Всем привет!
Все мы знаем практически все о гель-лаке, о важности баз и топов, о плотности и нанесении цветного покрытия. Но не стоит и забывать о важности подготовки ногтевой пластины перед самим покрытии и речь идет не только о маникюре, но и о специальных средствах.
Сегодня хотелось бы рассказать о бескислотном праймере или Ultrabond от Klio Professional.
Эта марка ворвалась на рынок и покорила сердца многих мастеров и простых любителей.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Место приобретения: маникюрный магазин моего города, так же часто встречается в интернет-магазинах.
Цена: 490 рублей.
Объем: 15 мл.
Производитель: Россия.
Оформление:
В линейке данного производителя помимо ультрабонда, есть еще и neil prep, о котором я расскажу чуть позже. Так вот их оформление полностью идентично, за исключением цвета жидкости. Итак ultrabond расположился в прозрачной стеклянной "баночке". На лицевой стороне находится название бренда и наименование продукта. А с обратной стороны вся необходимая информация. Все надписи нанесены белым цветом, что как мне кажется не самый удобный вариант для чтения.
От производителя:
Бескислотное средство обеспечивает прочное сцепление ногтевой пластины с искусственным покрытием (гель-лаком, гелем, акрилом). Позволяет избежать сколов, трещин и отслоек материала от натурального ногтя в процессе носки. Наносится на обезжиренную ногтевую пластину.
Жидкость имеет лёгкий жёлтый оттенок.
Запах, как и у других подобных продуктах, никаких сторонних отдушек нет.
Кисть выполнена из прозрачного синтетического ворса. Срез ровный. Хотя как мне кажется, в данном случае кисть не имеет особого значения.
Для чего же предназначен бескислотный праймер? Он служит для дополнительной сцепки искусственного материала с ногтевой пластиной, создавая дополнительную адгезию. Чаще всего такие продукты имеют остаточную липкость. Но в данном случае она не так ярко выражена, если сравнивать с праймером от Kodi.
Когда же и после чего его применять? После процедуры маникюра мы обезжириваем ногтевую пластину специальным средством (некоторые вместо обезжиривателя используют спирт, но я не пробовала). После чего наносим nail prep или degidrator, а затем уже наносим праймер. Важно дать ему подсохнуть на воздухе минутку, а затем уже перекрывать базой.
ВЫВОД:
Многие мастера пренебрегают подобными средствами, да и говоря честно, я одно время тоже обходилась без них. Но все зависит от состояния ногтей, в свою очередь на их состояние так же влияют многие факторы. Мне кажется без таких средств не обойтись на проблемных ногтях. Так что решать необходимость данного средства именно вам. Но я заметила, что с применением становится меньше отслоек на проблемных ногтях, либо их вообще нет!
Всем спасибо за внимание! 😉