Опубликовано 2 Март, 2024 - 15:32

Всем доброго дня!

На днях решила приготовить нут от бренда "Зеленая линия" и поделиться отзывом, очень люблю данную культуру, хотя и сама с ней познакомилась не так давно. У нас в России это не самый популярный продукт, в отличие от стран Востока, где нут - второй хлеб, а может, и первый)

Нут зеленая линия отзывы
Место покупки: Перекресток, как и у всех товаров "Зеленая линия", так как марка выпускается специально для этой сети.

Производитель, кстати, - достаточно известная крупяная компания ООО "Торговый Дом Ярмарка", г. Петрозаводск.

Вес: 350 гр.

Стоимость составила 120 руб. по акции.

С обратной стороны пакета расписана вся информация о продукте: состав, пищевая ценность, место производства, способ приготовления и срок годности.

Нут зеленая линия производитель
Пластиковый пакет имеет многоразовую застежку Easy-Lock. Хотя и имеются насечки для вскрытия, край лучше отрезать ножницами, если планируете использовать не весь продукт, так будет аккуратнее.
Нут зеленая линия отзывы
Некоторый брак, пожалуй, неизбежен, но некритичен, просто удаляем такие горошинки.
Нут зеленая линия немного брака присутствует
У меня был остаток от нута Мистраль, давайте сравним их визуально.

Слева - Зеленая линия, справа - Мистраль. Особой разницы нет, но в целом продукт от Мистраль показался мне покрупнее, а количество бракованных горошин примерно одинаково.

Нут зеленая линия отзывы сравнение с мистраль
Приготовление

Нут требует обязательного замачивания!

В отзыве на фасоль я рассказывала о том, когда и почему я предпочитаю готовить бобовые, которые необходимо замачивать, а в рассказе про нут по ссылке выше описывала подробно процедуру приготовления именно данной культуры.

Удалив горошины с "несовершенствами", заливаем нут холодной водой не менее, чем на 6 часов. Но дольше 8-10, в принципе, держать нет смысла.

Нут зеленая линия после замачивания
Сливаем воду, промываем, заливаем свежей водой и варим: 10 минут на сильном огне, далее на медленном до готовности.

Если нут уже мягкий и легко жуется, значит, сварился. У готового нута легко снимается кожица.

На вкус - нормальный качественный нут. Вполне рекомендую, но сама всё же выберу Мистраль при прочих равных.

***

Что еще интересного можно попробовать от Зеленой Линии:

Модный напиток - гречишный чай

Мороженое Малиновый пирог для любителей чизкейков

Диетический фарш из индейки и рецепт суфле из мяса птицы

Натуральные пельмени с индейкой

Киноа на пробу

***

И от Торгового Дома Ярмарка:

Суп Итальянский с мелкой пастой Yelli. Что такое птитим?

Достоинства
  • Вкусный
  • Достаточно крупный
  • Полезный
Недостатки
  • Есть бракованные горошины
WinterEditionрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также