Нота бене: сей проходной фильмец главное не спутать с одноименным (в нашей локализации) чувственным шедевром мэтра Пак Чхан Ука (2016). Вот ту Служанку смотреть прям ннада всем ценителям Кореи, а эта - фи.
Сам отзыв:
Просматривала фильмографию Ли Чжон Чжэ из уже всех доставшей Игры в кальмара, наткнулась на этот фильм (римейк старого 1960-го года) решила глянуть. Да-да, главный актёр - тот самый милый неудачник Сон Ги Хун 😊
Сюжет: не такая уж и молодая тётка устраивается на работу в дорохо-богатый дом, её господами становятся беременная куколка, маленькая искренняя девочка, а также красивый и опасный хозяин, с коим у служанки немедленно завязываются таки, цитируя великих : "половые отношения(с)". Никакой истории, никакой химии между персонажами - просто подошёл и туда-сюда, животные инстинкты, оно само. Я эротические сцены перематывала, как-то неловко, будто наблюдаю за родным братом. Да и вообще глубинного смысла фильма так и не уловила.
Опять плохие богатые и добрые нищие, судьбами которых злобные богатые играют, да видели уже эту повесточку сто-пятьсот раз, я не могу заставить себя сочувствовать дамочке, которая вот так легко и просто лезет в чужую семью, никто её не насиловал, кто мешал сказать Нет? А потом: Вы меня за человека не считаете, бла-бла. А что, богатенькой куколке на сносях эту шлюпку пожалеть надо было?
Финальный поступок шокировал своей тупостью.
Это месть такая? Кому блин? Только ребёнку нанесла психологическую травму...да и вообще ребёнок - самый светлый герой фильма на фоне остальной безнадёги. Никакого триллера, никаких вотэтоповоротов сюжета я не углядела и не уловила. Зачем было возвращаться? К чему? Ах любовь - ну нет же, какая там любовь. Ни черта не понятно. Не уловила, ну да, я быдло. Настоящая служанка ведь не гг, да? А та куколка, что осталась всю жизнь прислуживать гулящему господину? Тоже мне, откровение.
Главный мужской персонаж - красивый козлина-эстет. Из второстепенных героев - классическая злобная тёща и прибухивающая аджума (знаете, я и сама своего рода прибухивающая аджума).
Можно списывать пустоту и плоскость фильма на то, что нам не понять культурные особенности, а можно просто признать, что не только наши киноделы пытаясь поймать призрак классики за хвост, в итоге создают нечто невнятное. Тут имхо, та же история. Ну не судьба. Если и смотреть, то только ради видов красивого, но холодного дома и красивого, но холодного Ли Чжон Чжэ, да и то не советую.
Надо оригинал глянуть...