Что мне нравится у люксовых помад - это великолепное оформление. Но давайте-ка разберемся, так ли это важно, стоит ли платить такую цену за мнимый престиж и насколько часто мы сами соответствуем тому статусу, который хотим изобразить, пользуясь дорогой декоративной косметикой.
Если вы хотите казаться дивой со сверкающими бриллиантовыми губами, то вам явно не поможет в этом марка Шанель. Наверное это марка больше подчеркнет стиль, женственность и элегантность, но явно не выделит вас из толпы. А так ли часто вы достаете помаду из сумки при своих подругах? И что вы например хотите доказать своим подругам демонстрируя свой флакончик Шанель? Что вы круче и богаче их? Имеете больший достаток? Но ведь это не секрет, что сейчас на распродажах можно купить помаду Шанель примерно за 1000-1500 руб. и для современного уровня жизни это не запредельная цена.
Я считаю, что основанием выбора люксовой марки помады должно являться прежде всего качество, превосходящее другие и намного, также если вам подходит цветовая палитра, текстура и то как помада выглядит и носится на ваших губах. А желание выпендриваться или утереть нос подруге-знакомой-кому-либо еще из окружающих это не основание выбора помады из люкса.
Многие девушки не покупают дорогие бренды так как они им не подходят в том числе и по цветовой палитре, кроме того мало какие помады Шанель действительно увлажняют и при этом сохраняют достойный вид на губах. Эти утверждения не голословные - я имела в своем арсенале уже 3 этих помады из разных серий.
Почему решила написать только про эту помаду? Для меня она оказалась интересной именно в плане соотношения цена-качество, хоть до моего представления идеальной помады не совсем дотянула.
ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ИДЕАЛЬНАЯ ПОМАДА И ЗА ЧТО Я СНИМАЮ БАЛЛЫ
У меня кожа губ чаще очень сухая. Я не всегда могу использовать бальзам под помаду - не каждая помада будет идеально ложиться на бальзам, поверьте из моих помад ЛЮКС ни одна не ложится ровно на бальзамы. Именно поэтому идеальная помада должна иметь следующие свойства:
- увлажняет кожу губ, или хотя бы не сушит
- наносится легко и ровно, имеет мягкие но не размазанные границы соло - то есть без использования контурного карандаша (не люблю слишком четкие оборванные границы контура губ особенно с яркими оттенками)
- не затекает в рельеф губ и не подчеркивает его, более-менее маскирует сильные шелушения или обветренные участки
- конечный вид помады на губах (финиш) может быть любым, но должен иметь опрятный вид, также оттенок помады и ее текстура должны дополнять и подчеркивать достоинства друг друга и выглядеть благородно (всем понятно, что розово-сиреневая помада с ультра-перламутровой текстурой может иметь очень вызывающий и вульгарный вид на губах)
- помада не должна течь и расползаться (убегать)
- флакон помады не из хлипкого пластика, удобно закрывается и открывается, имеет окраску или покрытие, которое не затирается буквально в первые дни пребыванияв сумке
- запах (отдушка) должна быть нейтральной или слабо выраженной, лучше когда помада или ничем не пахнет или пахнет сладко-фруктово или еще как-то но очень слабо (такой запах быстро исчезает после нанесения); классические помадные запахи не переношу
- если помада люксовой марки стоит дороже 1500 руб., то желательно видеть в ней массу как минимум 3,5 грамма; помады весом 1,8 гр, 2 гр, и даже 2,5 гр стоящие дороже это просто обдиралово и даже для люкса это уже совсем дорого! Помада Шанель 3,5 гр досталась мне примерно за 1200 или 1300 руб. с дополнительной скидкой по купону и акции. Честно, за 2200 (полная стоимость в нашем Летуале) я бы ее вряд ли взяла. Считаю цены по акции более приемлемыми, учитывая что по качеству многие помады сегментом дешевле уже догнали люкс по качеству.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОМАДА ШАНЕЛЬ в оттенке № 125 ИДЕАЛЬНОЙ???
Увы, но нет. Чем же меня не устроил выбранный оттенок? После тестирования абсолютно всех имеющихся люксовых помад оттенков NUDE в разных магазинах, я вернулась в Летуаль за помадой Шанель именно в выбранном мною оттенке № 125. Я убедилась, что все матовые или с влажным финишем помады люкс, которые я тестировала лежат не идеально - рельеф губ подчеркивают, в складочках заметен скопившийся пигмент, а многие просто очень сухие. Помада Шанель в этом отношении была лучше за счет текстуры с легким перламутром (в магазине при ламповом освещении помада выглядела больше сатиновой. Когда я ее выбирала в стике мне виделся деликатный, больше сатиновый блеск.
Когда я пришла домой и сделала пробное нанесение я была немного разочарована - в помаде перламутр был не деликатный, а очень явно выраженный и плотный, губы не то чтобы блестели сильно, просто все это имело немного неопрятный вид, как будто на губах очень толстый слой помады, хотя на деле это было не так, и у помады текстура такая уж плотная - на губах она слабо ощущается. Но должна сказать, что ситуацию спас оттенок помады - светло-бежевый, ближе к теплому оттенок. Он был не настолько светлым и не настолько темным, чтобы помада скатилась к разряду а-ля продавщица с колхозного рынка (это просто устоявшийся эпитет, не имею цели обидеть продавцов рынков, не обессудьте).
В остальных качествах помада меня устроила - она стойкая, не течет, контур довольно мягкий, хоть из-за перламутра он как будто хочет совсем расплыться, цвет светло-бежевый благородный... но увы чересчур много в ней оказалось перламутра и если не иметь в виду качество помады а только вид на губах, то для меня она не выглядит на 2200 руб. (примерная полная стоимость) и даже не на 1200 руб., а на добрых 200-300 руб. не больше. Мне кажется даже перламутровые оттенки помад Мейбелин, Лореаль и Макс Фактор (у меня их раньше много было разных) имеют более деликатный перламутр.
Короче мне кажется, что мое отражение в зеркале с этой помадой как говорится не катит, хотя носится и лежит помада великолепно, у нее достойное качество. Пользоваться буду, но не каждый день и вряд ли днем.
Все отмечают достоинство флакона - действительно прикольный и удобный кнопочный механизм и открытие с одного нажатия!
Запах у помады еле заметный, фруктово-леденцовый, настолько слабый, что даже близко я еле чувствую его.
P.S. Уважаемые девочки, девушки и женщины, кто читает мой отзыв! Мои комментарии и недовольства помадой носят характер ИМХО. Это означает лишь то, что она для меня лично не является идеальной и подходит мне с некоторыми оговорками! Прошу воздержаться от гневных комментариев! Приветствуется аргументированная и конструктивная критика либо советы на крайний случай!
Итог: помаду в этом цвете я советую тем, кому идет и нравится такой перламутровый эффект на губах. В этом цвете помада лично мне хоть и нравится, но этих денег я бы пожалела, если бы знала как она будет выглядеть на губах - губы перегружены перламутром. Другие оттенки помады мне не подошли вовсе, либо смотрелись на мне так, как я вовсе не хотела бы. Всем советую присмотреться к помаде, так как помимо текстуры с чрезмерным перламутром она меня ничем не огорчила.