Всем доброго времени суток!
В текущем отзыве поведу речь о достаточно новом для меня продукте – это СКРАБ ДЛЯ ГУБ.
Узнала об этом чуде год назад. До этого момента я, как и многие, пользовалась кончиком махрового полотенца или зубной щеткой. Успешно ? Пожалуй, да.
Но, индустрия красоты на месте не стоит и на прилавках магазинов появилась масса вариаций скрабов для губ. А интернет стал пестрить заголовками – делаем скраб для губ своими руками и в сеть просочилась масса различных рецептов.
Например:
Медовый
1 ч. л. меда
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. вазелина
0, 5 ч. л. оливкового масла (можно другого)
Перемешаем сахар с медом, добавим вазелин и масло.
Манный
1 ч. л. меда
½ — 1 ч. л. манки
Все смешиваем, наносим, массируем и через 1-3 мин. cмываем.
и даже Овсяный
понадобится немного меда, обезжиренного творога, щепотка овсяных хлопьев, измельченных в муку. Компоненты нужно смешать до нежной, мягкой массы.
Так чем же скраб лучше полотенца или зубной щетки? На мой взгляд, ответ на этот вопрос очевиден – кроме массажных частиц (в большинстве случаев это сахар) скраб для губ содержит в себе такие полезные вещи как масла и витамины, что делает процедуру скрабирования менее травматичной.
И если с домашними рецептами скраба у меня не заладилось (то консистенция не та, то после первого применения встает колом и т.д.), то покупные вариации в моей косметичке не переводятся.
Открытием этого лета для меня стало БЕСЦВЕТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОТШЕЛУШИВАНИЯ КОЖИ ГУБ, E.L.F. Cosmetics, Studio.
МЕСТО ПОКУПКИ – знаменитый IHERB (прямая ссылка на продукт).
ЦЕНА – 193 рубля (ценник на сегодняшний день, а в целом цена привязана к курсу евро).
Чем же он примечателен?
УПАКОВКА - по E.L.F.ийски сдержанный дизайн
и ТАДАММ……ЭТО СТИК!Туба выполнена из черного, бархатного на ощупь, очень плотного пластика. Крышка снимается и одевается легко, сидит на своем месте плотно. В целом с тубой у меня никаких неприятностей за время эксплуатации не приключилось.
ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ. Небольшого объема (4,4 г) столбец, внешне очень похожий на помаду
- пестренький, жирненький, неоднородный, плотненький и глянцевый.
ЗАПАХ. Приятный, легкий, парфюмный, местами мне напоминает леденцы.
СОСТАВ:
Sucrose, vitis vinifera (grape) seed oil, persea gratissima (avocado) oil, ozokerite, fragrance (parfum), synthetic candelilla wax, copernicia cerifera (carnauba) wax, butyrospermum parkii (shea) butter, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, tocopheryl acetate (Ve)
В целом ничего особенного: четыре вида масла (виноградной косточки, авокадо, жожоба, ши), витамин Е.
Куча восков, в том числе и не любимый мной в средствах для губ Карнаубский воск
воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903.
Он очень тугоплавкий и хорошо выдерживает самые высокие температуры. Бальзамы для губ с его участием никогда не покупаю, они гарантировано жесткие и пользоваться ими не комфортно.
А так же эмульгатор Озокерит, который все это безобразие между собой плотненько связывает.
– многокомпонентное минеральное вещество, которое иногда поэтично называют «горный воск»
Я с ним встречаюсь впервые. Оказывается, он применяется для:
- Для улучшения тонуса и общего состояния кожи.
- Для повышения эффективности применения питательных и увлажняющих средств.
- Для повышения метаболических процессов в коже и подлежащих тканях.
- Для аппликаций на проблемные зон при комплексной терапии целлюлита (повышает биодоступность жиросжигающих препаратов).
Вообщем, исходя из состава становится понятно, что в качестве скрабирующих частичек у нас как всегда будет выступать сахар.
Приступим К ХОДОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ.
И тут возникает вопрос – а как правильно проводить процедуру скрабирования?
На просторах интернет в основном все сводится к одному способу:
- Вначале следует подготовить кожу. Для этого можно взять вату или хлопчатобумажную салфетку, смочить ее в горячей воде, отжать и приложить на пять минут к губам. Размягченные частицы легче отшелушить, повышается способность эпителия впитывать полезные вещества.
- Легкими массирующими движениями без усилий и трения наносим скраб.
- Смываем его теплой водой и промакваем губы салфеткой.
- Наносим питательный бальзам.
И стоит отметить, что трюк с распариванием губ мне очень понравился. Однако, в случае с данным скрабом я решила руководствоваться рекомендациями от производителя:
Наносите на чистые, сухие губы и совершая круговые массажные движения, отшелушивайте кожу. С помощью смоченного водой ватного диска аккуратно удалите скраб. Для завершения ухода нанесите бальзам или блеск для губ.
- Впервые пользовалась скрабом в летний период. Хранила его при комнатной температуре и стик легко скользил по губам, в буквальном смысле слова "как по маслу".
- На улице похолодало и в квартире тоже. Приступаю к скрабированию - стик скользить не желает, а результатом процедуры становится неприятное и где то даже болезненное царапанье губ.
По сути ожидаемо, но я почему то забыла об этой неприятной особенности входящего в состав скраба карнаубсого воска.
Вообщем, если дома холодно, то стик придется предварительно разогреть (либо в руках, либо прижимая к губам и замирая, дабы от контакта с теплой кожей он немного подтаял).
И все же, несмотря на этот спорный момент, производить процедуру скрабирования при помощи данного стика очень удобно - руки не пачкаются и процедура проходит очень эстетически.
После процедуры оставляю остатки скраба на губах еще минуты на три.
Неприятных моментов не отмечено. На вкус скраб очень сладкий (даже приторный). Затем остатки, как и положено, снимаю влажным спонжем.
Все это время на губах ощущается легкое покалывание, а губы становятся более яркими и живыми. Для меня эти факторы означают правильное проведение процедуры.
Следом наношу питательный бальзам, если это вечер то однозначно Hurraw! Balm, Night Treatment Lip, если день то - Belweder (с экстрактом алоэ) или Librederm (Гиалуроновый филлер).
ВАУЛЯ! И теперь даже на мои "сухарики" можно нанести матовый вариант нюда от того же E.L.F..
Подведу ИТОГ: не назову E.L.F.ийски скраб для губ чудом, ничего особенного в нем нет, но форма стика мне показалась очень удобной.
Когда этот стик наиболее актуален? Мне кажется это летний период времени, да и в поездках этот скраб станет приятной находкой:
- во-первых, стик легко помещается в любую косметичку;
- во-вторых он очень тугоплавкий, т.е даже в +25 он не растает и не запачкает содержимое косметички;
- в-третьих, скрабом удобно пользоваться, так как в процессе скрабирования не участвуют пальцы рук.
Однако, хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что скраб этот жестче чем например , популярный на Irecommend вариант от "Спивакъ", поэтому людям с очень тонкой и чувствительной кожей губ лучше от его использования отказаться.
Куплю ли я его еще раз? При всех тонкостях использования однозначно ДА - ценник приемлемый, расход не большой, пользоваться удобно, в косметичке много места не займет, отшелушивание и массаж дает качественные. А мне большего и не надо.
Следовательно и к покупке, РЕКОМЕНДУЮ!
Всем удачных покупок и хорошего настроения!
Возможно Вас заинтересуют мои прочие покупки с Iherb:
- Зубная паста Jason Natural Healthy Mouth Antiplaque & Tartar Control Toothpaste Tea Tree Oil & Cinnamon - несбывшиеся надежды, разбитые мечты и все же, при случае я куплю эту пасту еще раз;
- Шампунь-пенка Everyday Shea Shea Butter Shampoo & Body Wash, Calming Lemon-Lavender - наконец то мое первое знакомство с Iherb в целом и с Everyday Shea в частности состоялось;
- Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo - тропический рай в моей ванной, тропический рай на моей голове и в моем сердце;
- Крем для лица Reviva Labs 5% Glicolic Acid Cream - "Кислотный DJ Хэй! Кислотный music Хэй! Кислотный people! Хэй! Давай-давай веселей!" Вот такие ассоциации вызвал у меня этот замечательный кислотный крем, который несмотря на малую концентрацию гликолевой кислоты оказался большим волшебником!;
- Бальзам для губ Hurraw! Balm, Night Treatment Lip , Blue Chamomile Vanilla - похоже, что несмотря на первое разочарование, этот маленький волшебник поселился на полочке в моей спальне надолго.;
- Витамины Nature's Bounty Calcium Magnesium Zinc - купи комплекс от Nature's Bounty и собери свой разваливающийся организм заново! или ДЕШЕВО - НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО.