Всем доброго времени суток! Недавно младший сын разбил мой любимый чайник.
чайник капут :(
Как говорится, посуда бьется к счастью! Но, как бы там ни было, без чайника в доме никак не обойтись. К моему счастью и большому удивлению я, совершенно случайно, нашла подходящий чайничек на полке магазина "Фикс прайс".
упаковка
Данный чайник стоил всего 199 рублей, и выглядел довольно симпатично. Прозрачный, емкостью 750 мл., с ситечком для заварки. Вначале мы подумали, что сделан он из пластика, но нет, к нашему удивлению на упаковке указано, что изготовлен чайничек из термостойкого стекла, что , конечно же, не может не радовать!
описание
Изделие продается в двух различных вариациях форм- строгая трапециевидная, и более мягкая округло-пузатая. Мы выбрали второй вариант.
вариации форм
Упаковка всячески расхваливает изделие.
Проверим же, чайник в деле! Изделие довольно вместительное, но не слишком большое. Это хорошо- значит, чая хватит на всех, при этом чай не будет застаиваться, ведь мы помним, что свежий чай самый вкусный!
У чайничка есть встраиваемое ситечко для заварки, и плотно прилегающая крышечка из нержавеющей стали. Это тоже хорошо.
Кроме того, у ситечка есть фиксаторы, которые закрепляют его на чайничке.
крепления на ситечке
Это очень удобно- не нужно волноваться, что ситечко выпадет в самый неподходящий момент 😊 Итак, мы разобрались с устройством чайничка, теперь попробуем использовать его по назначению.
Засыпаем в чайник необходимое количество заварки,
так же можно положить прямо в колбу свежие листочки мяты и дольки цитруса,
заливаем НЕ крутым кипятком, так как лучшая температура для заваривания черного чая 90 градусов, а зеленого 80. При такой температуре лучше раскрывается вкус чая. Минут 5-7 любуемся, как постепенно вода приобретает красивый, насыщенный цвет.
Благодаря прозрачным стенкам чайничка, мы получаем истинное эстетическое удовольствие от процесса заваривания. И вот, наш ароматный напиток готов! Осталось только налить его в чашечку!
Ах, какое же это удовольствие, утром летнего дня выпить чашечку чая сидя на балконе!
Мы остались очень довольны этим приобретением! В данном чайнике прекрасно все- от цены до качества, от эстетического до вкусового удовольствия! Примета верна- посуда бьется к счастью! К счастью новых приобретений, новых открытий, и новых ощущений! Всем приятного чаепития!