Всем здравствуйте! ?
Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Девятая".
Даже не знаю, что заставило посмотреть меня данную картину. Я не любитель русского кинематографа, да и когда крутили рекламу к фильму, она меня ни капельки не тронула.
Вышел фильм недавно - осенью 2019 года.
В главных ролях:
Евгений Цыганов - Сергей Константинович Ростов, следователь.
Дэйзи Хэд - Оливия Рид, англичанка-медиум.
Дмитрий Лысенков - Фёдор Ильич Ганин.
Юрий Колокольников - Василий Петрович Голицын.
Джонатан Солвей - Джеймс Рид.
| СЮЖЕТ |
Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Я люблю мистические триллеры, но это на него вообще не похоже, жалкая пародия.
Мне не понравился сюжет, он недосказанный и скомканный.
Повествование протекает нудно, хочется выключить фильм уже в самом начале.
И не спасают его даже нелепые шуточки героя Лысенкова.
Если интересно узнать концовку, то не советую, так как она вообще - сущий бред.
Сценаристы сами видели, что понаписали?
Игра актеров меня также не впечатлила, единственная, кто произвел хоть какое-то впечатление - Дэйзи Хэд.
Ей я могу поверить, остальным - нет.
Вытаскивают фильм только пейзажи Петербурга XIX века.
Улочки и усадьбы, экипажи, все выглядит довольно-таки правдоподобно.
Абсолютно не советую никому и ни при каких обстоятельствах смотреть этот фильм, только зря потеряете время.