Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 19:15

Новая Mirinda Mix It не впечатлила меня от слова совсем. Это тот РЕДКИЙ раз когда покупку я не повторю. Казалось бы, разве можно накосячить с лимонадом? Даже дешманский тархун и то пить можно, но тут ребятки хотели скреативить, и ничего не вышло. Может и ново, но не вкусно и не оригинально.

В феврале 2019 в России появились в продаже Mirinda mix-it "Клубника + Личи" и "Ананас + груша". Сегодня расскажу в первом, но напомню что каждый отзыв субъективен, а на вкус и цвет товарищей нет!

Миринда Микс Ит

Вообще, сделать клубничный лимонад это идея так себе, потому что сколько мне доводилось пробовать клубничных соков и лимонадов из масс маркета, почти все провальные (ну не получается у людей сделать нормальный ароматизатор). А добавить сюда экзотический фрукт и вовсе чересчур смело.

Но последнее время креатив "рулит": чипсы с шаурмой и бургером, йогурт с овощами, чай с облепихой, так что лимонад с личи звучит ещё безобидно))

Mirinda Mix It со вкусом клубники и личи

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 30 рублей за баночку 0.33 л.

Место покупки: Супермаркет Магнит

Объём: Видела её в объёмах 0.33, 0.5 л и 1.5 литра

Вода, сахар, регуляторы кислотности (Е330, Е331 (iii)), ароматизатор, концентрированный сок чёрной моркови, концентраты (Е202, Е211), подсластители (Е950, Е955).

То есть по сути, тут нет даже клубничного сока... о личи и вовсе молчу. Ароматизатор и всё на этом. Состав отвратительно вредный, хотя кого я обманываю? Все лимонады вредные, и кто их пьёт, и сами это прекрасно понимают.

Форма выпуска стандартная. Каких либо претензий к упаковке у меня нет. Напротив - она так цепляет взгляд что невозможно пройти мимо этих баночек в магазине. Такие ЯРКИЕ и сочные.

Аромат лёгкий, в нос не бьёт, какие то отдалённые нотки личи отслеживаются, но очень и очень слабо. Скорее он просто сладкий как у компотика. По цвету и запаху даже непонятно вишнёвый ли он.. или клюквенный.. или клубничный.

Напиток заявлен как сильногазированный, но я бы сказала что газирован он средне. А через 10 минут и вовсе становится как компотик.

Пенка появляется при наливании продукта и оседает мгновенно за долю секунды.

Mirinda Mix It со вкусом клубники и личи

Лимонад очень щедро окрашен в красный цвет, но язык не окрашивает, и губы тоже. А то был у нас как то вишнёвый лимонад, который работал как тинт)))

Итак, о вкусе.

Клубники во вкусе НЕТ. От слова совсем. Ни капельки, вкус очень химический, насколько это вообще возможно, и да, в нём явно преобладает личи, причём не в самом положительном образе.

Mirinda Mix It клубника и личи

Напиток совершенно не насыщенный. Я не знаю как это назвать. Когда у цвета не хватает яркости его называют блеклым, а когда лимонаду не хватает вкуса - как это называется?

Вот похожий вкус получается когда домашний сладкий компот слишком сильно разбавляют водой и он становится пресноватым и с лёгкой кислинкой. Вот тут также.

Полагаю что в жару миринда микс ит отлично утолит жажду, так как совсем не приторный, но в обычной жизни мне явно не хватает вкуса и сладости. Хотя сахара в составе всё же не мало!

БЖУ на 100 мл (а в банке их 330 мл):

Сахар: 5.6 г

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Натрий: 0.02 г

На 330 мл 74 ккал

Послевкусие недолгое, и там наконец-то я чувствую клубнику, хоть опять же - очень отдалённо и буквально несколько секунд, как раз как после разбавленного водой домашнего компотика.

Честно говоря, лимонад ни о чём и мне совершенно не зашёл. Дочке-школьнице вроде как понравился, а муж со мной солидарен. В любом случае покупать повторно не буду.

Вредность лимонада можно простить только по 1 причине - за его вкус. А если он отвратительный, то какой тогда смысл? Считаю что новинка не удалась, сюда бы больше вкуса и меньше химозности.

Другие мои отзывы на напитки и лимонады:

Nemoloko "Овсяный Ягодный десерт"

Энергетик со вкусом "Яблоко-Карамбола"

Очень ВКУСНАЯ МЕДОВУХА

Невероятная вкусняшка ❤ С.О.В.А грейпфрут

Фанта ГРУША

Спрайт Арбуз-Огурец

Недостатки
  • Вкус непонятный
  • Клубника не ощущается
  • Не насыщенный вкус
  • Не сладкий
  • Состав
  • Химозный вкус
❤Daisy_m❤не рекомендует
06.04.2019
Почему-то мне представился вкус такого химозного псевдо-клубничного дешёвого желе ?? а я желе вообще не люблю. Здесь же, в этой газировке, только внешний вид и привлекает)
06.04.2019
Я даже не помню, когда в последний раз не то, что покупала, вообще видела миринду))) химозность не удивила
06.04.2019
Мне с моими проблемами с желудком, к сожалению, никогда не попробовать, а так хочется 🤢 😩
06.04.2019
Раньше так любила газировку, постоянно и пила и покупала, мне все нравились, и чем более газированная, тем лучше. А сейчас как отвернуло, слишком сладкими кажутся, не могу пить и все 😊
Меня цвет пугает - ярко-рубиновый, такой ядреный краситель 🤢
Ну его короче)
06.04.2019
Цвет и правда химический.
06.04.2019
Я такое уже отучилась пить в период беременности, и уже сейчас не тянет 😉
06.04.2019
Что ж так тянет на эксперименты? "концентрированный сок чёрной моркови", я плакал.
О сладких газированных напитках и чипсах пора забыть. Да, будоражат вкусовые рецепторы. Но приходится наступать на горло собственной песне. 😊
06.04.2019
Я за проверенное старьё ахахаха , а вообще, не пробовала, но очень интересно. Давно не захаживала в отделы с лимонадами, поэтому даже не в курсе!
06.04.2019
Давно такого типа газировку не пила. Но смотрю все больше разнообразие вкусов растёт.
06.04.2019
Даже не удивлена. Вот какой лимонад первый выпустили, так и все время будет считаться лучшим. Последующие новинки любого бренда все время практически провальные 😞
Не пробовала даже 😊
06.04.2019
Ты наверное не поверишь 😁 я такие тоже купила и уж в черновиках сидят, ждут моих выходных. Мне тоже эта новинка не понравилась.
Причём первый раз покупала месяц назад в шаурмячной, запивали той что с личи, ещё и тёплой - ужас 🤢
Потом купила уже непосредственно, чтобы написать отзыв. Ну холодная ещё ниче такая. Но все равно химозина какая-то.
Видела их сегодня в нашем Магните и в Ленте уже появились, а до этого я месяц искала их по всем магазам 😲
07.04.2019
Что то идея клубничного лимонада мне тоже кажется не особо удачной! 😩
Хотя в принципе попробовать можно))) я остаюсь приверженцем пепси 😊 😜
07.04.2019
Согласна, что вредность только за вкус и прощается)
Вообще в лимонадах столько сахара, что я взяла себя в руки и полностью от них отказалась))
07.04.2019
Какие фотографии красивые, сочные!
Я газировку перестала покупать, начитавшись про её вред. Цвет красивый, но для напитка это минус-столько красителя...
07.04.2019
ПепсиКО похоже взялись за эксперименты)
Сама отказалась месяц назад от колы 😞 Но увидела их новую пепси с ванилью, аж взяла)
Но не зашло..
07.04.2019
Иногда хочется этой химии?
07.04.2019
Личи не люблю, а если ещё и клубникой тут во вкусе и не пахнет, то пробовать не буду 😞
Я бы попробовала)
Баночка и правда красивая ❤️
Согласна с тобой. Пробовала много разных соков с клубникой, лимонадов, и ничего не понравилось. Бред полнейший... 😁
И этот тоже не куплю...
07.04.2019
Лимонад должен приносить удовольствие, а тут ничего и нет, но интерес всё же есть попробовать.
10.04.2019
Отвратительная штука... 😊 Я вообще из газировки только пиво люблю! 😊 А если серьезно, то более-менее кола ещё нравится, но без виски почти никогда её не пью. 😁
09.12.2019
Мне он напомнил вкус детства - лимонад с личи в Пекине в 1996 году. Мне тогда очень понравилось, захотел сам личи попробовать, но получилось только в 2013 году. Химозность в промышленных лимонадах неизбежна, поэтому я этот факт принимаю. Мне понравилось, не приторно, почти не чувствуется клубники, которая в лимонадах и различных карамельках не получается, акцентировал вкусовые сосочки на личи