Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 13:28

несколько дней

Чоко пай - это очень странный предмет.

Он если есть, то его сразу нет...

Примерно по этому принципу в нашем доме появляются и исчезают вкусняшки. И чтобы они не надоедали, все время приходится искать что-то новое. Например, недавно я начала тесно знакомится с ассортиментом компании Orion:

Нюансы вкуса и некоторые несовершенства в Пирожном Orion с апельсином

Пирожное Orion Choco Pie Dark для шоколадного наркомана.

Свежие ягодные нотки в любимом вкусе Choco Pie. Новая любовь или разочарование гурмана?

Мягкое печенье Orion Choco chip С кусочками бельгийского шоколада

Сегодня в список моих чоко-исследовний добавляется Пирожное Orion Choco Pie "Cherry" (вишня).

▪️ Бренд: ORION

▪️ Страна-производитель: Россия

▪️ Где купить: крупные торговые сети типа Лента, Ашан. Продуктовые магазины.

▪️ Цена: по скидке 120 рублей.

Эту упаковку я взяла в магазине у дома по неплохой скидке. Без акций цена около 200руб.

▪️ Особенности:

Чоко Пай Вишня – принципиально новый вид Чоко Пая со вкусом вишни. Воздушный бисквит, нежное суфле и сочный ягодный джем внутри.

УПАКОВКА

Уже привычная большая коробка из тонкого картона с ярким оформлением. Сочный вишневый цвет и ягодное оформление совершено точно говорят о главной особенности этого пирожного.

Orion Choco Pie "Cherry"
На упаковке есть вся необходимая информация о продукте.

Сверху - удобный ярлык для быстрого вскрытия.

Orion Choco Pie "Cherry"
Внутри большой коробки 12 одинаковых порционных фольгированных пакетиков, внутри каждого из которых скрывается пирожное Choco Pie. Оформление полностью повторяет лицевую сторону коробочки.

Orion Choco Pie "Cherry"
На обороте информация о производителе, состав и пищевая ценность пирожного.

Такая индивидуальная упаковка весьма удобна и разумна. Если бы эти пирожные лежали кучей на одной тарелке без упаковки, их бы съедали за минуту. Так хотя бы немного времени уйдет на вскрытие и Choco Pie хватит на дольше.

СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

С составом можно ознакомиться на коробке или индивидуальной упаковке.

Аналогично, пищевая ценность.

Orion Choco Pie "Cherry"

Choco Pie как и водится не имеет никаких претензий на натуральность. Однако, глядя на состав, хочу отметить и плюс: джем в составе все же вишневый, а не яблочное пюре, как любят делать многие для удешевления.

ВСКРЫТИЕ

В каждом фольгированном пакетике прячется одно глазированные пирожное Choco Pie "Cherry".

Orion Choco Pie "Cherry"
Классический небольшой размер, немного пористая поверхность под торчащим слоем шоколада.
Orion Choco Pie "Cherry"

В разрезе хорошо видно его слоёную структуру: два бисквитных слоя, нуга и довольно много вишнёвого джема. И вокруг шоколад.

Выгдядит вкусно.

ДЕГУСТАЦИЯ

Как можно описать вкус Choco Pie человеку, который его никогда не пробовал? Пока не попробуешь, не узнаешь.

Orion Choco Pie "Cherry"
Это очень нежный и пушистый бисквит, который мягко пружинит в руках, рассыпается на небольшие кусочки и потрясающе сладко пахнет.

Между ними толстый слой белоснежной и очень сладкой нуги, которая аппетитно тянется и немного липнет к зубам.

Orion Choco Pie "Cherry"
Слой вишнёвого джема, неожиданно, тода порадовал. Последнее время мне все чаще попадается яблочное пюре с различными ароматизаторами, которое не особо вкусно. Здесь же действительно, очень вкусное вишневое пюре. С приятной кислинкой и натуральной сладостью. Так, как и должно быть.

Orion Choco Pie "Cherry"
В целом мы имеем вкусное и меру оригинальное сочетание нежного бисквита, сладкой нуги и лёгкой кислинки пюре. В теории. На практике же, само по себе пирожное Choco Pie обладает потрясающим и полноценным вкусом, и вишня, несмотря на свою натуральность, на общем фоне ощущается не особо ярко. Вкусно, с лёгкой ягодной ноткой, но не особо примечательно. Настолько, что и без нее пирожное также вкусно.

ВЫВОД

Пирожное Orion Choco Pie "Cherry" не вызвало у меня башенного восторга. То ли слишком много однотипных сладостей за последний месяц, то ли недостаточно оригинально. Несмотря на лёгкую кислинку, вишня не особо изменила или обогатила вкус Choco Piе, поэтому принципиальной разницы с космическим вариантом я не вижу.

Orion Choco Pie "Cherry"

Вкусно, как любой Orion Choco Pie. Но не оригинально.

Достоинства
  • Приятная неприторная начинка
  • Разнообразие
  • С кислинкой
Недостатки
  • Почти не отличается от классического
Zimirinkaрекомендует
мммм, вкусняха ❤️
04.06.2020
Ох, люблю я эти вкусняшки, периодически себя балую😉 Мне понравилось))
04.06.2020
Чоко пай плохим не бывает 😍
все-таки наш любимый чоко пай - классический 😊
Согласна. И шоколадный у меня ещё 😁
04.06.2020
Такие не пробовала, надо купить)
впервые такой вижу)
04.06.2020
Мне кажется, с вишней бы как раз понравилось ❤️
Хотя и вправду, подобных сладостей у нас нету в легком доступе, но в последнее время любые батончики/конфеты/печенье не доставляют особо удовольствия - просто сладко, просто съел и вспомнил когда на весах прибавилось + несколько кг 😂 😁 , а до этого ни-ни).
04.06.2020
Он если есть, то его сразу нет...
Это точно😄
05.06.2020
Ого! Сколько у них вкусов) что-то я от жизни отстала)
05.06.2020
У них намного больше всего 😁