Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 20:17

один день

Приветствую тебя, читатель!

Сразу хотелось бы сказать, что все мои отзывы о косметике и продуктах, которые я купила и сама использую, надеюсь, мой профиль поможет Вам в выборе ухода! Подписывайтесь)

Мои отзывы тут.

В последний год я очень полюбила альгинатный маски и делаю их постоянно, раз 10 в месяц в моем уходе точно мелькают альгинаты. В основном, я покупаю альгинатные маски брендов Levrana, Sativa и Спивакъ, но периодически пробую что-то новое.

С брендом Maskoholic я была не знакома до покупки маски с оливой и алоэ - героя этого отзыва. Не видела ни рекламы, ни отзывов, мои знакомые девочки о нем не слышали. На маску я наткнулась в рекомендациях к купленным ранее мною альгинатным маскам от Sativa в Wildberries, отзывы, в основном, там были положительными и, изучив состав продукта, я решила попробовать эту альгинатку на себе.

Уже позже, когда я её сделала и села писать отзыв, решила посмотреть цены на нее на официальном сайте бренда и мне это не удалось!😅 Почему?

Во-первых, что меня сильно удивило - не нашлось официального сайта производителя. Я привыкла, что у брендов они, в основном, есть.

Во-вторых, у бренда Maskoholic есть страничка в инстаграме с именем maskoholic_russia. На это все. Ни сайта, ни информации о бренде, ничего. Думаю, что теперь я буду проверять абсолютно все незнакомые мне марки, а потом покупать их продукцию.. А то так можно купить масочку, сделанную в подвале бабы Нюры грязными руками в тазике для ног.😅

Бренд продается в Озоне, Wildberries, Золотом яблоке. Изготовитель масок OOO Лаборатория СГ групп. Под именем этого производителя так же выпускается их собственная косметика. Но вот на сайте СГ Групп информации о Maskoholic тоже не найти.

Пишу в чат СГ Групп с вопросом о Maskoholic, просят ввести имя и почту, жду.. Тишина.

Изучив сайт и информацию в сети, прихожу к выводу, что фирма занимается контрактным производством косметики под брендом владельца по заявкам. То есть, вы зарегистрировали торговую марку, отправили запрос, уплатили денег и получили продукт под вашим брендом, и продавайте на здоровье!

Наконец, мне отвечают в чат:

20.02.2021 17:47:03, GS Group Laboratories (Консультант)
Здравствуйте! Я могу Вам чем-то помочь?

20.02.2021 17:48:45, you
Добрый день! Подскажите, бренд maskoholic у вас выпускается?

20.02.2021 17:54:11, GS Group Laboratories (Консультант)
Добрый вечер!

20.02.2021 17:55:41, you
Добрый! Так что по моему вопросу?

20.02.2021 18:01:35, GS Group Laboratories (Консультант)
Наталья,производитель написан у этой компании на упаковке.

20.02.2021 18:02:27, GS Group Laboratories (Консультант)
Я могу Вам подсказать,что касается нашей продукции.

20.02.2021 18:02:53, you
На упаковке написано, что изготовитель маски СГ Групп, это не вы?

20.02.2021 18:04:05, GS Group Laboratories (Консультант)
Наша компания многим изготавливает продукцию .Я менеджер интернет -магазина. По вопросам СТМ Вы можете обратиться в коммерческий отдел по номеру телефона на сайте или напишите на почту [ссылка]

Что подтверждает факт контрактного производства.

Идём в инстаграм, пишем производителю, так как я все еще ровным счетом не понимаю, где мне искать официальную информацию о купленном продукте, если у бренда нет сайта и описания производимых средств. Первая публикация в инстаграме, которую я увидела, от 18 марта 2020 года🤔 Мои сомнения растут.

Никакого ответа в директ от maskoholic_russia я не получила.

Моя кожа лица: комбинированная, склонная к жирному блеску в теплое время года, особо не проблемная - очень редко бывают воспаления, имеются покраснения в зоне носогубки, черные точки и расширенные поры присутствуют.

Место покупки и цена:

Wildberries, цена по акции 130 рублей.

Упаковка:

Упаковано солидно - картонная упаковка с наклейкой-защитой от вскрытия до продажи, а внутри фольгированный пакетик с маской:

Внутри примерно 15 грамм маски, вес в 25 грамм видимо указан с упаковкой, поэтому маски хватит только на одно применение.

Текстура:

Порошок не слишком мелкий, пылит, как большинство альгинатов.

Замешивается с виду легко, консистенция выглядит однородной на первый взгляд, не застывает слишком быстро.

Но при нанесении на лицо чувствуются какие-то неоднородные частички, как будто состав не замешался до конца.

У меня было такое ощущение, что я наношу какой-то мелкий скраб кисточкой на кожу. Предвосхищая вопросы - у меня многолетний опыт использования подобных масок и я умею их правильно замешивать!😅

Пахнет маска нейтрально, аромат чуть солоноватый.

Способ применения:

Способ применения стандартный для альгинатных масок, единственное, я не замешиваю никакие маски подобного типа теплой водой, а использую всегда холодную, тогда маска не схватывается в тарелке и наносить её проще, в этом случае производитель так и советует, но есть бренды, у которых маски нужно замешивать водой около 20 градусов, что на мой взгляд несколько усложняет процесс!🤷‍♀️

Маску я держала 15 минут, дальше она начинает подсыхать и сушить кожу, поэтому 30 минут продержать даже на комбинированной коже не представляется возможным. Снимается единым пластом без проблем.

диатомит, альгинаты водорослей,сульфат кальция, пирофосфат натрия, масло оливы, экстракт алоэ-вера, морской коллаген.

Состав простой, ни пантенола тебе, хотя заявлен восстанавливающий и регенерирующий эффекты, ни популярного сейчас глюконолактона, который добавляют в альгинатки все кому не лень, ни эфирных масел. Тем не менее, она подойдет и сухой и жирной, и чувствительной коже, как раз из-за отсутствия эфиров.

Теперь пройдемся по составу:

Диатомит и сульфат кальция - это основа маски, каких-то супер полезных свойств не несут, кроме того, что создают компресс на коже.

Морские водоросли - не указано, какие именно, ничего нельзя сказать об эффективности, состав на упаковке указан не в форме INCI и нет возможности точно узнать, что что за водоросли. Гадать не будем, по запаху похоже на спирулину.

Пирофосфат натрия - не натуральный ингредиент, эмульгатор, подробно о нем я рассуждала в этом отзыве, можете почитать, если интересно)

Алоэ и олива - увлажняют кожу, разглаживают её, дешевые компоненты, явно, не способны создать цену маски без скидок в почти 400 рублей(вайлдбериз).

Морской коллаген - та же самая история с увлажнением-создает легкую дышащую пленочку на коже, предотвращая потерю влаги, ибо, вопреки распространенному мнению, он не попадает в кожу, его молекула велика и никак не стимулирует выработку собственного коллагена, поэтому о подтягивании овала лица и говорить не стоит, тут производитель, явно, борщит с обещаниями!😉

В общем, без нанесения сыворотки под маской, судя по составу, она работать не будет.

И у меня и не работает!😅

Обещания производителя:

• питает
  • увлажняет
  • регенерирует клетки
  • восстанавливает
  • подтягивает овал лица

Не увидела ни одного из заявленных свойств, увы!🤷‍♀️

Плюсы:

• не нашла, хотя очень искала и хотела разобраться с этим продуктом подробнее
  • разве что снимается одним пластом и не вызывает раздражения на коже, но достоинство ли это?😂

Минусы:

• для меня лично является проблемой отсутствие открытости информации о бренде, составе по INCI, отсутствие сайта производителя, я так его и не нашла, как и сколько нибудь стоящей информации за несколько дней, и я не смогла дописаться в директ инстаграм
  • слабый состав для полной стоимости без скидок, не вижу в ней рабочих компонентов для моей кожи
  • сушит кожу, не выравнивает цвет лица, я не заметила вообще эффекта, хотя от альгинатов других брендов (например, Спивакъ или Levrana) я вижу результат прямо после первого применения, что без сыворотки, что с ней
  • странно замешивается, чувствуется, что частички не растворяются до конца, что, в теории, должно влиять на эффективность компонентов маски, но тут я не эксперт

Итог:

Маски этого бренда покупать я больше не стану.

Не советую!

Другие мои отзывы на альгинатные маски:

Werdне рекомендует