Вообще средства NIVEA мне не очень нравятся, но при выборе тоника для лица решила все-таки попробовать именно этот.
Что хочется сказать по упаковке - дизайн минималистичный, довольно приятный, бутылочка удобная, крышка легко открывается и закрывается, прилегает плотно, так что ничего не протекает, если бутылочка находится в горизонтальном положении.
Сам тоник полностью прозрачный, с легким, приятным ароматом.
Кожа у меня жирная, поэтому хотелось, чтобы тоник очищал, матировал, но в то же время не пересушивал кожу. Но, к сожалению, это средство не оправдало моих ожиданий. Первые ощущения от применения - приятная прохлада на коже. Да, матирует, но этот эффект длится совсем не долго - буквально через час кожа опять жирная. Все, на этом все положительные качества для меня заканчиваются. Кожу от загрязнений данное средство совершенно не очищает, не смотря на обещания производителя:
глубоко очищает кожу, устраняя загрязнения
регулирует работу сальных желез, устраняя жирный блеск
Обещания производителя
Так же стоит отметить и то, что кожа после него не стянутая, не липкая, что довольно приятно. Но не смотря на это, рекомендовать этот тоник все-же не могу, т.к со своими задачами справляется плохо.
В общем, тоником назвать это средство нельзя, разве что ароматная водичка, для придания ощущения свежести. Больше покупать не стану.