Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 17:13

Здравствуйте!

Видимо пришло время и наш старый верный друг, который служил нам 9 лет решил сдаться.. На самом деле пылесос можно было починить, заменив мотор, но мне захотелось что-то менее массивное и беспроводное.

Выбор я доверила мужу, который выбрал относительно новую модель.

Ну что ж, спешу поделиться отзывом.

Знакомьтесь

Пылесос вертикальный Xiaomi Shunzao Z11 Pro

Информация

Xiaomi Shunzao Handheld Vacuum Cleaner Z11 Pro – беспроводной пылесос нового поколения с мощным электродвигателем и низким уровнем шума. Устройство отлично собирает мусор с любых поверхностей и с его помощью можно добраться до самых труднодоступных мест. Благодаря продуманной конструкции и небольшому весу даже при длительном использовании пылесоса рука не устает.

Благодаря длинной штанге со смещенным к ручке центру тяжести, с помощью пылесоса можно достать до любых углов в комнате. При необходимости представленная модель легко трансформируется в небольшой и удобный пылесос для чистки диванов и салона автомобиля.

Беспроводной пылесос Xiaomi Shunzao Handheld Vacuum Cleaner Z11 Pro имеет сменные насадки, что позволяет производить уборку любых поверхностей: плитка, линолеум, ламинат, ковер, диван, салон автомобиля и т.д.

Всасываемый воздух проходит через специальный фильтр, который не только задерживает самые мелкие частички пыли и прочих загрязнений, но и уничтожает бактерии. Поэтому в помещение поступает очищенный и свежий воздух.

Мощность всасывания пылесоса – 26 кПа, а его электродвигатель работает на скорости 125 тысяч оборотов в минуту. Этого вполне достаточно, чтобы качественно вычищать грязь даже из швов и небольших щелей.

Работает пылесос от аккумулятора мощностью 2500 мАч. Полного заряда батареи хватает на 60 минут автономной работы на маленькой скорости. Полностью же заряжается батарея за 3 часа. Это, а также небольшой вес и компактные размеры делают представленный пылесос одной из лучших портативных моделей.

Весь мусор и пыль попадают в специальный пылесборник объемом 0.5 литров. Пользователю не составит труда отсоединить и почистить пылесборник.

Мощный двигатель обеспечивает быстрое вращение для эффективной уборки. В центре валика расположено лезвие, разрезающее волосы, и защищает механизм от запутывания.

В данной модели в комплектации идет щетка три в одном. В базовой версии данного пылесоса – щетка с длинным ворсом.

Стоимость 16990 руб.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Ну что ж, вы готовы услышать (прочитать) отзыв от человека с первым опытом вертикального пылесоса.

Пылесос используем почти 2 месяца, поэтому мнение уже сформировалось полное.

Отзыв Xiaomi Shunzao Z11 Pro

Собирается пылесос легко. Ручка, блок пылесоса, насадки. Сама турбощетка, насадка для мебели, насадка для матрасов против клещей, насадка для узких мест, одноразовые полотенца для влажной уборки. Еще есть конструкция крепления пылесоса к стене, но она осталась в коробке.

Отзыв Xiaomi Shunzao Z11 Pro

Сначала расскажу про насадки

Турбощетка – самая главная фишка этой щетки помимо того, что на ней установлен валик с мягким ворсом, щетка оснащена лезвиями, которая срезает волосы и не дает наматываться им на валик во время уборки.

Насадка для узких мест – вполне функциональная насадка, для использования в труднодоступных местах (радиатор, щели, углы)

Насадка для мебели – я ее чаще использую не для мебели, а для узких мест. Сосет пыль хорошо, но с крупным мусором (крупа, селикогелевый наполнитель) справляется только на сильной скорости

Насадка для матрасов против клещей – вот она крутая, отлично очищает мебель и ковры от волос и мелкого мусора. У нас живет кот, который спит часто на диване, поэтому эта щетка очень пригодилась.

Одноразовые полотенца- это влажные салфетки, которые крепятся на вставку, которая магнитом крепится к щетке. Особого эффекта от них не увидела. Немного пыль собирается, да и все. Поверхность не увлажняет.

Это после уборки одной комнаты, салфетка порвалась

Насадки можно прикрепить как к самому блоку, так и металлической штанге.

Мощность всасывания 150 Вт . Есть три скорости. В основном убираюсь на средней скорости. Полностью заряженного пылесоса хватает на 1 уборку 2-х комнатной небольшой квартиры.

В характеристиках указано, что заряда хватает на час уборки на медленной скорости. Вообще медленную скорость не использую, потому что эффект не тот, мощность слабая, часть мусора остается.

И мне кажется, если тщательно убираться, то на 100 квадратов одного заряда точно не хватит.

Характеристики:

• Объём аккумулятора (mAh): 2500
  • Параметры входа: 100-240В ~50/60 Гц
  • Время зарядки (ч): 3 ч
  • Время автономной работы: 60 минут
  • Типы насадок: щетка для глубокой чистки, насадка с широким наконечником, щелевая насадка, щетка 3 в 1
  • Комплектация: щетка для глубокой чистки, насадка с широким наконечником, щелевая насадка, щетка 3 в 1, зарядное устройство, настенное крепление, пылесос, одноразовые полотенца для влажной уборки, металлическая соединительная штанга, аккумуляторная батарея

В самом блоке расположен пылесборник с фильтрами, прозрачный корпус позволяет контролировать его заполнение.

Красивый электронный дисплей показывает количество заряда в процентном отношении.

Пылесос работает от аккумулятора. Для батареи есть зарядное устройство. Полностью батарея заряжается 3 часа.

Есть 3 режима работы пылесоса.

Это кратко рассказала о характеристиках.

Сейчас расскажу о главных фишках пылесоса Xiaomi Shunzao Z11 Pro

• Конечно же это турбощетка, которая срезает волосы и не дает наматываться им на валик во время уборки.

• Стильный дисплей, который показывает заряд, уровень всасывания, переполненность пылесборника

• Скрытое крепление насадок. Насадки легко крепятся и защелкиваются. Снимаются за счет натягивания фиксирующего основания насадки.

• Кнопка включения оснащена антистатическим эффектом.

• Запатентованная система выброса мусора. Действительно легко избавляться от мусора. Просто стоит открыть крышку и вытряхнуть содержимое в ведро. Стоит только нажать кнопочку.

• 5 уровней фильтрации. Тут мне сложно судить, но утверждают, что так).

• Насадки могут крепиться как к штанге, так и к самому корпусу. Это удобно при чистке мебели, стен

• И конечно низкий уровень шума. Это огромный плюс.

А теперь пройдемся по нюансам, из-за которых не могу поставить высокую оценку пылесосу.

Первое, на что я возлагала надежды, это быстрая уборка туалета. У нас живет кот, и после его дел, особенно больших, селикогелевый напонитель разлетается в разные стороны. Турбо щетка неплохо справляется и с крупном мусором. Но ее большой размер не позволяет попасть во все углы. Поэтому использую узкую насадку для мебели. Которая, как уже писала убирает крупный мусор только на сильной мощности и то с трудом. Либо насадку для узких мест.

Есть еще такой недочет. При выключении если направить штангу насадкой вниз, из нее может выкатится крупный мусор, тот же селикогелевый наполнитель) Поэтому пока несу пылесос к мусорке, держу его верх насадкой)

Ну и если сравнивать с обычным мощным пылесосом, который был у нас, и супер эффективно всасывал даже строительную пыль. С вертикальным пылесосом иногда приходится несколько раз проходится по одной поверхности. Потому что щетка одновременно подметает и всасывает. И крупный мусор может расходиться в разные стороны. То есть пылесос способен собрать любую грязь, но не за считанные секунды)

Но это наверно особенность всех вертикальных беспроводных пылесосов.

Фото до уборки

Фото после уборки

Кнопка без фиксации. То есть ее нужно держать при использовании. И это не удобно.

Но нам видимо так повезло, что через некоторое время кнопка стала заедать. И когда ее нажимаешь, она фиксируется. А после окончания просто ее вытягиваю.

Если прибирать всю квартиру, рука все же немного у меня устает от веса блока пылесоса, но не критично.

А еще было бы удобно, если была напольная подставка.

Но несмотря на нюансы, я все же довольна покупкой. Пусть с небольшими недочетами, но Shunzao Z11 Pro работает довольно качественно, хоть и не идеально.

Я рада, что не нужно таскаться по комнатам с большой бандурой и переключать провод по комнатам. Многофункциональность – это преимущество данной модели. Пылесос можно использовать как для уборки всей квартиры так и отдельных зон, для полов, ковров, мебели, стен, автомобиля.

Да и визуально модель выглядит стильно!

Спасибо за внимание!

malvinochkaрекомендует
14.11.2021
классная вещь, особенно нравятся насадки, можно каждый уголочек в доме вычистить))
15.11.2021
Разные пылесосы пробовала. Но такой формат не держала в руках Laughing out loud
Отличное приобретение!
15.11.2021
Мне всегда казалось, что такие пылесосы - это как дополнение к обычному (когда лень вытаскивать "бандуру" - быстренько можно убрать беспроводным)
15.11.2021
Реально крутая функция. Волосы - просто беда.