Всем известный и разрекламированный Нурофен я купила в надежде что этот препарат эффективно будет снимать головную (и не только) боль, которая часто донимает моего сына.
Таблетки Нурофен были в моей аптечке года 3 назад, тогда я их хвалила. Покупала детский Нурофен который мне посоветовали в аптеке при зубной боли. Сейчас у нас обычный Нурофен, который принимал сын от головной боли, боли в локтевом суставе и в качестве жаропонижающего.
Вот в такой презентабельной упаковке находится блистер с шестью таблетками. А обойдется он вам ни много ни мало в 50 гривен.
Производится препарат в Великобритании, отсюда видимо и такая стоимость.
Продается в любой аптеке.
Действующее вещество Нурофена:
1 таблетка содержит ибупрофена 200 мг.
Нурофен показания:
Симптоматическое лечение головной боли и зубной боли, боли при менструации, невралгии, боли в спине, суставах, мышцах, при ревматических болях, а также при симптомах простуды и гриппа.
Таблетка круглая, оболочка кишечнорастворимая, гладкая, на самой таблетке имеется надпись Nurofen. Ребенок их принимал без проблем.
Перейдем к эффективности препарата, Нурофен буду сравнивать с его дешевым аналогом Ибупрофеном.
Нурофен от головной боли.
Порой сын жалуется на головную боль, причем практически всегда с одной стороны. Характер боли может быть разный: пульсирующая, давящая, распирающая. Как сказал доктор возможно мигренозные проявления и рекомендовал с началом боли принимать таблетку Нурофена.
Давала сыну и Нурофен и Ибупрофен от головной боли и шиш вам, ни один из них головную боль не снимает, разве что может немного притупить.
Нурофен при суставной боли.
Вот тут препарат неплохо работает, снимает воспаление а следовательно и боль в суставах. Дело в том что ребенок занимается футболом, тренировки, соревнования не проходят бесследно. Нурофен снял боль в локтевом суставе. Но так же эффективно справился Ибупрофен, которым мы лечили колено и боль в голеностопном суставе.
В этом случае если сравнивать Нурофен с Ибупрофеном оба препарата сработали одинаково эффективно. Разница лишь в цене.
Нурофен в качестве жаропонижающего.
Нурофен понижает температуру но очень медленно. Так же работает и Ибупрофен. Разницы между препаратами не заметила.
Нурофен при менструальных болях.
Сильные боли в критические дни меня беспокоят редко, но все же бывает. И Нурофен и Ибупрофен в эти дни для меня бесполезный препарат, помогает Но-шпа или Спазмалгон.
ИТОГ:
В некоторых случаях Нурофен все же работает но аналог Нурофена работает ничуть не хуже, а стоимость существенно ниже.
Нурофен цена 50 гривен за 6 таблеток
Ибупрофен цена 40 гривен за 50 таблеток
Разница огромная, тем более что оба препарата могут повлиять на желудочно-кишечный тракт, особенно если у вас проблемы с желудком. Никогда не принимала и не даю эти препараты детям на голодный желудок.
Нурофен как по мне слабый препарат и стоимость его явно завышена в разы. На суставную боль действует эффективно, в остальных случаях слабоват. но все индивидуально.
Ставлю три балла и рекомендую. А покупать Нурофен или Ибупрофен решать только вам!