Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 20:10

980 руб

Вообще, наверняка большинству из нас известно, что ежедневный уход за кожей подразумевает последовательность из трёх действий:

• очищение
  • тонизирование
  • увлажнение

Однако, по моим личным наблюдениям, многие девушки/женщины пренебрегают таким шагом в уходе за лицом, как ТОНИЗИРОВАНИЕ. И очень зря.

Для чего вообще нужен тоник?

• во-первых, для удаления остатков косметических средств и загрязнений с кожи;
  • во-вторых, тоник призван нормализовать pH баланс кожи после использования очищающих средств;
  • в-третьих, тоник противостоит негативному воздействию на кожу содержащихся в водопроводной воде вредных веществ;
  • ну и наконец в четвёртых, тоник является проводником для дальнейшего ухода в виде кремов. С его помощью крема лучше «поглощаются» кожей, что повышает их эффективность.

Главная проблема- найти действительно хороший, подходящий Вам тоник. Чтобы он справлялся со всеми заявленными функциями, был комфортен для кожи и имел хороший состав. Особенно сложно, если кожа чувствительная. Мне посчастливилось найти для себя отличный вариант, которым очень довольна, и спешу им с вами поделиться)

Т.к. в данный момент я пользуюсь увлажняющим кремом от La Roche-Posay, то и тоник я стала подыскивать у этой же марки. Так ко мне в руки попал Soothing Lotion for sensitive skin.

Объём: 200 мл

Цена: 980 руб (в онлайн-аптеке)

Изготовлено во Франции

Aqua / Water, Peg-8, Glycerin, Peg-60, hydrogenated castor oil, Poloxamer 124, Citric acid, Chlorhexidine digluconate, Parfum/ Fragrance (Code F.I.L. B27842/1)

Что касается компонентов состава, то тут всё вполне неплохо. Всего 2 «плохих» компонента, опасных тем, что могут вызвать аллергическую реакцию. Странно, ведь тоник предназначен для чувствительной кожи?. Во всяком случае, у меня не было ни покраснений, ни других побочных эффектов.

Итак, резюме.

Плюсы:

• успокаивает кожу
  • приятный освежающий и увлажняющий эффект
  • крем легче наносится и быстрее впитывается
  • у средства очень приятный косметический аромат
  • подходит для чувствительной кожи

Минусы:

• достаточно высокая цена
  • средство быстро расходуется

P.S. Многие наносят тоник с помощью ватного диска. Даже на самой упаковке способ применения указан именно такой. Я же наливаю тоник в ладошку и вбивающими движениями наношу на лицо. Такой метод меньше травмирует кожу, и большинство косметологов рекомендуют именно его.

Here_I_Amрекомендует
17.02.2018
Короткий состав. Это хорошо.
Согласна)
У меня такой есть. ❤️
Крутой же, правда?!))?
15.07.2018
Покупала тоник для проблемной кожи из серии эффаклар. Эффект конечно есть, но только если пользоваться линейкой. Но стоимость конечно отпугивает. Поэтому больше покупать не буду.