Когда в семье трое детей в возрасте до 10 лет, а игрушки ломаются чуть ли не каждый день, с покупкой новых особо не разгонишься. Говорю из собственного опыта, потому что уже сбилась со счета, сколько кукол и машинок было отправлено в мусорку. Решила подойти к этой проблеме по взрослому и для начала отказалась от покупки всякой ерунды в ларьках и на рынке. Но встал вопрос: а что взамен? А взамен "Мир игрушек", куда я , признаюсь, просто боялась заходить. Была уверена, что по финансам покупку всяких там Лего и Лол мы не потянем. Но все оказалось не так печально, потому что в магазине можно найти относительно недорогие развивашки и наборы конструкторов. С машинками сложнее, хорошие модели априори не стоят дешево. Но я взяла себе за правило регулярно просматривать товары на распродажах, и это позволяет покупать те же конструкторы Лего со скидкой 20-30№. Но дело не только в скидках, потому что оказалось, что игрушки из "Мира кубиков" не убиваемые. Видимо их создают с расчетом на детскую любознательность. Даже когда конструктор собираешь в сотый раз, пластиковые крепления не отламываются. Да, запчасти по прежнему теряются и я нахожу их в самых неожиданных местах, например, в вазоне с фиалками. Но в целом покупать игрушки мы стали реже, потому что их теперь хватает надолго. Специально подсчетами не занималась, но думаю, за те пол года, что мы ходим в "Мир кубиков", на игрушки было потрачено все же меньше, чем если бы покупали их каждую неделю в соседнем ларьке. Так что выгода очевидна.