Доброго времени суток!
Тканевые маски, существующие в нынешней косметической индустрии, могут быть направлены на абсолютно разные эффекты: питание, увлажнение, сияние, омоложение и т.д.
Но есть ещё и успокаивающие маски. Они обычно подходят чувствительной коже, убирают покраснения и в целом работают как антистресс. Всё это нам обещает производитель маски Dr.Jart+ Cicapair Calming Mask.
Cicapair - относительно новая линейка уходовых продуктов Dr.Jart, в состав которых входит могучая центелла азиатская, направленная на успокоение кожи. Все эти красивые зелёные тюбики греют мою душу эстетика, и поэтому мне непременно захотелось получить что-нибудь из этого. Так сложилось, что в одном из Glambox мне попалась та маска, чему я была невероятно рада. Разберёмся, так ли она оказалась хороша.
Объём: 25г
Производство: Южная Корея
Стоимость: 390 рублей
Где купить: корейские магазины, Рив Гош, Золотое Яблоко
Упаковка очень красивая. Вся линейка оформлена в бело-зелёных тонах, и маска не исключение. Посередине расположилась большая двухцветная капсула, края упаковки обвиты колючей лианой с белыми и розовыми цветами. Можно было предположить, что это и есть центелла азиатская, но она выглядит совсем по-другому.
Сзади вся информация указана на корейском языке, и где-то снизу прикреплён состав на английском. К счастью, о русских покупателях позаботились и приклеили русификатор, который кратко и чётко описывает действие маски и её применение.
Сверху на упаковке имеются засечки, которые предназначены для того, чтобы её было удобнее открывать.
Примерно так выглядят внутренности упаковки. Лекало лежит глубоко, поэтому не очень удобно лезть рукой во внутрь, но это мелочи.
Пропитка имеет зеленоватый оттенок, по консистенции хоть и жидкая, но присутствует небольшая вязкость. Как видите, в упаковке её остаётся много, поэтому можно ещё нанести на шею и зону декольте.
Отдушка травяная, но больше напоминает лечебный сироп от кашля или мятные конфетки с освежающим вкусом. Приятная и ненавязчивая, во время процесса носки почти не чувствуется.
Лекало защищено "дырявой" бумажной мембраной. Радует, что производители приходят к этому, ведь это приятный бонус.
У лекала очень удачный размер. Оно идеально подошло к моему лицу, только немного не захватив кончик носа. Плотно прилегает к коже, легко разглаживается и не образует пузырей. Во время носки не сползает.
Ткань самая обычная, на коже имеет прозрачный оттенок и ощущается как вторая кожа. Если бы небольшие неровности по краям, то другой человек мог бы вообще не заметить, что у меня на лице маска.
Но если положить лекало на белую поверхность, то разглядывается слабый зеленоватый оттенок.
Моя кожа комбинированного типа, склонная к сухости. Из-за этого шелушения в районе крыльев носа - мои верные друзья. Щёки нормальные, поры забиты.
Имеется постакне и неровный тон, небольшие покраснения. Также, тусклый цвет лица. Вообще, после сна я всегда выгляжу разбитой и уставшей, поэтому антистресс-маски мне необходимы.
Ощущения при носке. При нанесении лекала на кожу чувствуется приятный лёгкий холодок, который поможет взбодриться ранним утром. Никаких неприятных ощущений не выявилось, во время хождения по дому мне с ней максимально комфортно. Я выдерживаю маску ровно 20 минут, и за это время она отдаёт основную часть пропитки коже.
Ощущения после снятия лекала. Вся оставшаяся на коже пропитка впитывается достаточно быстро, и этот процесс можно ускорить небольшим массажем лица. Сначала нет дискомфорта, но после полного впитывания пропитки я чувствую липкость, из-за чего мне хочется скорее бежать умываться (но я этого не делаю, так как таким образом можно не понять эффект продукта) Подобные ощущения я совсем не люблю, и поэтому вся надежда была только на эффект.
Результат
Увлажнение маска даёт мощнейшее. Если честно, я даже не ожидала такого, и была в приятном шоке. Могу предположить, как счастлива будет сухая и чувствительная кожа, которая требует увлажнения всегда, не только в отопительный сезон с сухим воздухом, как моя. Кожа как-будто "ожила" и "снова задышала"
За счёт этого все неприятные и мешающие шелушения разглаживаются. Я ожидала, что и от мелких мимических морщинок не останется и следа, но они продолжили присутствовать на моей коже.
Питание отсутствует, но оно и не было обещано.
Выравнивание тона кожи не замечено. Все небольшие бугорки на лбу стали видны ещё сильнее, чем до применения маски. Казалось бы, сильное увлажнение и нет выравнивания - как такое возможно? Сама не понимаю.
Успокаивающего эффекта тоже нет, а это главное направление работы продукта. Покраснения как были, так и остались на месте. Больше всего меня разочаровал именно этот момент, ведь мы хотим получить ровную, отдохнувшую кожу, а в итоге ничего не происходит.
Но хочется отметить, что хотя бы устранён тусклый цвет лица. Всё таки, я стала выглядеть немного посвежевшей, а кожа наощупь мягкая и гладкая, немного упругая.
Весь эффект маски недолговременный. Примерно через полчаса я обнаружила, что вернулись все шелушения, и кожа перестала быть такой напитанной. Хорошо, что ещё та не превратилась в жирный блинчик из-за переувлажнения.
Итог
От маски за 400 рублей я ожидала большего. С интенсивным увлажнением может справиться и другая корейская маска, которая по стоимости будет выходить меньше, но ещё и обеспечит выравнивание тона кожи. Больше всего расстроило отсутствие успокаивающего эффекта, что и подлило масла в огонь, поэтому я не могу поставить продукту больше 3-х звёзд.
Людям с сухой и чувствительной кожей однозначно рекомендую, но надеяться на антистресс-эффект не стоит. А так, меня продукт вообще почти не впечатлил, и общая рекомендация только из-за интенсивного увлажнения - необоснованна.
Плюсы:
♥ приятное оформление
♥ ненавязчивая травяная отдушка
♥ идеальное лекало
♥ мощное увлажнение, разглаживание шелушений
♥ устранён тусклый цвет лица, кожа наощупь мягкая и приятная
Минусы:
✖ всё таки, небюджетная стоимость
✖ липкость после снятия лекала
✖ отсутствие выравнивания тона кожи
✖ нет УСПОКАИВАЮЩЕГО ЭФФЕКТА
✖ недолговременный эффект
Большое спасибо за внимание!