Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 20:03

неделя или более

Хочу рассказать о "бесстыжих ваннах" с сероводородной водой, которые мы нашли отдыхая в Пятигорске. Всем любителям такого отдыха хочу сказать, что это место не одно, что очень радует. Два места, где находятся "бесстыжие ванны" мы нашли около ресторана "Сказки Востока".

Первое место: за рестораном нужно повернуть направо и спуститься вниз по лестнице. Вот здесь то вы и увидите ванны. Кто не любит запах серы, лучше ванны не принимать, потому что запах надолго остается на купальнике и плохо выветривается. Помочите только ножки, тоже будет полезно 😊

здесь находятся "бесстыжие ванны"

Мы мониторим эти ванны не первый год, и очень приятно, что это место потихоньку благоустраивают. Раздевалки до сих пор почему-то нет, и некоторые переодеваются не стесняясь именно так. Ну или в кустиках, или под полотенцами. В общем кто как 😁. Зато поставили около ванн побольше скамеек.

бесстыжие ванны в Пятигорске. Как отдохнуть душой и телом

В 2024 году здесь стало три ванны. Уже хорошо! Не надо стоять в очереди, так как людей приходит много, а сразу погрузиться в понравившуюся вам ванну и релаксировать. Толпы туристов приходят после процедур в санаториях, да и местных тоже очень любят сюда ходить.

"бесстыжие ванны" пятигорск

Если хотите полечить только ноги, или вы пришли на "разведку"? Можно расположиться на самом верху около источника. Здесь самая горячая вода. Посмотрите сколько желающих, но места всем хватает могу сказать.

бесстыжие ванны в Пятигорске

Ниже идут 3 купели. В самой нижней вода очень комфортная. Принимать такие ванны можно не более 20 минут, а заодно полюбоваться красивыми видами на город.

бесстыжие ванны в Пятигорске отдых на ура.

Внимание! Если вы приходите на ванны в теплое время года, одевайте только ту обувь, которая хорошо держится на ноге, а шлепки возьмите с собой. При нас женщина пришла в шлепках, у нее поехала по сухому склону нога, итог: сломанная нога и испорченный отдых.

"бесстыжие ванны" или испорченный отдых

Второе место: находится все там же, около ресторана. Только нужно пройти дальше по дороге до зеленого забора, и будет вам счастье 👍.

"бесстыжие ванны" пятигорск отдых.
Весной здесь воды не было, а вот в октябре все было ок. Хорошая сероводородная вода голубого цвета с небольшим запахом серы. В них очень приятно и комфортно лежать за счет того, что вода постоянно циркулирует и поэтому она не остывает, а остается комфортной температуры.
"бесстыжие ванны" в Пятигорске

Два года назад были "бесстыжие ванны" еще около озера "Провал". Но с 2022 года их там нет. Кто бы что не писал и не выкладывал фото. Нет их там. Точка. Ибо не может быть такого, что именно в апреле и октябре они пустые, а в остальные месяца полные. Все это враки. Вот фото, как эти ванны выглядят сейчас

бесстыжие ванны в Пятигорске. Как отдохнуть душой и телом

А вот фото двухгодичной давности.

бесстыжие ванны Пятигорск

Но как бы там ни было, эти ванны очень хорошо расслабляют а так же лечат некоторые заболевания. Ванны очень вместительные, и могут вместить думаю до 10 человек точно.

Я принимаю ванны не более 15 минут. Мне этого вполне хватает. Не надо переусердствовать, как некоторые по часу сидят. Нужно помнить, это не безопасно, так как в ваннах концентрацию сероводорода никто не проверяет как в санаториях. Слушайте свой организм. Если становится нехорошо, сразу выходите.

Третье место: Здесь уже находятся дикие нарзанные ванны о которых мало кто знает. Мы сами их увидели в прошлом году совершенно случайно, гуляя по горе Горячая, недалеко от Китайской беседки. Вот как они выглядят сверху

нарзанные ванны в Пятигорске

территория: Это самое хорошо оборудованное место честно говоря. Есть раздевалка, что не мало важно.

нарзанные ванны в Пятигорске. Как хорошо отдохнуть

Площадка забетонирована. Поэтому вам не придется ходить по грязи. Есть место, где можно присесть и обуться. Смотрите сами.

нарзанные ванны в Пятигорске. Как хорошо отдохнуть

Ну и сами ванны. В первую очередь хочу сказать, что только здесь есть паспорт на воду, а это немаловажно.

Здесь установлено три ванны. Все они очень вместительные, и могут вмещать до 15 человек. Лучше конечно релаксировать в одиночку, но на то они и дикие. Хотите индивидуально, надо идти в санатории. Вода в ваннах минеральная, и сидеть в них можно уже до 1 часа.

Вот так выглядит верхняя ванна. Здесь вода горячая, но не обжигает кожу. Осенью нам было очень комфортно в ней посидеть.

Немаловажно ☝. Только здесь следят за чистотой ванн, постоянно вычищая их. Как раз на фото в правом углу этот мужчина. За что большое ему спасибо и уважение!

нарзанные ванны в Пятигорске. Как хорошо отдохнуть

И так. Из верхней ванны вода уже наполняет вторую и третью. Думаю, что зимой тоже будет ничего так в них залечь и порелаксировать

нарзанные ванны в Пятигорске. Как хорошо отдохнуть

Конечно всем хочется сделать селфи без людей. Ловите лайфхак 💕 как можно это сделать.

дикие нарзанные ванны в Пятигорске. Как дойти, где находятся
Посмотрите как здесь красиво ночью. Просто красота 🥰
дикие нарзанные ванны в Пятигорске. Как дойти, где находятся

Конечно эти ванны я рекомендую посетить 👍

Что нужно взять с собой:

1. купальник или плавки которые не жалко

2. полотенце

3. шлепки

4. быть аккуратным

РЕЛАКСИРОВАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ 🥰

Очень надеюсь, что мой отзыв поможет в посещении этих уникальных источников природы.

Достоинства
  • Абслотютно бесплатно
  • Атмосферно
  • Безупречно красивый вид
  • Бесплатно
  • Горячий источник
  • Доступно всем желающим
  • Круглосуточно
  • Лечебные воды
  • Минеральный термальный источник с мощным потоком
  • Отличные фото
  • Природное спа
  • Просто добраться
Недостатки
  • Вода не проверяется
a73lenaрекомендует
07.11.2024
Какие шикарные источники и ванны Love
Спасибо. Я старалась описать как можно подробнее. 💕
интересно
Спасибо 💕
07.11.2024
Мечтаю туда доехать но все никак !
08.11.2024
Обязательно приезжайте. Уверена, Вам очень понравится. Мы ездим в Пятигорск шестой год, и у нас ванны, программа обязательного посещения. Полный релакс и полная перезагрузка настроения. А как иначе? Ведь природа подарила нам такие уникальные источники.
08.11.2024
А нам личный гид велел обходить эти ванны по дуге, ибо в них моются бомжи (рано по утрам). И не только моются😱 Хозяин апартов тоже сказал не лезть сюда. Ну, мы и не полезли))
09.11.2024
Всё это ерунда. Никаких бомжей там нет. А хозяин и гид так сказали, потому что сами туда ходят 🤣. Там знаете сколько народу? И при чем не только туристов, но и местных полно. Не зря же сделали третью ванну за рестораном Горы Горы, бывший "Сказки Востока". Дело конечно ваше, но просто сходите на разведку, чтобы развеять ваши сомнения.