Продолжаю про Пятигорск) Прокатившись на канатной дороге, мы решили доехать до озера Провал и уже где-то там оставить машину, чтобы погулять по парку. Честно сказать, площадь перед Провалом мне понравилась больше, чем само озеро))
Здесь красиво, облагорожено, есть обзорная площадка.
Конечно же, не обойтись без сувенирных лавок, но они тут хорошо вписались.
И тут же вблизи источник в красивом старом здании:
Как можно прочитать в справке, озеро Провал - это природный памятник.
Удивило, что в нем ранее купались, сейчас я даже представить не могу, что кто-то там бы плескался))
К озеру ведет проход, довольно мрачный)) Ну и сразу в нос бьет аромат сероводорода, так как вода тут именно такая:
Мы пришли, когда уже начинало потихоньку смеркаться, солнце уже практически село. Рекомендую приезжать все-таки днем, когда солнце светит ярко. Иначе вы застанете озеро вот в таком виде:
И да, перед водой стоит решетка, то есть, на площадку перед озером не выйти. Но благо, решетка с редкими прутьями, поэтому хоть фото можно было сделать. Но долго находиться тут смысла нет) Да и не получится с таким "ароматным" сопровождением. В целом же озеро мне показалось каким-то заброшенным. В нем много мусора, вода покрыта какой-то пленкой, знаете, как когда как будто супер застоявшаяся. В общем, видок у озера был так себе. Для галочки посетить все же рекомендую, да и к тому же тут рядом много других интересных мест, можно заодно сразу в несколько прогуляться.
Ах да, тут же на входе памятник Остапу Бендеру, который туристы очевидно очень любят тереть на удачу)) Сверкает аж издалека))
Безусловно, местечко какое-то необычное, если вы будете где-то рядышком, почему бы и не зайти, много времени не займет) Но чего-то супер-восхитительного не ждите))