В моей семье очень все любят домашние фрикадельки.
Делаю их часто, раза два в неделю точно. Иногда покупаю готовый фарш, иногда делаю его сама. Часто меняю ингридиенты, которые участвуют в процессе приготовления, чтобы разнообразить вкус фрикаделек.
В готовом результате, конечно же играет роль всё, даже моё настроение. Но решающее слово принадлежит ПРИПРАВЕ.
Приправа Галерея вкусов Для фрикаделек в томатном соусе
Я решила попробовать Приправа Галерея вкусов Для фрикаделек в томатном соусе. Покупала её вместе с другими приправами в магазине Ярче.
Продаётся она и в других магазинах и даже Ozon, просто в своих отзывах я обычно говорю, где дешевле. И где покупала именно я, разумно экономя.
В своём отзыве расскажу и о приправе и о самом простом и быстром рецепте фрикаделек.
Для себя я заметила такую особенность, что мой рецепт фрикаделек сытный и в то же время низкокаллорийный. Хотя в нем есть и картофель, и мясо и рис.
Итак, приправа для фрикаделек.
Упаковка:
Приправа Галерея вкусов Для фрикаделек в томатном соусе
Состав приправы и даже рецепт приготовления есть на обратной стороне упаковки:
Приправа Галерея вкусов Для фрикаделек в томатном соусе
Как видим - состав вполне приличный. Просто сухая смесь трав и даже подробно рассказано из чего сделаны сухари панировочные. За это я прям уважаю производителя.
Но! Сомнение вызывает масло пальмовое, поэтому в моей оценке будет не пять звёздочек, а четыре ⭐⭐⭐⭐
Вес упаковки 44 грамма.
Пакет приправы расчитан на 500 грамм фарша. У меня уходит меньше, потом объясню почему.
Из минусов - лишь один ➖ Неудобство хранения.
Этот вопрос я решила тем, что закрываю пакет, сворачивая его в верхней части и закрепляю обычной прищепкой либо зажимами для документов.
Хранение приправы
В таком случае аромат не выдыхается.
Но❗ приправа у меня долго не задерживается, т. к. пользуюсь ей очень часто.
Итак, приправа.
Аромат приятный.
Настоящий такой запах перца, лука, чеснока, тмина и пр.
Приправа Галерея вкусов Для фрикаделек в томатном соусе
Цвет как у панировочных сухариков.
И на внешний вид немного похоже на них же:
Приготовление с приправой:
Для моих быстрых фрикаделек у меня всего три ингридиента: говяжий фарш, отварной до полуготовности рис и натертый на мелкую терку сырой картофель.
Процесс приготовления
Перемешиваю.
Процесс приготовления фрикаделек
Никакие специи недобавляю. Всё сделает приправа и соус.
Формирую БОЛЬШИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Сегодня я что-то поспешила и они не сильно плотные получились, но нормально.
Фрикаделька
Развожу в какой-то ёмкости свой любимый томатный соус и приправу ( достаточно одной столовой ложки, т. к. у меня томатный соус хороший) :
Развожу в воде приправу и соус
Выкладываю в свою любимую стеклянную кастрюлю и сверху еще немного добавляю той самой приправы опять.
Так же добавляю вокруг фрикаделек морковь, нарезанную вдоль.
Если забыла добавить приправу в соус
Минут двенадцать на слабом огне под крышкой.
Потом даю немного остыть.
Выкладываю на тарелку готовую порцию:
Готовое блюдо. Может выглядит не очень зато вкусно и сытно. И ничего лишнего!
Даже если на диете, то можно добавить майонеза. Но и так вкусно! И сытно.
И приправа здесь играет не последнюю роль.
Кстати, если в процессе приготовления соуса вы забыли добавить приправу в него, то это можно сделать в любой! момент.
Надеюсь, что у вас фрикадельки получатся еще лучше!