Приветствую всех огородников и цветоводов!
Сегодня решила рассказать вам о Торфяные таблетки JIFFY-7, Норвегия.
Мой старший брат, каждую весну покупает торфяные таблетки для посадки семян. От него не раз слышала, что хорошие и классные такие таблетки решила попробовать в прошлом году и я.
Так как у меня была специальная кассета для рассады, то решила брать таблетки небольшого диаметра. В магазине мне посоветовали именно этого производителя и этот диаметр.
Страна производитель Норвегия.
Цена таблетки 3 гривны штука.
Для начала решила взять небольшое количество этих торфяных таблеток. Я, не была в них уверенная понравятся они мне или нет.
Долго думала на каких овощах мне провести эксперимент. Ведь хорошие семена дорого стоят, поэтому если что-то пойдет не так, то семена просто пропадут.
Решилась испробовать их на семенах перца.
Перед началом использования торфяных таблеток, решила сделать в таблетках небольшое углубление, чтобы хорошо по центру разложить семена перца. Как оказалось сделать в сухой таблетке небольшое углубление довольно трудно. Сама таблетка очень твердая, при ковырянии ее она крошиться.
Разложила торфяные таблетки в кассеты для обильно полила теплой водой. Минут через 30 мои торфяные таблетки стали мягкими. С помощью зубочистки я делала небольшие углубления и только тогда раскладывала семена перца. В специальных кассетах есть в дне отверстия для лишней воды, поэтому я не переживала по случаю застаивания воды в кассете.
Как я уже сказала, что садила только 20 семян перца, именно столько у меня было торфяных таблеток. Семена перца проросли и взошли одинаково, что в торфяных таблетках, что без таблеток.
При пересадке и росте,я тоже особых результатов не заметила. Все два вида перца (выращенных в таблетках и без них) дополнительно подкармливала другими препаратами для роста.
Как на меня эти таблетки это трата только денег. Или мне попались такие...
Я, не увидела хорошего результата в выращивании рассады с этими таблетками.