Опубликовано 14 Октябрь, 2013 - 18:35

Долго же я подбирала очищающие средства для лица.. чего только не перепробовала!! Проблема в том, что хоть кожа у меня хоть и без воспалений, но она смешанного типа и Т-зона (+практически весь лоб) покрыты оочень глубокими и широкими порами. С помощью овсянки, масел и вот этой грязевой маски я уже совсем отказалась от использования тонального крема, но все равно чего-то не хватало. Оказалось-вот именно этого мыла!

Мыло приехало ко мне в красивой, внушающих размеров коробочке, солидненько так:) В коробочке-банка с мылом, большой красивый спонж и книжка-инструкция. За вот такую подачу продукта отдельная звезда.

Мыло сделано на основе активированного угля, который глубоко очищает кожу, с добавлением всяких разных других вкусняшек. Отдельно отмечу-продукт НАТУРАЛЬНЫЙ, мне это всегда приятно 😊

Запах у мыла-ну совсем нейтральный.

Цвет-чернее черного. Консистенция-густая смола.

Спонж, который прилогается к мылу, очень удобен, хотя я сразу отметила, что с его использованием для нанесения мыло расходуется очень неэкономно. Наносить я (как и многие до меня) рекомендую руками. А вот смывать мыло идеально именно спонжем. Благодаря ему запачкаться мылом ну просто невозможно 😊

Теперь о действии. На лицо(я-на слегка влажное, привычка) наносим руками мыло, избегая области вокруг глаз. Немного массируем (производитель этого не пишет, но я советую), аккуратно смываем спонжем. Что получаем в итоге? Как по мне это настоящий ВАУ-эффект 😊 Поры ОЧЕНЬ заметно очищены, неглубокие-так совсем-присовсем под ноль! Плюс-поры сужены. Минус-кожа очень подсушена. Но это так, очень маленький и очень предсказуемый минус. А как иначе если это АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ? Кожа подсушена именно из-за полнейшего смывания с кожи (и вытягивания из пор) жира. Даже не представляю что было бы если бы в составе не было всех тех хоть как-то смягчающих действие угля масел.. К тому же, если производитель пишет воспользоваться увлажняющим кремом-значит увлажнение после ОЧЕНЬ нужно. Я б не рекомендовала после мыла использовать обычный дневной крем т.к. нужны либо очень увлажняющий крем (сыворотка, гель), либо увлажняющая маска. Почему я не снижу за такое пересуживание кожи звезду?-да потому, что нереально ТАК очистить кожу без этого. Я, во всяком случае, таких средств еще не нашла.

Так же следует учесть, что использование ТОЛЬКО этого мыла для очищения лица (специального, а не ежедневного) яркого результата не даст. Подходить нужно комплексно и, как я считаю, без минимум еще одного очищающего средства не обойтись.

Вобщем у меня маленький приступ счастья и огромное моральное удовлетворение наконец-то завершенным подбором очищающих средств 😊

Очень советую всем это чудо-мыло 😊

Достоинства
  • Выравнивает и освежает кожу
  • Натуральное
  • Отлично очищает
  • Презентабельный внешний вид
  • Приятная текстура
  • Приятно смывать с лица
  • Удобный спонжик в комплекте
Zzzeebraрекомендует
14.10.2013
Заинтересовали, хочу попробовать такое мыло 😂
14.10.2013
Shabby , оооо!!! вот попробовать я вообще всем советую!) но обязательно помните об увлажнении кожи после применения этого мыла) если кожа все равно стянута-значит не мыло плохое, а просто надо что-то более увлажняющее)
14.10.2013
Ну всё, Вы меня убедили, теперь мне тоже это надА, очень... 😂
20.12.2013
У меня тоже очень широкие поры, я прямо отчаялась с ними бороться. Единственное, что помогает пилинг хлористым кальцием, да и то ненадолго. Попробую пользоваться указанными Вами средствами, может, поможет...Спасибо за отзыв, мне конкретно он очень помог