Так случилось, что в последнее время я выбираю для просмотра только триллеры. Видимо, из-за излишней напряженности в реальной жизни хочется таким образом "отключиться".
Сегодня речь пойдёт об американском интригующем психологическом триллере под названием "Спокойной ночи, мамочка". Этот фильм- ремейк одноимённого австрийского кино, как я позже узнала из отзывов. Впрочем, я в любом случае его не смотрела и вряд ли буду смотреть.
Жанр фильма - драма, триллер.
Сюжетная линия строится возле матери и ее двух сыновей, причем мать (актриса Наоми Уоттс) практически весь фильм ходит в маске из-за пластической операции, а отца мальчиков мы видим от силы пару минут. Далее возникают вопросы, на которые фильм так и не дал ответы. Куда подевался папаша после того, как привез мальчиков в дом матери? Ведь с первых кадров ясно, что мальчики не видели мать достаточно давно, раз не помнят цвет ее глаз или, что самое странное, голос. Отцу они дозвониться не могут, а тому и дела нет, что там делают его сыновья. Или ему настолько все безразлично?
Действие картины разворачивается вяло и тягуче, даже сложно поверить, что продолжительность в общем-то всего 1 час 32 минуты. Общая атмосфера неплохая - мрачновато, пустынно, уныло, да и сарай как-никак интригующий.
Мальчики с ролями справились вполне сносно (Камерон Кроветти и Николас Кроветти), хотя поступки их местами выглядели тоже странно, но этому в конце дается хоть какое-то объяснение.
Впечатления от фильма смешанные. Вроде идея неплохая и из завязки мог выйти довольно неплохой фильм, но по факту не вышел. Не страшно. Не интригующе. Развязка не стала для меня неожиданностью, потому что уже на середине фильма я поняла самую главную особенность про мальчиков (не буду спойлерить), после этого удерживать внимание на фильме стало попросту скучно. К тому же меня еще больше удивило поведение матери, ведь она знала, что с Элиасом большие проблемы, так отчего же такое нелогично-равнодушно-жестокое поведение??
Абсолютно проходной фильм, поэтому не стала бы советовать его у просмотру.