Девушкам хочется всегда хорошо выглядеть, особенно накануне важных мероприятий/встреч. Думаю многие, как и я, мучаются постоянными прыщами/прыщиками. Раньше я локально пользовалась всякими ЭМ типа чайного дерева, специальными SOS средствами. Но толком они не помогали и уж точно не могли за пару дней убрать/предотвратить/максимально снизить воспаление.
Спасибо Айреку. Здесь я узнала о данном линименте и его нестандартном применении, т.е. от прыщей.
ЛИНИМЕНТ (лат. linimentum, от lino - мазать, смазывать) - жидкая лекарственная форма для наружного применения, представляющая собой густую жидкость или студнеобразную массу, плавящуюся при температуре тела.
Сразу оговорюсь, что я противница антибиотиков без веской причины, но проблема плохой кожи реально "достала"...
♠Немного о средстве♠
В картонной коробочке находится тюбик с лекарством.
Объем 25 гр.
Цена примерно 100-150 рублей. Найти можно практически в любой аптеке.
Горлышко "запаяно".
Консистенция кремовая, нежирная. Цвет белый. Запаха почти нет. Вкус ужасно горький!!! Если планируется свидание, вообще не советую наносить, если только ОЧЕНЬ далеко от губ и локально.
Бывает я наношу на всю мою проблемную Т-зону (особенно в период перед женскими днями) и, даже если нанесла подальше от губ, все равно позже во время поцелуев с мужем, этот жуткий горький привкус чувствуется....И это не зависит нанесли ли вы крем 1-2 часа назад или прошло уже около 8 часов.
Советую ознакомиться с инструкцией, т.к. напоминаю, что мазь с антибиотиком!
♠Варианты использования и с чем сочетаю♠
Как будете пользоваться - это лично ваше дело, кожа у всех разная, степень проблемы или неуверенности в себе из-за этой проблемы тоже разная.
Я не пользуюсь синтомицином, если нет воспалений и ничего не намечается. В такие дни я пользуюсь гелем от постакне. Если что-то намечается, я наношу точечно линимент жирной "ляпушкой" на нужное место и обновляю эту самую "ляпушку" несколько раз в день . Благо сижу в декрете. А можно просто нанести тонким слоем, если на лице началась атомная война.
Но я никогда не заменяю линимент обычным уходом. У меня 3 варианта его использования:
1. После быстрого впитывания синтомицина наношу сверху обычное уходовое средство.
2. Летом же вместо увлажняющего геля использовала санскрин. Кожа еще больше не блистела, как будто 1 слой крема.
3. Наношу под альгинатную маску! Данный вид масок известен своей способностью "проталкивать" нанесенные ранее сыворотки/крема/гели глубже в кожу по сравнению с обычным нанесением.
♠Результаты♠
Линимент синтомицина помогает заглушить появляющийся прыщ в 80% случаев. Если намечается малюсенький и очень поверхностный прыщ(из серии которые сами вскрываются при простом умывании), то конечно синтомицин не поможет. Просто не успеет. А вот для других прыщей действенное средство.
Но конечно, хоть это и антибиотик, он не "сотрет" прыщ за раз. Даже если вы начали мазать еще до появления красноты, то папула скорее всего появится. Но не созреет. Поболит день-два-три и начнет проходить. Я ускоряю этот процесс пилинг-скаткой.
Наглядный пример а может и не очень. Начала мазать не сразу, до красноты, а когда она уже появилась - припоздала. Как следствие, на 2й день прыщ "округлился", но фотоаппарат, к сожалению, одолжили, поэтому не сфотографировала. Примерно на 5й день прыщ плоский, начал отшелушиваться и легко закрашивался маскирующим карандашом.
Пользуюсь линиментом больше полугода. Тапками не кидайтесь, прекрасно осознаю, что не надо бы... Привыкание небольшое есть (помогает уже не настолько быстро, как раньше). Стараюсь делать перерывы в использовании. Пробовала вместо синтомицина мазь с эритромицин (антибиотик из Зинерита) - эффект был нулевой. Бывает и так. Хочу попробовать кислотный уход, чтобы "слезть" с синтомицина. А пока только с ним.
Итак, линимент синтомицина я могу рекомендовать как SOS-средство перед важными мероприятиями. По прямому назначению согласно инструкции не использовала.
Всем красивой кожи!