Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 09:18

Добрый день!

О посудомоечной машине я мечтала давно, конечно же понимала, что вещь не экстренно необходимая, но все же реально освобождает большое количество времени. Я думаю, что со временем, такая техника прочно войдет в нашу насыщенную жизнь, так же как и стиральная машинка-автомат.

Зачастую, в квартирах не очень большие по площади кухни и разместить такую технику невозможно.

Мне же повезло, мы переехали в свой дом, поэтому места для посудомоечной машины предостаточно. В один торжественный момент позвонил мне муж и сказал «выбирай посудомоечную машину».

Но машина сама выбрала нас, так как во время акции в Мвидео она стоила около 13000 рублей. Таких цен мы не видели, да и по характеристикам она была очень даже ничего, решил брать.

Посудомоечная машина Midea MFD45S110W

Сейчас акция на нее закончилась и ее цена более 18000 рублей.

Модель достаточно распространенная, поэтому стоит посмотреть и в других магазинах бытовой техники, цены постоянно меняются.

Устройство

Машинка достаточно компактная, она узкая, а по высоте идет в качестве стандарта. На полностью белого цвета. Конечно, изначально хотели брать встроенную, но пока нет кухонного гарнитура, решили, что и обычная подойдет.

На лицевой стороне конечно же есть всяческие наклейки от производителя с информацией о машине. Описывать по тексту это не буду, можно прочитать. На передней панели также есть кнопки управления. На самом деле управлять ей достаточно просто, в конце концов, к посудомоечной машине идет инструкция. Ее я бы рекомендовала изучить, особенно по той части, где что засыпается, заливается и куда кладутся таблетки.

К слову, не помешало бы посмотреть и то, какие программы для чего предназначены. Есть и более короткая программа, есть и программы на 3 часа и более. Безусловно, все должно зависеть от степени загрязнения посуды.

Загрузка у нее вертикальная, достаточно плавно открывается дверца, закрывается до характерного щелчка и движения.

Внутри она рассчитана на 10 комплектов посуды. У нее три загрузочных отсека, которые предназначена для разных видов посуды. Эти отсек плавно выезжают из посудомойки, поэтому в нее можно без проблем располагать посуду, для нее есть специальные отсеки (под каждую тарелочку).

Нижний отсек предназначен для глубоких тарелок либо для посуды больших размеров, такой как кастрюли, сковородки, различные блюда. Туда у меня идут самые большие предметы, и совсем не обязательно, чтобы они располагались строго по отделениям отсека. Но, безусловно, для максимальной загрузки все долго быть расположено аккуратно, а не в разброс.

Средний отсек, который расположен ближе к верхней части машинки предназначен для посуды чуть мельче. Тут есть и отделения для тарелок, и специальные отделения для стаканов и кружек. Все очень компактно расположено. Также есть с боков специальные пластмассовые полочки (назову их так), для дополнительных каких-то предметов.

Самый верхний отсек предназначен для столовых предметов. Он совсем небольшой по высоте и располагается в самой верхней части машинки. Туда как раз помещаются ложки, вилки, ножи. Для каждой из них есть специальный отсек, таким образом, они близко располагаются друг к другу, но при этом не соприкасаются и отлично промываются.

В самом дне есть специальное отверстие – это фильтр, его нужно постоянно чистить, так как на посуде остаются остатки пищу, они могут забиваться в фильтр.

На самой дверке есть специальный отсек, куда вставляется таблетка для посудомоечных машин. Он мягко открывается с помощью специального рычага.

Использование и впечатления

Если кто-то думает, что вот купила машинку и все, можно мыть посуду… нет, помимо самой машинки необходимо купить и сопутствующие средства по уходу, ну и сами моющие средства.

В качестве моющих средств у меня таблетки. Признаюсь честно, пока это моя первая пачка, но я волне довольна качеством мытья посуды.

Также необходима специальная соль для ухода за машинкой, ее нужно засыпать в специально отверстия на дне машинки.

А еще необходим специальный ополаскиватель для посуды, от заливается в отдельное отверстие на двери машинки. Его необходимо заливать до тех пор, пока отверстие не станет черного цвета (звучит сложно, но по ходу можно быстро разобраться).

Ну и все, можно пользоваться.

Что могу сказать – те, у кого ее пока нет, мне так по - доброму (надеюсь, что по-доброму) завидуют. Родственники и друзья сразу задумались о ее приобретении после того, как посмотрели ее непосредственно в работе.

Очень помогает мне машинка, когда приезжают гости. Так машинка быстро заполняется грязной посудой, плюс никакого стояния у раковины, время реально освобождается.

Если мы одни своей семей, то я могу копить посуду в течение двух дней. Благо посуды у меня достаточно много и недостатка в ней я не ощущаю, даже если посудомойка уже близка к заполнению.

Несмотря на то, что говорят о том, что перед использованием нужно замачивать посуду. Но я так не делаю, всегда включаю тогда, когда считаю нужным. Если посуда слишком загрязнена, включаю более длинный по времени режим.

На каком бы режиме не работала машинка, даже на самом коротком, никогда не оставались остатки пищи, всегда чистая посуда. Но тут самое главное – расположить ее правильно, чтобы промылось абсолютно все.

Громкость работы.

Тут я бы выделила особенно внимание. Для многих важна тишина в доме, особенно с маленькими детьми. Машинка в этом плане мне очень понравилось. У нее монотонный звук работы, нет резких и громких звуков.

К примеру, я вполне могу включить режим машинки пред сном (кухня у нас совместная с гостиной), поэтому даже когда ложимся спать в гостиной, машинка абсолютно не мешает заснуть. Только после окончания работы она издает несколько сигналов в виде пикания.

Преимущества:

- тихая работа

- большой объем посуды

- хорошо очищает

- не занимает много места

- экономит воду и электричество

- экономит ВРЕМЯ

Недостатки:

Не знаю, я пока их не нахожу, мне все нравится. Совершенно не пожалела, что потратила на нее деньги (к тому же не сравнительно небольшие деньги).

В целом, я однозначно довольна своей посудомоечной машиной. Безусловно, у меня эконом вариант, но в ней я не нашла никаких недостатков, так что буду советовать.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Тоже хочу такую машинку ❤️
28.12.2018
Как я Вам завидую! Очень хочется машинку, но она совершенно не помещается в кухонный гарнитур. 😢
28.12.2018
У меня посудомойка Ханса с 2012 года - и счастья моему нет предела!!! Поздравляю Вас с покупкой!!!
Моя мечта ❤️ но пока у меня кухня 4 квадрата, она так и остается мечтой
Идеальная помошница по хозяйству)
С нужным приобретением?
28.12.2018
Классная модель, у меня другая, но тоже довольна!
Замечательный агрегат)
28.12.2018
Блин, теперь ещё больше хочу посудомойку? а меня пугают, что расход воды большой
Хорошая машина. Хотелось бы такую и себе.
31.12.2018
Моя мечта ❤️ Но боюсь переполоха на кухне с установкой. Скажите, много с этим проблем? Даже не представляю как и куда ее подключать
01.01.2019
Нет, совершенно никаких проблем при установке. Единственное, муж покупал какой-то переходник для слива (или подачи) воды... Но не факт, что вам это будем нужно)
10.07.2022
Спасибо за отзыв. Как сегодня Ваша пмм? Были ли ремонты? Устраивает ли до сих пор качество мойки?
16.07.2022
Машинке три года уже. Тьфу-тьфу без ремонтов и нареканий