Валялась у меня в кухонном шкафчике вот такая приправка для фрикаделек в томатном соусе.
Купила я ее в приступе кулинарного шопоголизма😁,тем более что цена на нее была божеская-28 рублей. Приправ у меня целая куча всяких, трав, но все-таки стало любопытно: а что там такое?
Так и представила себя с Карлосоном уплетающим фрикадельки...
В принципе от состава ждать особенного ничего не стоит:
Это состав указал производитель на сайте, на упаковке же он выглядит покороче, и масло указано просто растительное.
В общем это сухари очень мелкого помола со специями и сушеными овощами. При открытии пачки пахнет вкусно, очень пикантно.
Так как я имею паталогическую, а читай идиотскую веру в рецепты, то на первый раз делаю все как указано в рецепте, и ни шагу в сторону, то сделала все как указал производитель: размешала приправу в молоке, добавила в фарш с рисом, и проварила в кетчупе с водой.
Все получилось очень быстро.
Хочу сказать честно, что если бы я сделала все по-классике, т.е. добавила бы свежего лука и моркови, проварила бы в соусе из томат.пасты и сметаны, то получилось бы гораздо вкуснее, но дольше. Здесь я сэкономила время.
Тушатся
Приправа дает вкус, она остренькая, еще плюс кетчуп был шашлычный. Не пожар, но припекало🙂. Куплю ли я ее еще раз? Не думаю. Буду делать тефтели по старинке, со свежими овощами, перец тоже дома есть, а сухари мне в тефтелях не нужны. Я не хочу сказать, что она плохая, нет, она довольно-таки вкусная, но я как-то не нашла в ней смысла 🤷♀️Если делать как обычно и просто ее добавлять, то тоже не вижу особого профита, можно и без нее...Есть перчик и чеснок.
Кастрюльку надо было выбрать пошире
В любом случае, решать вам, можно попробовать, ради интереса, чай не миллион стоит😉.