У меня очень-очень жирные веки, и я всегда думала, что скатавшиеся к обеду тени - это нормально)) И лишь год назад я получила свой "счастливый билетик" в мир стойкого макияжа - базу для теней! Эх, знать бы о существовании таких штук раньше...
Сегодня расскажу о последнем приобретении - базе HD Studio Photogenic от NYX, на которую я возлагала большие надежды по спасению большой палетки нестойких теней.
Упаковка и свойства
Формат стандартный для баз, но как ни странно, новый для меня - предыдущие базы были в иной упаковке и форме. И должна сказать, что такой тюбик с аппликатором хоть и довольно удобный, но не гигиеничный. К тому же самим аппликатором сложно дозировать средство - наношу в итоге все равно пальцем, и поэтому фактически смысла в аппликаторе нет. Но тем не менее, он вполне приличный - мягкий, небольшой, также хороший ограничитель не позволяет вытащить все сразу))
NYX HD Studio Photogenic Eyeshadow Base
База кремовая, негустая, нежного молочного оттенка, полупрозрачная. На коже ее не видно, но общий тон все равно выравнивается - чуть сглаживается пигментация и заметные сосуды.
Объем: 8 мл
Бренд: NYX
Страна бренда: Соединенные Штаты
Страна производства: Китай
Стоимость: полная стоимость около 600 рублей, я поймала чуть дешевле по акции
Место покупки: Wildberries. Также можно приобрести на официальном сайте NYX и крупных косметических магазинах.
Применение
Тут все интуитивно понятно - нанести базу, дать чуть "схватиться" и можно творить)) В результате - яркий и стойкий макияж.
NYX HD Studio Photogenic Eyeshadow Base
НО это в теории)) Посмотрим, что на практике)
Усиление цвета
База нанесена на верхнюю половину руки, на нижней базы нет. Тестирую на ярких пигментированных тенях из палетки Sleek и на слабо пигментированных Bell.
NYX HD Studio Photogenic Eyeshadow Base
Разницы со Sleek я не вижу, с Bell - ну, может чуточку. В итоге считаю, что интенсивности оттенку база практически не добавляет.
Стойкость теней
До
И 11 часов спустя
NYX HD Studio Photogenic Eyeshadow Base
Такого отвратительно результата не дают даже более дешевые базы, причем это UD, которые даже без базы держатся лучше))) Точно также скатываются на этой базе пигменты, хотя они в принципе к этому не склонны.
Отмечу также, что скатываются тени совершенно непредсказуемо - 3 дня подряд макияж доживал до вечера, а вот сегодня не дожил( Хотя я уже приноровилась наносить строго одинаковое необходимое количество базы, так что дело не может быть в количестве или способе нанесения.
Стойкость часто получается отвратительная, и что еще хуже - непредсказуемая.
Индивидуальная реакция
В период раздражения на веках, вызванного неудачным кремом, пользоваться этой базой было невозможно - она сушила кожу, веки чесались и шелушились еще больше. С другими базами при этом не было замечено дискомфорта - пользовалась в итоге wet n wild.
Сейчас же при хорошем уходе явных проблем HD Studio Photogenic не вызывает, но ощущение легкого раздражения иногда появляется. Так что вполне допускаю возможность аллергической реакции при использовании этой базы NYX. Но тут, конечно, все очень индивидуально.
В общем, HD Studio Photogenic у меня доверия нет. Она недешевая и нестабильная, не рекомендую.
Как жаль, что тебе не подошла база. А я ее нежно люблю и заканчиваю уже вторую, а отзыв все никак не напишу, а надо бы, но у меня другое мнение. Единственное да, яркость она не прибавляет.