Опубликовано 2 Май, 2020 - 15:16

полгода или более
    10490 руб.

В конце августа прошлого года моему старенькому Sony пришел конец, и я встала перед выбором нового телефона для покупки. Критерии были следующие:

• Недорогая цена
  • Хорошая камера (как фронтальная, так и основная)
  • Высокая производительность
  • Наличие NFC
  • Большой яркий экран
  • Внушительная память
  • Неплохая батарея

Прошерстив множество сайтов магазинов электроники, изучив множество отзывов и обзоров различных моделей смартфонов, я остановила свой выбор на ZTE Blade V10.

ZTE Blade V10

И вот по истечении уже 8 месяцев пользования данным смартфоном я могу сделать свои выводы о том, что мне понравилось, а что нет.

• Цена. В августе 2019 года телефон стоил 10490 руб. Правда, надо учесть, что это с учетом скидки за то, что я сдала в магазин один из своих старых еще кнопочных телефонов.

ZTE Blade V10

По мне абсолютно недорого, учитывая полную «начинку» аппарата. Для тех же, кто хочет еще сэкономить, ZTE предлагает к выбору «младшего брата» V10 – ZTE Blade V10 Vita. Разница между ними в разъеме (у V10 – TypeC, у V10 Vita - microUSB), у V10 чуть повыше производительность, чуть больше памяти, чуть лучше экран и чуть лучше камера. В остальном же отличия практически отсутствуют.

• Дизайн – телефончик тонкий, аккуратный, рамки экрана отсутствуют. Легкий, если бы не чехол, я бы, наверное, в кармане его вообще не ощущала.

ZTE Blade V10

Материал корпуса – пластик. Глянцевый. Это конечно минус – все отпечатки будут ярко сиять на вашем телефоне, если вы будете носить его без чехла.

ZTE Blade V10

К счастью, чехол у ZTE Blade V10 идет в комплекте. Я им пока не пользовалась, поскольку не люблю прозрачные чехлы, но кому-то вполне может сойти.

ZTE Blade V10

Кроме того, ZTE предлагает несколько вариантов расцветки задней крышки телефона. Здесь и черный графит, и сияющий аметист, и голубой топаз. Кому это очень принципиально, может повыбирать. Я же телефон ношу в непрозрачном чехле, поэтому для меня это особой разницы не играет.

• Экран. Широкая диагональ – 6,3 дюйма, но при этом смартфон не выглядит лопатой.

ZTE Blade V10

Яркие краски, высокое разрешение и четкая картинка. В повседневной жизни яркость экрана у меня стоит приблизительно на 35-40%. Мне этого вполне хватает. От максимальной яркости у меня глаза начинают уставать. Не знаю, моя личная эта особенность или нет, но вот так.

ZTE Blade V10

Под солнышком же я яркость экрана увеличиваю и так же не имею никакого дискомфорта с просмотром отображаемого на экране.

Однако, справедливости ради, я должна здесь рассказать об одном неудобстве, которое я отметила лично для себя. Я не могу пользоваться данным аппаратом одной рукой. Ну вот не дотягивается у меня палец правой руки, которой я собственно и держу телефон, до левого края экрана. Особых проблем это мне, конечно, не приносит, но не отметить такой факт я не могу.

• Производительность. За 8 месяцев активного пользования смартфоном у меня НИ РАЗУ не было никаких зависаний. Приложения открываются моментально, глюки отсутствуют полностью. Честно говоря, я не ожидала от телефона начально-среднего ценового сегмента такой шустрости.
  • Камера. Я не особо разбираюсь в фотографии, не могу сказать насколько качественными получаются снимки ZTE Blade V10. Но могу поделиться с вами своим собственным обывательским мнением. Меня фотографии полностью устраивают. Отличное качество и днем, и ночью, и на фронтальную, и на основную камеру. Причем я не пользуюсь никакими встроенными режимами и эффектами, всегда пользуюсь только стандартной настройкой.

Фотографии на ZTE Blade V10

• Батарея. Я – очень активный пользователь смартфона. Я делаю фотографии, лажу в интернете, играю, слушаю музыку, общаюсь и все это исключительно с помощью телефона. И вот мне при таком темпе заряда батареи хватает на сутки спокойно. Но не больше. Если же по каким-либо причинам телефон в руки я беру редко, то телефон спокойно выдержит двое суток или даже больше.

ZTE Blade V10

Кроме того, телефон имеет 2 режима энергосбережения, что тоже в случае необходимости может продлить время работы телефона.

ZTE Blade V10

Полная зарядка телефона занимает часа полтора.

• Практически чистая операционка Android 9 Pie с минимальным количеством установленных лишних приложений, большинство из которых легко удаляются или отключаются в настройках. По сравнению с моим предыдущим Sony Xperia XA «начинка» устройства меня только радует.

ZTE Blade V10

• Память. На предыдущем моем телефоне имелось всего 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. И это был ад, сейчас я это прекрасно понимаю, потому что в ZTE Blade V10 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Пока мне этого вполне хватает. В будущем диапазон встроенной памяти можно будет расширить путем установки micro-SD карты большого объема.

ZTE Blade V10

Про NFC, сканер отпечатков пальцев, распознавание по лицу и прочие примочки смысла рассказывать думаю нет, поскольку большинство из вас и так с ними прекрасно знакомы. Хочу лишь отметить, что все эти приложения работают без нареканий.

ZTE Blade V10

В общем, могу сказать следующее – я ни разу не пожалела, что купила именно этот смартфон. Да, ZTE - фирма не особо пользующаяся популярностью, но это ни в коем случае не говорит о том, что их продукты не достойны внимания. Я своей покупкой полностью довольна, и это еще один плюс в копилку компании ZTE.

Достоинства
  • Модуль NFC
  • Неплохая основная камера
  • Объем памяти
  • Хороший экран
  • Цена
Novelin904рекомендует
Спасибо большое, очень интересно , как пользцются люди смартфоном с такой же моделью как у меня) на новый год подарили, очень нравится😍