Давно у меня не было черной туши и вот опять, а уж стойкой тем более.
О продуктах Toplash ходят хорошие слухи, так что я была полна любопытства испытать на себе то волшебство, которое описывают другие.
Я совсем не модель для демонстрации ресниц, они у меня очень скромные, но, по-моему, преображение случилось превосходное.
Итак, что у нас сегодня:
Тушь заморская, производства Ирландии.
Вес стандартный, 7г чистого вещества.
Цена не низкая, но и не заоблачная, порядка 800 рублей.
Дизайн ультратоп: золото с черным всегда беспроигрышно смотрится.
Упаковку со всех сторон оставлю в цитате, иногда бывает очень нужно рассмотреть коробочку в деталях.
Даже инструкция вложена!
Тушь была запечатана в оригинальную слюду.
На конце тубы фирменная буква "Т" выбита рельефом - вроде бы мелочь, а свидетельствует, что это люкс.
Состав подкупает даже экоманьяка, коим я являюсь.
Хоть и не на 100% натюрель, но много чего полезного узрела: и кератин, и витамин Е, и пантенол.
Насчет гипоаллергенности тоже не знаю, но мои глаза спокойно отнеслись к этой туши, поплакать из-за нее мне не пришлось.
В составе есть кератин, а это значит, тушь дополнительно защищает реснички и, возможно, способствует большему объему.
Аромат есть, мне слышится что-то винное. Первые минуты непривычно, потом уже не чувствую.
Цвет черный, очень черный. Настоящее эбеновое дерево!
И снова непривычно, потому что больше года крашусь то серой, то коричневой тушью.
Кисточка загнутая, подкручивающая, не силиконовая. Забыла уже, как пользоваться такими) Пришлось приспосабливаться заново. Щетинки не слишком длинные, поэтому даже короткие ресницы можно накрасить, не запачкав веко - опять же все дело в сноровке.
Мне нравится, как она загибает ресницы, они как будто становятся длиннее.
Поначалу тушь пришлось "раскочегарить", а может, просто привыкнуть к ней. Но теперь туши набирается достаточно, ни много, ни мало - как раз, чтобы накрасить один глаз (а то и два). И лишь с кончика кисточки приходится немного убирать излишки.
Консистенция приятная, кремовая, ложится ровно, будто окутывая каждую ресничку. Не осыпается.
В нОске комфортная, не отпечатывается на веке, не растекается и даже переживает небольшую сырость - и дождь, и сентиментальные слезы. А может, и большую сырость выдержит, я просто не пробовала.
До нанесения туши моих ресниц просто не видно, практически лысое веко. Но я не жалуюсь и не стыжусь.
Зато с тушью глаза сразу выглядят выразительно. Взгляд как будто распахнут, вместе с душой.
Это, конечно, не крылья бабочки, как у девочек на топовых строчках рейтинга, но самое правильное - сравнивать себя с собой. А разница очевидна. "С ресницами" я себе нравлюсь больше.
Нарощенные - совсем не мое, мне не нравится, некомфортно и кажется пОшло. Зато подкрашенные качественной тушью - самое то, что мне надо. Toplash - очень качественная. Изгиб есть, цвет есть, форма на месте.
Как будто слегка склеивает, но на мне все туши так сидят - просто ресницы такие.
С фирменной подводкой того же бренда еще краше и драматичнее.
Стойкость туши прекрасная, ношу весь день без претензий и перекрашиваний.
Смывается и гидрофильным маслом, но лучше всего - просто водой, стягиваешь ее как чулочек мокрыми пальцами и все. Это ж еще проще даже, чем гидрофилкой. Когда-то давно у меня была подобная тушь от Mary Kay, и с тех самых пор мне нравится такой способ смывания. Главное - именно стягивать тушь с ресничек, а не размазывать по лицу, иначе получится совсем дургой эффект и с кожи смывать придется еще повозиться.
Итого. Тушь восхитительна! Мне нравится в ней все - консистенция и цвет, комфортность в нОске, удобство смывания. Да даже просто на косметической полочке такой тюбик выглядит красиво. Глаз радует, в общем, во всех смыслах!