Опубликовано 1 Март, 2017 - 16:41

Сегодня мне до такой степени нечего было делать, что я решила целый день проваляться в кровати, устроив себе выходной. Долго думая, с помощью чего мне скоротать досуг, выбрала творение, рассчитанное на подростков. Насмотревшись на картинки из ванильных пабликов с упоминанием этого сериала, решила посмотреть данный продукт.

Сериал "Skam", он же "Shame", он же "Стыдобушка", по-простецки говоря, представляет из себя что-то такое - непонятное, уныленькое, растянутое (Хотя, одна серия в среднем займет у вас около 23-25 минут просмотра). Не покупайтесь, пожалуйста на громкое, казалось бы, само за себя говорящее, много чего обещающее, гордое название "СТЫД".

Долгие паузы, отсутствие динамики в картинке, сюжете...10 серий кое-как, непонятно за что всё притянуто..... Почему сериал назвали именно так? Наверное, потому что кто-то из создателей стыдился, что ради того, чтобы прокормить свою семью пришлось замесить сюжет на банальных человеческих интересах, вроде подросткового любопытства, и желания поглазеть на то, за что героям в этом сериале должно было быть стыдно.

Что обычно несут в себе фильмы подобного формата? Простые житейские ситуации, которые интересуют подростка в силу того, что он ещё жизнюшки взрослой не вкусил...Кто-то переспал с подругой друга, кто-то на вписке напился и усыпал ковер рвотными массами, лучшая подруга предала, и прочее и прочее...

В данном же фильме завязка начинается с третьей серии. Первые две вступительные серии знакомят нас с героиней, её бровастым бойфрендом и их другом, которого можно посчитать за младшего братика, которого не с кем оставить.

Вот пишу сейчас отзыв, а внизу в колонке "достоинства" Айрек подсказывает, что выбрать. Видимо, предыдущие отозвавшиеся считают за достоинство Хорошую режиссерскую работу, операторскую работу. Я вот сомневаюсь, планы не меняются дольше, чем нужно, это часто чувствуется, камера дергается..... На кого это рассчитано?? 20 минут ни о чем- на людей, кто не в состоянии переварить больше чем 2 события за 20 минут??!! Для какой концентрации внимания это приемлемо, я не знаю... За кого норвежские режиссеры держат своих сограждан- подростков?!

Музыка. Не передает настроения, она не выдержана в определенном стиле, просто понатыкали любимых треков из своего плейлиста, и все. Треки хорошие, но я не буду хвалить сериал, это не заслуга создателей за не хорошую подборку, потому что подборка не соответствует. В первой серии присутствует трек Ланы Дель Рей, например, да, она многим нравится, но это никак не заслуга сериала.

Актеры. Красивые и молодые. Молодые не могут быть некрасивыми. Даже с прыщиками. Герои проработаны, у некоторых прослеживается характер ( в том плане, что они поступают так, как действовали бы люди их психотипа). Повеселила пухленькая актриса, прям эмоции неподдельные. Главная героиня неплохо плакала, правдоподобно. Блондиночка с красными губами порадовала глаз: стильная, яркая. Так что актерский состав, это, конечно плюс.

Недостатки в кучку: Отозвавшиеся ранее недостатков не добавили, поэтому мне не из чего их выбрать. но я добавлю.

• Затянутый сюжет.
  • Нет динамики.
  • Недостаточно событий, становится местами просто скучно.
  • Диалоги могли бы быть драматичнее.

​Учитывая, что продукт рассчитан на тинов, то, наверняка они пока не найдут недостатков. Потому что сериал считается модным. А то, что модно- недостатков не имеет и это не обсуждается!!)) Как уже писала выше, я часто замечала кадры из фильма + цитаты во всяких пабликах. Именно там я нашла Пало- Альто - фильмецо из того же месива, только в силу того, что второй продукт- фильм, в него на 2 часа и понапихано экстрактнее.... а тут....

В-общем, зря потраченное для меня время.

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Затянутый сюжет
  • Отсутствие динамики
yasik91не рекомендует