Вообще, наверняка большинству из нас известно, что ежедневный уход за кожей подразумевает последовательность из трёх действий:
- очищение
- тонизирование
- увлажнение
Однако, по моим личным наблюдениям, многие девушки/женщины пренебрегают таким шагом в уходе за лицом, как ТОНИЗИРОВАНИЕ. И очень зря.
Для чего вообще нужен тоник?
- во-первых, для удаления остатков косметических средств и загрязнений с кожи;
- во-вторых, тоник призван нормализовать pH баланс кожи после использования очищающих средств;
- в-третьих, тоник противостоит негативному воздействию на кожу содержащихся в водопроводной воде вредных веществ;
- ну и наконец в четвёртых, тоник является проводником для дальнейшего ухода в виде кремов. С его помощью крема лучше «поглощаются» кожей, что повышает их эффективность.
Главная проблема- найти действительно хороший, подходящий Вам тоник. Чтобы он справлялся со всеми заявленными функциями, был комфортен для кожи и имел хороший состав. Особенно сложно, если кожа чувствительная. Мне посчастливилось найти для себя отличный вариант, которым очень довольна, и спешу им с вами поделиться)
Т.к. в данный момент я пользуюсь увлажняющим кремом от La Roche-Posay, то и тоник я стала подыскивать у этой же марки. Так ко мне в руки попал Soothing Lotion for sensitive skin.
Объём: 200 мл
Цена: 980 руб (в онлайн-аптеке)
Изготовлено во Франции
Aqua / Water, Peg-8, Glycerin, Peg-60, hydrogenated castor oil, Poloxamer 124, Citric acid, Chlorhexidine digluconate, Parfum/ Fragrance (Code F.I.L. B27842/1)
Что касается компонентов состава, то тут всё вполне неплохо. Всего 2 «плохих» компонента, опасных тем, что могут вызвать аллергическую реакцию. Странно, ведь тоник предназначен для чувствительной кожи?. Во всяком случае, у меня не было ни покраснений, ни других побочных эффектов.
Итак, резюме.
Плюсы:
- успокаивает кожу
- приятный освежающий и увлажняющий эффект
- крем легче наносится и быстрее впитывается
- у средства очень приятный косметический аромат
- подходит для чувствительной кожи
Минусы:
- достаточно высокая цена
- средство быстро расходуется
P.S. Многие наносят тоник с помощью ватного диска. Даже на самой упаковке способ применения указан именно такой. Я же наливаю тоник в ладошку и вбивающими движениями наношу на лицо. Такой метод меньше травмирует кожу, и большинство косметологов рекомендуют именно его.