Я мастер маникюра и педикюра, всегда экспериментирую и покупаю разные крема для завершения работы. Решила попробовать крем от Aravia, так как увидела, что он пользуется популярностью и говорят, что он отлично увлажняет и борется с проблемами загрубевшей кожи на ногах. А у меня как раз есть такая проблема, в обуви натираются большие пальцы и кожа на них грубая.
550 мл большой объем, очень экономичный расход, хватит на долго, удобно , что есть дозатор. Я уже пользовалась в таком формате кремом для рук , есть момент, что до конца средство использовать нельзя по краям в банке оно остается, ну это и понятно, туба широкая.
Запах не резкий , можно сказать ели уловимый запах ментола. В составе есть еще кокосовое масло и масло авокадо.
Консистенция плотная , густоватый крем. Руками лучше не наносить , если вы мастер естественно в перчатках, а если для себя то сразу на ноги и растирать без рук. Если наносить руками остается ощущение пленки и при этом слегка стягивает кожу, в общем неприятно.
Мочевина, что же это такое.
Функция мочевины увлажнять, но помимо этого , она помогает удерживать влагу внутри, так как создаёт тонкую защитную плёнку. Действует подобно кислотам и размягчает ороговевший слой. Улучшает впитываемость других компонентов в глубокие подкожные слои и ускоряет заживление трещин.
Вот собственно она создает этот эффект пленки, трещин у меня нет по поводу них, ничего не могу сказать. Если вас мучает сухость, однозначно классно она склеивает все сухие участки, в моменте они гладкие. Но естественно причина вашей сухости, это неправильная обувь, сухой воздух дома, возможно вы мало пьете воду. Так что полностью натоптыши не уйдут, только при ежедневном использовании будут казаться улучшения.
Мне средство понравилось, для работы купила бы снова, потому что объем хороший, запах не раздражающий, туба тоже не стыдно на стол поставить, прекрасно дополняет эффект от педикюра.