Приобрела эту маску когда меня просто "понесло" в количестве заказанных товаров))) хотелось побаловать кожу чем-то необычным.
Привезли бутылочку тактильно очень приятную, перламутрово-черную, и я возлагала на нее большие надежды - насыщение кожи кислородом, очищение пор и ... Что я увидела по факту использования...кроме просто гладкой кожи... ничего... Пробовала разные вариации - до/после той или иной маски, чтобы понять есть ли разница?.. разницы нет, никакого эффекта не наблюдала. Для чистоты эксперимента фотографировала лицо до и после использования, разницы тоже не увидела((. В очередной раз вечером, когда захотелось что-то с лицом сотворить))), я снова достала эту масочку, и поняла что при нажатии на помпу гель не выходит (!). Я была в недоумении, т.к. по ощущениям геля в бутыле ещё много, и пользовалась я им редко. В-общем крутила-вертела пузырёк и, чисто случайно, надавила на помпу когда бутылек был "головой" вниз, и...гель снова стал "выходить", и можно пользоваться. Пишу про этот способ добычи, т.к где-то читала, что девушка никак не могла справиться с помпой, при полном объеме средства в бутылочке. Капли выходят плотные, перламутровые. Надо быстро наносить иначе начнёт пузыриться на пальцах.
Мои ощущения? Неоднозначные, понимаю что деньги выбросила на ветер, но когда есть настроение побыть дедом Морозом, и хочется щекотливых (в прямом смысле слова) ощущений, делаю эту маску. Когда делала с периодичностью раз-два в неделю, замечала что кожа требует увлажнения больше обычного, значит подсушивает масочка.
В-общем, поразвлечься только... Спасибо что маска вреда не наносит, а то совсем жаль было бы)).
Мне кажется что коже приятнее когда средство нанесено не жалея, не надо поливать лицо конечно, но не наносить очень тонким слоем, получится слабый пузырьковый эффект.
Многие пишут что смывается тяжело, методом тыка нашла отличный способ смывания - тёплая вода и влажная силиконовая губка для умывания, такой тандем мне очень нравится. Именно после такого смывания маски есть ощущение что кожа дышит. Собственно поэтому две звезды: одна - за необычные ощущения, вторая - за дышащую кожу после смывки в тандеме с силикона губкой для лица, для себя причин поставить больше не вижу.