Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 10:09

  • Стоимость:
    105 руб

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Я очень люблю экспериментировать с блюдами и пробовать что-то новое. Мне нравятся различные кухни, но предпочтение я отдаю все же восточным (турецкая, грузинская, азербайджанская, армянская), славянской (русской, украинской, белорусской) и итальянской кухням. О таком продукте, как нут или турецкий горох я знала давно, а вот попробовала относительно недавно...года 2 назад. Разумеется этот продукт подкупает своей пользой. Он содержит в себе большое количество полезных веществ и, как и многие бобовые, вполне может заменить мясные продукты, что просто не может не радовать.

В составе нута представлены следующие полезные вещества:

  • кремний;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • бор.

В нуте содержится никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е.

Горох нут особенно ценится за следующий перечень целебных свойств:

  • очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие;
  • укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ;
  • улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов;
  • благотворно влияет на органы дыхания;
  • помогает сохранить и улучшить зрение;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете;
  • питает суставы и мышечные ткани.

Не могу не упомянуть и о том, в каких случаях нут противопоказан:

 

  • наличие индивидуальной непереносимости этого продукта;
  • заболевания кишечного тракта, метеоризм;
  • болезни печени и поджелудочной железы;
  • язва мочевого пузыря и цистит.

 

Я хоть и люблю мясо, но стараюсь не злоупотреблять им, к тому же нут, является отличной альтернативой мясу в постные дни. Я покупаю этот продукт как сырой, так и консервированный. В сегодняшний отзыве я расскажу о сыром нуте фирмы Эндакси. Я встречаю этот бренд впервые, во всяком случае, их продукцию я точно еще не ела.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

УПАКОВКА:


Продукт находится в пачке позитивного ярко-зеленого цвета с изображением сочных растений с листиками.

Муравьишка даже специально надела своё восточное платье... ну чем не царица Востока)).Упаковка оснащена прозрачным окошком, через которое еще в магазине видно содержимое. В упаковке 450 грамм продукта (не могли до пол кило досыпать 50 граммов))). Такая почка обошлась мне 105 рублей.
Производитель оставил на пачке информацию о пользе нута и способе его приготовления. Акцентирую внимание на том, что данный продукт требует предварительного замачивая (я оставляю его на ночь). Изготовителем является город Владимир и произрастает нут тоже в России.На обратной стороне упаковки имеется даже мерная шкала, что очень удобно.
Чтобы открыть пачку я использовала ножницы. Не стала рисковать, потому что не хотелось на ночь глядя собирать остатки "турецкого салюта".😁😁😁

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

НУТ (ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ) И БЛЮДА ИЗ НЕГО:

 

Из пачки не доносится совершенно никакого запаха. Нут сам по себе напоминает светлый горошек, но не идеальной формы или мелкие орешки.

фото со вспышкой
Как я уже сказала, замачиваю его на ночь в холодной воде. Я готовлю с ним разные блюда...Например, тушёная капуста с нутой и томатной пастой. Но рассказать хочу о самом любимом- нутовых котлетках. Я и все родные просто в восторге от этого блюда и чуть позже, Вы сами поймете почему. Я поделюсь с Вами уже усовершенствованным рецептом, по которому котлетки получаются вкусные и нежные. Нут необходимо измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Так же поступаем с репчатым луком и чесноком. На мелкой терке натираем морковь и картофель. Добавляем туда сливочное масло (спред), соль, специи и, по желанию, зелень. Тщательно перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Смесь должна получиться такая, чтобы из нее хорошо формировались котлетки. Если она суховатая, то лучше добавить немножко водички. Теперь приступаем к формированию котлет. Обжариваем их на разогретой сковороде в растительном масле до румяности. Если бы не яркое платье Муравьишки, можно было не заметить ее случайно съесть))). Идеальным гарниром к этому блюду станут отварные или тушеные овощи, картофельное пюре, салат или нарезка из свежих овощей, макаронные изделия. Как видите по фотографии, я выбрала спагетти и кабачковую икорку. Котлетки получились очень нежными. Хотя я точно знаю из чего они приготовлены, мозг наотрез отказывается воспринимать эту информацию... Он усердно продолжает считать, что они напоминают котлетки из индеечки или курочки, а так же чем-то отдаленно похожи на капустные. Прелесть этих котлет в том, что они вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. В этот раз мы приготовили довольно много, поэтому решили оставить на следующий день. Так вот, когда я вытаскивала их из холодильника они пахли в точности, как обычные домашние мясные котлетки . С ума можно сойти от запахов))).

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️


Таким образом, у меня нет причин не рекомендовать этот продукт к покупке. Его польза колоссальна, а вкусовые качества просто чудесные. Каждый раз, покупая нут, я обещаю себе, что попробую приготовить что-нибудь новенькое. Но, вспоминая, как мне было вкусненько, когда я ела нутовые котлетки, снова готовлю их...тем более, всем родным нравится. Рекомендую к покупке.

 

Оставляю ссылочку на консервированный нут тут

 

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Альтернатива мясу
  • Вкус
  • Качество
  • Подходит для приготовления различных блюд
  • Польза
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.02.2021
Интересный продукт, я пока его не пробовала готовить)
😊
08.02.2021
Вот котлетки из нута я не пробовала, я нут я обожаю!
😉👍
08.02.2021
Ни разу не пробовала, да даже и в продаже не видела, а может просто не обращала внимание)
😊
Ни разу не пробовала, на горох похож
😊
08.02.2021
Попробую ваш рецепт) Wink
Надеюсь, Вам понравится😉
08.02.2021
Ммм вкусняшка 👍🏻
😊
08.02.2021
Полезный очень))) Царица Востока - огонь! Big smile
Эх, а очень старая реклама "Я не могу уже без мяса" - почти про меня ))) Только кубиками Галины бланки (или что там рекламировали, я уже не помню) заменить его все равно не смогу Laughing out loud

Аппетитненько всё выглядит так Love
Спасибо😁
Что-то такое помню про рекламу))).
Очень приятно😍
08.02.2021
Спасибо за рецептик, моим точно понравится)
Рада быть полезной💖
08.02.2021
Какие нутовые котлетки у тебя аппетитные😍😍😍
Кажется я знаю, что буду готовить следующим)))
Очень рада быть полезной. Надеюсь, понравятся💖
08.02.2021
Никогда не пробовала, пока только присматриваюсь к нету)
😉👍
08.02.2021
Обожаю нут, недавно пробовала армянское блюдо, только забыла как называется (рулет из лавашей и вот там было много нута, притом он просто замачивался несколько дней, без термообработки) очень вкусно.
А вот котлетки я не пробовала, отличный рецепт)
Представляю, какая вкуснотища😍
С нутом суп очень вкусный! И зажарочка луковая, мммм...
О, да...супчик я тоже пробовала🥰
08.02.2021
Да, нут это вкусно
😉👍
08.02.2021
Честно говоря ни раду не пробовала,нужно тоже купить. Выглядит аппетитно
😍👍
08.02.2021
К сожалению, вообще не люблю нут
На вкус и цвет)
08.02.2021
Давно хочу попробовать нут. Ни разу не пробовала. Котлетки действительно выглядят как мясные, обманывают мозг)) Ну, судя по их составу, они должны быть в любом случае вкусными))
08.02.2021
Спасибо за рецепт, готовлю из него фалафель)
08.02.2021
Так и знала, что муравьишка в топе:)))
Нут и я люблю, самый вкусный плов именно с ним
Вкусный нут, мне нравится
08.02.2021
Нут мне нравится
08.02.2021
нут - полезный, но так долго варится))
08.02.2021
О, фалафелька Love обожаю ее есть, но не люблю готовить, слишком муторно для меня)
08.02.2021
мы обычно с нутом плов готовим. Пытались даже выращивать его в саду, но не стоит того, урожай получили очень низкий
08.02.2021
Даже не пробовала такой
08.02.2021
Нут люблю) он полезный)
08.02.2021
Из нута котелки у меня не получалось, вот и бросила затею, а вот суп пожалуйста Big smile
08.02.2021
Обожаю нут, его у нас кладут во многие блюда. У нас есть даже блюдо, называется Гармак, состоит из одного нута, но такое вкусное, пальчики оближешь.
И говорят, что нужно замачивать в теплой воде ровно на 5 часов, тогда он будет в готовом виде максимально мягкий.
Котлетки прекрасные, хочу приготовить, только скажите, нут предварительно сваренный или просто замоченный?
И говорят, что нужно замачивать в теплой воде ровно на 5 часов, тогда он будет в готовом виде максимально мягкий.
Буду иметь в виду.
Спасибо большое, надеюсь и Вам понравится). Можно делать так же из отварного, консервированного...а этот именно просто замоченный.
Нут пробовала один раз, а уж готовить вообще не доводилось. Все же привыкла больше к гороху
08.02.2021
Помню Вы мне писали рецепт котлеток, они так аппетитно выглядят, что прям с экрана хочется съесть 😍
Да, было дело...уже делилась рецептом. Спасибо, очень приятно Love
08.02.2021
Никогда не пробовала нут, хотя вроде на слуху) А рецепт возьму на вооружение))
Надо будет попробовать купить.
08.02.2021
Не пробовала нут, интересное решение. Нужно будет попробовать приготовить)
08.02.2021
Полезная штука, если угощают ем конечно, но без восторга, не влюбилась 🤷🏻‍♀️.
08.02.2021
Давно я нут не брала)
Надо попробовать
08.02.2021
Надо будет попробовать
Взяла рецептик на заметку Smile
08.02.2021
Нутовые котлетки ммм.. Smile
08.02.2021
Недавно ела какой-то классный суп с нутом, но сама ничего с ним не готовила)
08.02.2021
Помню отели в Египте. Там этот нут очень популярен.
Ещё 52 комментария
Другие отзывы
Смотрите также