Привет всем читателям!
Мытье посуды как бы не бесило и не нравилось, но оно присутствует в нашей жизни на постоянной основе! Как то не довелось завести посудомоечную машинку, поэтому все приходится мыть руками. Перепробовав массу гелей для мытья посуды, я решила попробовать что то из разряда ЭКО, ведь все таки это посуда и мы из нее едим.
Мои ожидания:
- Очищает даже в холодной воде
- Отлично смывается без налета и следа
- Безопасно/ Эко
- подойдет для мытья фруктов и овощей
- не сушит руки
Под эти критерии нашла себе Моющее средство от бренда Shima Home.
Пробовала их моющее от водных пятен и минеральных отложение, средство безумно понравилось, поэтому не долго думая взяла и гель для мытья посуды
Внешний вид: Пластиковая канистра в объёме 3 литра, (есть еще 5 литровая) но на пробу взяла 3л. Цвет у канистры бледный, матовый, сквозь стенки видно само средство, оно розовое (аромат бабл гам).
Защита от вскрытия служит спаянная крышка, нужно прокрутить и сорвать заглушку. Для удобства моющее следует перелить в емкость с дозатором, впрочем как я и сделала, ибо пользоваться с канистры в 3л очень неудобно.
Кстати на обороте канистры есть наклейка со всей необходимой информацией для потребителя: состав, как использовать, рекомендации и сроки.
От производителя:
Средство для мытья посуды 3 литра с ароматом БАБЛ ГАМ, ЛИМОН, АРБУЗ LOLLY. Концентрированный, густой гель SHIMA – это экологичное, безопасное и эффективное средство для мытья посуды. Моющее средство полностью смывается водой и подходит для мытья, в том числе детской посуды, сосок, бутылочек, детских игрушек, а также безопасен для мытья овощей и фруктов. Гель идеально смывает жир и удаляет запахи даже в холодной воде благодаря синергетическому сочетанию компонентов. Так же рекомендуется для устойчивых загрязнений щетка для посуды. Мягкие биоразлагаемые тензиды, полученные из растительного масла, удаляют органические загрязнения , обеспечивают хорошее пенообразование, не вызывая раздражения кожи рук, не сушит кожу. Гель для посуды ЛОЛЛИ содержит гипоаллергенные отдушки на основе эфирных масел и безопасные пищевые красители, поэтому подходит даже для людей с чувствительной кожей рук. Биоразлагаемый гель для посуды не вредит микрофлоре септических установок. Попадая в среду септика, средство «понятно» для микроорганизмов и без труда распадается на простые соединения. Универсальное средство для кухни отлично заменяет жироудалитель, обладает свойством - антижир. Гель подходит для мытья кухонных поверхностей. Хозяйственное экосредство для уборки с помощью тряпки, губки и воды подходит для очистки керамической плиты, духового шкафа/духовки, СВЧ-печи, кухонного фартука. Гель идеален для мытья столовых приборов, а также очистки пластиковых контейнеров. Средство удаляет загрязнения от пищевых продуктов, налета и бактерий. Кастрюли и сковороды станут как новые, а стеклянная тарелка вернет свой первозданный блеск и будет скрипеть от чистоты. Бытовая химия SHIMA HOME безопасна в использовании, не имеет едкого запаха. Данная продукция станет хорошим помощником для любой хозяйке в борьбе с загрязнениями и микробами.
хлорид натрия, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, алкилдиэтаноламид, ЭДТА динатрия, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон, отдушка, вода
Аромат: Очень нежный и приятный, без химозы, запах того самого бабл гама! На посуде аромат не остается, выполаскивается.
Консистенция/текстура: Густая, гелеобразная розового цвета, плотная и вязкая.
Пенообразование: Отменное! Даже в холодной воде средство отлично пенится. Пуна плотная, густая и пышная. Белого цвета.
Очищение: На что то пригоревшее понадобится немного времени для замачивая. Наливаю пару капель моющего, заливаю водой и даю постоять минут 20. Следом вымываю. Жир и пригоревшее отходит и смывается без проблем, к слову даже в холодной воде!
Мою фрукты и овощи - наливаю в большую миску воды, туда каплю моющего и кладу фрукты, промываю все и споласкиваю под проточной водой.
В холодной воде - очищает так же хорошо как и в горячей, не оставляет мыльных разводов, жира или липкости.
Мою также бытовые приборы - чайник, микроволновку, тостер и грильницу. Все очищает отлично до скрипа!
Смывание: Выполаскивается просто, следов и аромата не оставляет.
Расход: мизерный, одной капли средства хватает на несколько тарелок, кружек и кастрюли. Из-за густой консистенции и хорошего пенообразования, гель будет расходоваться очень экономично. Боюсь аромат быстрее надоест, чем кончится средство:)))
Вывод: Производитель заявляет что средство подходит и для детской посуды, я думаю это правда и можно безопасно очистить детское. Главное хорошо выполоскать 😊
Не сушит руки, объём, очищает даже в холодной воде, много пены, аромат!
Отличное средство, 5 звезд и рекомендую!
Кстати есть еще другие ароматы: арбуз и лимон. И объёмы 200мл., 3л., и 5л.
- Где купить: Озон, ВБ
- Цена: от 500 рублей