Мила свои гидролаты берет в Крыму! я покупала гидолат Розы, тоже крымский, но расфасованный под своим именем Краснополнским мылом- запах очень на любителя, не всем нравится.. вот моя мама мне вернула этот бутылек.. прошло больше года, нахожу этот старый гидролат в холодильнике 😉 среди лекарств - вы знаете, он пахнет уже о другому-непротивно и не так сильно.. Я читала, что гидролаты стареют и деградируют 😊 Т.е. они не портятся, а мнеяют свои свойства...думаю со временем ваша Роза еще может вас удивить.. вы ее заморозьте на полгодика 😉
кстати, в КРыму два производителя эфиромасличной продукции и гидролатов.. мне еще попадался другой гидролат Розы- он был божественен! так что да.. Роза бывает разной 😉
..неожиданно, конечно(( Не подумала бы, что может быть такой запах Да, вполне могла произойти личная непереносимость, но если уж и окружающие так воспринимают((
Все гидролаты розы, которые у меня были от разных производителей, пахли розой, некоторые натурально, некоторые химически, но затхлого запаха не припоминаю... Возможно что-то не так было с его хранением при транспортировке (