Как вкусно с хлебушком... Открыть баночку шпрот и попить чаёк. А если сделать с чесночком и майонезом в духовке? Бери на заметку и записывай! Нам нужны:
- Две банки шпрот, я взяла в масле Stella Maris Sprotes, они такие сочные, вкусные, что пальчики оближешь!
- Немного майонеза, около 150 гр.
- Чеснок, одна луковица, натереть, добавить к майонезу, зелень, тоже можно смешать с майонезом.
- Помидор, крупный 1 штуки хватит.
- Один батон.
- Сыр.
Батон нарезать, добавить смесь с чесноком, намазать на ломтики батона, положить нарезанные кусочки помидора, а сверху ароматные шпроты.
Поставить в духовку на 10 минут, при температуре 150 градусов.
В общем запекать пока не пойдёт запах запекающегося хлеба и рыбки. Посыпать натёртым заранее сыром, выключить духовку, вернуть противень на место. Ура, готово, подождём пару минут пока остынет и можно кушать.
Получается очень здорово: хлебушек хрустит, кусочки помидора дают сок, чесночок аромат, а шпроты! Это великолепно, всем любителям этого продукта советую попробовать. А вы чувствуете этот запах?