У меня достаточно обширная коллекция лаков различных цветов и текстур. Единственные лаки, которые я обхожу стороной - глиттеры, потому что процесс их снятия с ногтей перечеркивает всё эстетическое удовольствие от самого лака. Именно поэтому, когда у меня появилась возможность приобрести хоть какую-нибудь пил-офф базу для глиттеров, я схватила её не раздумывая.
Так сложилось, что выбор мой пал на базу под лак Dance legend Peel Off Express Formula Remove Base.
База под лак Dance legend Peel Off Express Formula Remove Base
Производитель заявляет:
база подходит для любых видов лака;
удаляется, как пленка, вместе с лаковым покрытием;
без применения жидкости для снятия лака.
Информация от производителя
Применение:
Нанесите на ногти 1 слой средства, через 5 минут - цветной лак. Для легкого снятия лака с ногтей удалите покрытие, как пленку, движением от кутикулы к краю ногтя.
Обрадовавшись, что наконец-то можно не ограничивать себя при выборе текстур лаков, я немедленно принялась тестировать новинку.
В бутылочке из матового стекла находится прозрачная розовая жидкость. Запах у базы далеко не из приятных, мне она пахнет каким-то клеем. Да и само средство в процессе высыхания, а потом и снятия, очень напоминает действие клея ПВА))
Кисть
Кисть не узкая, но и не широкая, с ровным срезом. Удобство у неё среднее.
При нанесении базы нужно не перестараться с её количеством, а то сохнуть она будет очень долго. Если средства нанести в меру, то, как и заявлено производителем, покрытие высохнет полностью за 5-7 минут. Это будет заметно и визуально - ногти станут почти матовыми.
Уже высохшее покрытие
Я тестировала базу под лак Dance legend Peel Off Express Formula Remove Base с разными лаками, на фото ниже с Orly Androgynie. Может это и не лучший вариант для примера, глиттера в нем маловато.
На Dance legend Peel Off Remove Base нанесен Orly Androgynie в 3 слоя
А вот дальше начинается всё самое интересное. На мне ни один лак с этой базой не держится более суток(((( Конечно, пользоваться ею можно и нужно. Но это только в том случае, когда не важно как долго продержится покрытие на ногтях и как часто придется их перекрашивать.
С базой под лак Dance legend Peel Off Remove Base все лаки, которые я с ней попробовала, снимаются и откалываются быстро, легко, полностью, не травмируя ногтевую пластину.
Вот такие резиновые "ногти" остаются после снятия
После снятия лака
А тут видно, что лаковое покрытие снялось полностью и не травмировало ноготь
Состояние ногтей сразу после снятия покрытия
Оцениваю эту базу на двойку, потому что стойкость покрытия для меня очень важна. Не очень приятно куда-то выходить на целый день и постоянно следить за маникюром - отвалилось там что-то или нет. А душ принимать, пока на ногтях эта база, вообще сплошное удовольствие. Зашла с маникюром , вышла - с отсутствием половины маникюра))
Достоинства
Быстро сохнет
Лак действительно снимается пленкой
Не сушит ногти
Недостатки
*высокая цена
После горячей ванны база с лаком слезают моменталь
Лисбет Саландер, если в функции продукта входит "самоустранение" вместе с лаком в течении пары часов после покраса (а был и такой случай перед ответственным мероприятием), то тогда да, я незаслуженно поставила ему "двойку". Нужно было вообще на "единицу" оценить. Это непозволительно для базы, она не создана для того чтобы только отсвотчить лак и снять с ногтей, хотелось бы и выйти "в люди" с маникюром в его первоначальном виде.