Опубликовано 6 Октябрь, 2017 - 22:36

один раз

*****Доброго времни суток, дорогие мои читатели!

Не устаю говорить о том, что правильное питание - залог здоровья, хорошей работы ПТ, ну и в целом самочувствия человека...

Совсем недавно, примерно год назад я открыла для себя просто замечательный продукт - НУТ, даже если кто помнит рассказывала о нем и его пользе тут на айреке, а вот кто не помнит можно почитать тут.

Я писала о том, что готовить нут долго и муторно, поэтому пробовала разные варианты (отваривала целую пачку потом замораживала), но получается вообще уже не то!

Так что же делать, когда так хочется полакомиться нутом, а времени просто катастрафически не хватает??

Все очень просто,на выручку приходят продукты которые практически готовы к употреблению))

Попалась как-то в этом магазине мне вкусная штука - Котлеты нутовые "Здороведа".....

Я конечно по наивности мечтала найти в пачке уже готовые котлетки, увы и ах самой пришлось их формировать))

Так что косенькие-кривенькие котлетки на фото моего производства))

На пачке обещают на выходе:

15 штук

но наверно производитель имел виду с пол ладошки (как и положено француженкам*)) я же делала прям лапти и вышло 8 штучек*))

Производитель подробно описывает почему этот продукт полезен, для каких блюд можно использовать....

Котлеты из нута можно есть в пост, людям с повышенным холестерином и многими ограничениями в питании по здоровью, веганам, а также спортсменам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом. Нут - источник высококачественного и легко усваиваемого растительного белка, витаминов и микроэлементов.

Смесь используется для приготовления: котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафелей, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, в качестве начинки для пирожков и т.п. Произведены из экологически чистого сырья, выращенного на юге России, без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.

Ну очень полезно, в этом мы убеждаемся когда видим как много всего полезного в них

Витамины: B1, B2, B-каротин.
Минералы: K, Ca, Na, Mg, P, Fe, Zn, I, Cu, Mn, Se, Mo, B, Si.
Не содержат сою, ГМО, красители, ароматизаторы.
Легко усваиваются.

хлопья нутовые, хлопья ячменные, панировка нутовая, соль, сахар, набор сухих овощей и специй: морковь, паприка, чеснок, перец чёрный молотый, семена пажитника молотые, кориандр молотый, петрушка.

Энергетическая и пищевая ценность (на 100 г.):

321 Ккал

Белки: 14,8 г

Жиры: 5,2 г

Вес:

280 гр.

Вкус:

На вкус и цвет как говориться...поэтому не могу сказать однозначно, так конечно это не мясо, кажутся немного пресноватыми, НО тут можно обыграть...сметану добавить или кетчуп (что конечно напрочь перечеркнет ПП)....

Как могли вы убедиться блюдо во всех его проявлениях обязательно нужно приобрести и попробовать*)) В моей семье мнения по этому блюду были разные: мне очень понравились, дочка сказала со сметаной вкусно, муж понюхал и спросил овощные? Но съел (и не по тому что есть больше нечего было*) ), сын не стал есть без добавления сыра или фарша.... Маме понравились, сестра та вообще нос отвернула....

Состав набора и упаковка:

Сам набор упакован в коробку из картона. В набор входит три пакета, пакет с нутовыми хлопьями, пакетик со специями, пакетик с панировкой

Это специи.

Так специи выглядят на макросьемке.

Нутовые хлопья на макро....

Процесс приготовления:

Все очень просто и быстро!

Я делаю так: высыпаю содержимое двух пакетов в тару (специи и хлопья),

тщательно перемешиваю, добавляю 500 мл. горячей воды и перемешиваю, а затем даю набухнуть.

Затем еще раз перемешиваю (если готовлю для сына то, добавляю тертый сыр или фарш курочки).

Обваливаю в панировке...выкладываю на сковороду и обжариваю (себе без масла).

Вот так получается после того, как набухло.

Вот так котлетка выглядит перед термической обработкой.

А так уже в готовом виде....

я уже много лет не поджариваю, а вот если еще поджарить до румяной корочки, тогда вообще ум отъешь*) НО таким образом резко увеличивается калорийность блюда!

Можно добавлять в котлетки тертый сыр или фарш курицы или индейки, тогда вообще будет бомба...иногда так хитрю для сына, он плохо нут кушает - просит МЯСУУУУУ*)))

Спасибо за внимание! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!*)

NATALIA Aрекомендует
06.10.2017
Со сметаной, думаю, очень вкусно! ⭐
Очень аппетитно выглядит ❤️
Захотелось попробовать!
06.10.2017
Ой.. я тоже хочу мясо.. мне кажется мои дети не стали бы есть такие котлетки, просили бы настоящие 😁
Нутовые еще не пробовала(
Я тоже лапти делаю 😁
❤️ ой какая красота! Очень вкусно смотрится, даже ум отьесть не жалко:))
06.10.2017
нужно попробовать мужу сделать.интересно, вдруг не догадается 😁
я тоже за здоровое питание.
06.10.2017
очень интересно было бы попробовать нутовые котлеты)
06.10.2017
Никогда не пробовала нут, котлетки выглядят аппетитно 😉
06.10.2017
Эх, как есть захотелось))
06.10.2017
Не видела такие в продаже, иногда очень спасают когда нет времени готовить) всегда должны быть подобные в морозилке)
06.10.2017
Интересный продукт. И стоит не заоблачных денег.
07.10.2017
Очень интересно, какие же они на вкус!!
Люблю НУТ, хоть я и не не ПП и не ЗОЖ далеко 😉
А вот макро-съемка должна быть качественная!!! А не просто месиво на режиме макро 😁
07.10.2017
Вы умничка, очень аппетитно!
07.10.2017
Я нут еще не попробовал, но от таких котлеток не отказался бы.
07.10.2017
Ну очень полезно для здоровья.
Не обыкновенные котлеты. Надо попробовать
Выглядит аппетитно 😊
такие не пробовала
07.10.2017
Хороший вариант блюда из нута. Надо попробовать. Я пока только пасту делала из консервированного нута, очень понравилось
Ох)
Лучше обычные мясные котлетки 😁
выглядят аппетитно
07.10.2017
не обращала внимания на такие, даже не видела в продаже. Надо присмотреться
07.10.2017
Я бы с удовольствием попробовала такие котлеты, думаю они не только полезные, но и интересные по вкусу 😂
07.10.2017
Я не особо люблю ПФ, но иногда можно побаловаться)))
Люблю блюда с нутом 😊
Необычные котлетки 😊
07.10.2017
Люблю такие необычные и вкусные блюда
С тертым сыром ммммм. ❤️
07.10.2017
Прямо романтишные котлеты для мужика 😂 По-моему, это лучший обед и ужин:D
07.10.2017
Полезно и вкусно) Я часто покупаю нут - обожаю его вкус!
Я знаю сотню рецептов с ним))) Но вот котлеты не готовила) Делала фрикадельки из него.
Купила бы с удовольствием такой продукт - меньше хлопот с готовкой 😊
07.10.2017
Не знаю как на вкус, но вот на вид они выглядят очееень аппетитно 😊 Сою я люблю, так что думаю и такие бы "немясные" котлетки попробовала бы с радостью 😊
07.10.2017
Давно хочу попробовать нут) а эти котлеты вообще вкусно выглядят 😂
07.10.2017
Я такое питание только в пост, а в обычные дни за мясные котлетки или картофельные 😂 В дальнейшем поищу такие нутовые вкусняшки. Захотелось попробовать.
07.10.2017
впервые слышу о таких котлетках)
Очень вкусные 😊
С удовольствием бы попробовала
Ого, интересные котлетки, я бы попробовала 😊
07.10.2017
Вот это да! Я никогда не пробовала подобного!
Ещё 16 комментариев