Привет!
В прокате давно идет фильм Пророк. История Александра Пушкина, а мы с подругой только вчера смогли на него сходить.
Что ж..
Ощущения двоякие. По мне, игра актеров шикарная, снято идеально, но.. Эти моменты с песнями и танцами как в Шаг Вперед просто убили😅 Ладно ещё танцы.. Но рэп? Серьезно? Я думаю, если бы читали отрывки стихотворений или поэм именно в спокойном темпе было бы прям вау. А моменты с рэпом вызывали только фэйспалм. В моменте подумала даже «куда я пришла?». Хотя в жанре было прописано- Драма, Музыка. Но если откинуть этот момент, повторюсь, снято отлично. Но это сугубо мое мнение.
А кто не знает Пушкина (как Любочку) - Пушкина знают все. Но все равно интересно посмотреть фильм, окунуться в историю, тем более когда играет Юра Борисов, Алена Долголенко.
Молодого амбициозного и бурного Пушкина играет Кай Гетц. С него и начинается рэпчик😄
Далее уже идет игра Борисова.
Внешне он не похож на Пушкина. Но его игра мне очень понравилась. Вжился в роль отлично, я считаю.
Также показываются взаимоотношения с друзьями. Оба друга поддерживали Александра и помогали ему. Также показываются гуляния, балы, беззаботная, казалось бы, жизнь.
Вот еще один момент (кто смотрел) тоже меня убил, где начались песни-танцы и изобразили богиню Лакшми. Выглядело очень странно.
Александра отправляли в ссылку, поэтому его произведения долго не видел свет. Либо же не печатались из-за цензуры.
Также на балу он встретил Гончарову и она покорила его сердце. Но ему нужно было «добро» от матери, поэтому он пошел к Бенкендорфом и переступил через себя. Не тот уже пылкий юноша.. А влюбленный мужчина)
Наталья Гончарова яркая и настоящая любовь Пушкина. Алена там играет нежную, милую и наивную жену. Музу. Красивая актриса. Характер Гончаровой показали более открытый, также показали, что она любит бал, танцы. Где-то я читала обратное.
В фильме показывают моменты из их совместной жизни, о их любви, о его желаниях писать и быть у всех на виду. И у него это получается, хоть и не сразу, хоть и через большие преграды.
Любовь и ревность начала терзать Пушкина. А тут ещё и Дантес нарисовался, поэтому решено было бросить вызов ему. В данной сцене видно, как уверен в себе Пушкин (гадалка нагадала, что нужно остерегаться белого.. белого человека, белой лошади, белой головы..), а Дантес мешкался, виден был страх.
Сцена интересная.
Другу Данзасу пришлось сопровождать Пушкина в дуэли. Он ярко показал весь спектр эмоций.
А оказалось, нужно было остерегаться белой головы.. Каких-то исторических фактов прям не было. Не было многих сцен, в хотелось бы. А как же няня? Та самая няня?
В целом, фильм понравился, смотреть интересно. Но постоянно передергивает)
Конец фильма перерастает в историю нового начинающего поэта.
Посмотреть можно.