Для тех, кто любит полакомиться Нутеллой. Но по причине дороговизны (или может просто надоело и хочется чего-то новенького) нечасто себе позвлляет, можно попробовать такую альтернативу - шоколадная паста Pralinutta.
шоколадная паста Pralinutta
У меня шоколадная паста с лесными орехами. Она однородная шоколадного цвета. Бывает также Pralinutta "полосатая" (молочное какао с лесными орехами), то есть шоколадная часть пасты чередуется с белой широкими полосами. Все это выглядит очень аппетитно и вновь напоминает Нутеллу) Но я такую полосатую пока не пробовала. Прикупила только однородную для начала попробовать. Мне такая больше нравится, хотя согласна, что в полосочку выглядит поинтереснее...
"Моя" шоколадная паста Pralinutta с лесными орехами тоже выглядит вполне аппетитно, особенно после вскрытия баночки, когда к визуализации примешивается шоколадно-ореховый аромат)
∆Описание шоколадной пасты Pralinutta с лесными орехами:
Эта шоколадно-ореховая паста отлично подойдет для легкого завтрака. Она достаточно калорийная и сытная. То, что нужно для начала дня. Зарядит энергией и хорошим настроением. По консистенции она достаточно густая, намазывается легко. Имеет приятный ореховый вкус и аромат. Такой, как шоколадные конфеты с орехами.
-----------------
Упаковка.
----------------------
Баночка довольно большая (750г). Но вполне удобная, слегка уплощенная с боков. Этикетка содержит всю нужную информацию (состав, энергетическая ценность, производитель и т.д.)
шоколадная паста Pralinutta
Под крышкой защитная мембрана из фольги. Защита от первичного вскрытия и для сохранения органолептических свойств продукта.
-------------
∆Состав:
--------------
шоколадная паста Pralinutta
В составе есть пальмовое и рапсовое масло. Не очень хорошо, хотя сейчас пальмовое масло есть практически везде.
Не так давно узнала, что пальмовое масло тоже бывает разное. Если получено из плодов, то вполне разрешено употреблять его в пищу, и даже полезно. А вот если из косточек, то такое в пищу принимать нельзя, оно считается техническим, и именно им так пугают нас. Но, к сожалению, производитель никогда не указывает какое именно масло он имеет ввиду, остаётся только догадываться. Ну, и уповать на добросовестность производителя... Ещё хороший выход - не читать состава вообще, но это как-то уж совсем не вариант!
Как понятно из описания и фото цвет у шоколадной пасты собственно шоколадный)
------------------------
Консистенция.
--------------------------------
Шоколадная паста Pralinutta очень густая и вязкая. С ложки не стекает, держит форму. При этом очень хорошо размазывается. Паста имеет однородную консистенцию, в ней нет мелких включений, хотя в составе есть лесные орехи и можно вполне ожидать что будут попадаться мелкие крупинки орешков. Но нет, все очень нежно, похоже орехи перетертый просто в пыль.
----------
Запах.
---------------
Запах у шоколадной пасты Pralinutta вполне предсказуем - шоколад и лесные орехи. Очень хорошо ощущается уже при вскрытии баночки. Тут главное удержаться и не накинуться на аппетитную массу) Потому как ты не один и есть в доме ещё другие любители шоколадного лакомства.
---------
Вкус.
---------------
Вкус тоже как не сложно догадаться шоколадно-ореховый. Приятный. Но хочется отметить, что паста очень сладкая, я бы даже сказала слишком. Если сравнивать с той же Нутеллой, то она не такая сладкая. Тут конечно все от предпочтений зависит. Кто-то любит умеренность, кому-то чем больше сладости, тем лучше.
Вес 750 г
Страна происхождения: Бельгия
Стоимость: 114 гривен за 750 г.
Приобретала в Сельпо.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Плюсы:
Вкус
Аромат
Большая удобная баночка
Сладко, но может и слишком
Минусы:
Состав
Пальмовое и рапсовое масло в составе
Слишком сладко, иногда кажется перебор
Дороговато
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Выводы: Вкусно. Сладко. Хорошо и аппетитно пахнет. Однородная консистенция. Дороговато, но изредка можно себя побаловать. Правда есть некоторые вопросы к составу.
И да, если вкус Нутеллы принципиален, то лучше брать тогда её. У Pralinutta вкус немного не такой, Нутелла благороднее что ли, и не "душит" так сладостью. Но если не придираться, то обе пасты вкусные, каждая по-своему) Состав у этих паст схожий.
Техническое как бы в пищу не разрешено класть, а пищевое тоже вполне себе дешёвое. Да и на вкус бы подвох был бы заметен, так что бояться пальмы я бы не стала