Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 20:11

год или более
    потрачено более 150 000

Мысль о татуировке я держала в своей голове на протяжении нескольких лет, а набить ее решилась буквально в один момент. За 2 дня до Рождества мне взбрело в голову "хочу и баста!", и я почти сразу же записалась на сеанс в салон, о котором предварительно прочитала отзывы и посмотрела работы мастеров.

Эскиз я искала впопыхах, но не хотелось абы что или каких-нибудь банальностей в виде птичек, цветочков и так далее. Все свои эскизы и нашла на сайте [ссылка]. В поиске я вводила нужное мне слово (например, "anchor" (якорь)), и добавляла слово "sketch" (эскиз). Таким же образом можно искать рисунки в любом поисковике в разделе "картинки".

Первая татуировка была для меня важным событием, собственно, как и для многих, однако приехав в салон, я совершенно не нервничала. У меня поинтересовались, первое ли это тату, и, услышав утвердительный ответ, пошутили, что теперь это затянется не в одну наколку 😊

Мастер сделал все быстро и качественно, боли я практически не чувствовала. Да, колит, но не до крика или слез, хотя не могу не согласиться, что болевой порог у всех разный. По себе скажу, что пирсинг делать больнее.

Следующую татуировку я сделала осенью этого же года. И снова по той же схеме: никому ничего не сказав записалась на сеанс, через пару дней пришла и сделала. Мастера я выбрала другого, потому что первый живет достаточно далеко от меня.

На этот раз тату должно было располагаться на спине, посередине. Ощущения были не из приятных - было откровенно больно (конечно, машинкой по хребту то). Я не плакала, терпеть было можно, но с трудом. Иногда я мычала. Никаких обезболивающих я не принимала, собственно, как и в первый раз. Считаю это нужным лишь в том случае, если человек уверен, что не сможет терпеть боль, однако я точно знаю, что есть люди, которым эта боль нравится. Мне, если честно, как-то все равно, я больше люблю не процесс, а результат.

Первая татуировка обошлась мне в 6000 рублей. Для такой маленькой татуировки это довольно дорого, но цена зависит от стоимости за сеанс (время сеанса везде устанавливается по-разному), от сложности работы, либо оплата идет почасовая. За вторую я заплатила 4000 рублей.

Помните, что скупой платит дважды. Татуировка - удовольствие не из дешевых.

По поводу значения татуировок глаголить можно многое. Самое главное то, какой смысл Вы сами вкладываете в свой рисунок. Можно верить в значения тату, которые пишут на разных сайтах в Интернете, но постарайтесь вложить в нее свой собственный смысл. И не обязательно при каждом вопросе, типа "А что значит твоя татуировка? Или ты просто так набил(а)?", распинаться и доказывать, что все это не просто так. Это личное дело каждого.

Если Вы не знаете, что набить, но при этом очень хочется, попросите мастера нарисовать Вам рисунок "под Вас". Он может задать пару вопросов, например, что Вы любите, предпочитаете, и, основываясь на Ваших ответах, разработать индивидуальный эскиз. Естественно, почти везде это делается за отдельную плату. Эскиз рисуется от недели до месяца, все зависит от вдохновения мастера и его собственной заинтересованности в идее.

Заживление татуировок не доставляло мне какого-либо дискомфорта, я спокойно мылась под душем и носила одежду. Знаю, что многие меняют пленки каждые несколько часов, покупают впитывающиеся салфетки, перед принятием душа мажут тату вазелином, однако по своему опыту скажу, что все это - лишние манипуляции. Да, они не повредят, но сильно заморачиваться тоже не стоит.

Главные правила по уходу за тату в первые 4-5 недель:

1. Не распаривайте кожу на месте, где набита татуировка. Горячий душ/ванную исключаем хотя бы на 2 недели.
  2. Солярий - Ваш враг до момента полного заживления тату. После заживления ходить в него можно, но обязательно защищая татуировку кремом с высоким SPF-фактором (не менее 30, а лучше сразу все 50), дабы избежать выцветания рисунка. То же самое относится к загару на солнце.
  3. Не пугайтесь, если татуировка чешется или шелушиться. Главное не сдирать корочку, образовавшуюся на рисунке. И не чесать. Все это пройдет максимум через неделю.
  4. В течении нескольких дней мазать татуировку нужно обильно и много (далее можно поменьше), предварительно помыв ее детским или любым другим мылом без красителей. Лучшей мазью для быстрого заживления считается Бепантен/Бепантен плюс. Я мажу мазью, которую купила в тату-салоне. Стоимость - 300 рублей (в Интернете можно найти дешевле). Имеет приятный ненавязчивый аромат ванили, экономична. Предназначена именно для татуировок.

Способствует быстрому заживлению поврежденной кожи. Снимает болевые ощущения. Защищает татуировку от выцветания. Изготовляется из натуральных растительных компонентов. Сделано в Америке.

Кстати, за сутки и после татуировки нельзя употреблять спиртные напитки. Будьте внимательны.

Как выбрать тату-салон и найти хорошего мастера?:

Поиск хорошего мастера и/или тату-салона может затянутся, и это абсолютно нормально. Никто не хочет ходить с непонятным партаком или подцепить какие-нибудь заболевания через иглу в машинке, посему придирчивость, особенно к деталям, не помешает. При выборе тату-салона ориентируйтесь на то, сколько этот тату-салон существует, на отзывы реальных людей о работе мастеров, на фотографии работ/эскизов. Если мастер хорошо рисует эскизы, это еще не значит, что он качественно "переводит" рисунок на тело, посему оба пункта важны.

Существует так называемый "freehand" (пер. "свободная рука"). Это такой вид работы, когда мастер выдумывает из своей головы какой-либо рисунок, рисует его прям на вас, а затем забивает краской. Используют этот метод, когда не могут придумать эскиз или просто те, кому все равно, что бить. Я считаю это самодеятельностью и не рекомендую заниматься ею, если Вы не знакомы с работами мастера и не уверены в его опытности. Да и не каждый мастер согласиться на такое. Тату - это все-таки ответственность.

• Первую татуировку я набивала в тату-салоне Ink Factory (г. Москва, ул. Дворникова, д. 7) (15 минут пешком от ст.м. "Авиамоторная"). Мастер - Дмитрий Гафуров
  • Остальные - в тату-салоне True Traditions (Московская область, г. Щелково). Мастер - Алексей Самофатов

Оба салона хорошие, просто находятся на разных концах географии. Результатом я очень довольна.

Вообще, я безумно люблю татуировки! Таким способом я самовыражаюсь, это часть меня. На вопросы а-ля "А ты подумала о том, как это будет выглядеть в старости?" и тому подобное, я не реагирую.

Спасибо за внимание! 😉 С удовольствием отвечу на любые вопросы.

ОБНОВЛЕНИЕ 24.04.2015

Продолжаю украшать свое тело различными рисунками. На этот раз это спасательный круг и штурвал. Все также придерживаюсь морской тематики 😊 Делала две сразу, боль была уже вполне привычна. Потратили 3 часа на обе татуировки. Мастер - Алексей Самофатов (см. выше).

Изначально эскизы были черно-белые и без роз. Я принципиально не хотела делать в цвете, однако доверилась мастеру, о чем не пожалела. Отдала за обе красавицы 8 тысяч рублей.

ОБНОВЛЕНИЕ 18.06.2015

ВНИМАНИЕ!!! Столкнулась с проблемой жуткой чесотки, прыщей, жировиков и сильной сухости во время заживления цветных тату. Поначалу свалила все на Бепантен, но после поняла, что это аллергия на красную краску, поскольку заживать не хотели только места с красным пигментом. Порывшись в Интернете, я нашла огромное количество информации о том, что у многих людей, даже не аллергиков, может начаться аллергия на него. Поговорив со своим мастером, он успокоил меня, сказав то же самое, что написано везде - это нормальная реакция, нужно просто ждать и мазать. Так я и сделала, только на некоторое время заменила мазь на детский крем (без химии). Полностью татуировка зажила не через положенные приблизительные 4 недели, а через 2 месяца. И то до сих пор я каждый день увлажняю татуировку для профилактики шелушений. От зуда избавлялась при помощи обыкновенного Супрастина.

ОБНОВЛЕНИЕ 10.01.2017

Сделала себе подарок на Новый Год, а именно набила две новые татуировки: над грудью и на правой руке (параллельно якорю на левой). Хочу отметить, что мои семь татуировок из восьми бить было вполне себе терпимо, однако под грудью было больнее всего. Учитывая то, сколько у меня наколок, можно понять, что иголок, боли, крови я не боюсь, но те ощущение были адскими 😊 Сто раз подумайте, выдержите ли вы такое испытание, если вдруг соберетесь делать что-то на "костях", в том числе под грудью.

ОБНОВЛЕНИЕ 17.08.2018

Набила 10-ю татуировку на бедре. Эта тату является самой большой из тех, что есть на моем теле. Справились за 2 сеанса, не смотря на внушительный размер эскиза. Зажила быстро.

Многие спрашивают по поводу работы. Я работала в городском суде почти 4 года. Мои картинки на коже никак не мешают мне занимать хорошую должность.

Изначально я прятала каждую татуировку в страхе, что кто-нибудь увидит, хотя, сейчас я уверенна, что в отделе кадров точно кто-нибудь, да заметил. Ни одна из татуировок не помешала мне устроиться на работу. Все предрассудки отбросьте, как поношенное платье. Если вы образованный специалист в своем деле, на ваши художества на теле никто не посмотрит, разве что скажут прикрывать. Лично мне на груди трудно скрывать огромную картинку, кроме того, сейчас там стоит два микродермала. По возможности хожу в рубашках, но зачастую декольте виднеется.

ОБНОВЛЕНИЕ 21.08.2020

В связи с тем, что на сайте, к сожалению, развелось много людей, которым фотографии доставляют удовольствие (если вы понимаете, о чем я. Недавно отсюда пришлось удалить подобный комментарий), из отзыва были убраны фото.Неприятно.

P.S. В настоящее время у меня уже 12 татуировок. 😊

Достоинства
  • Для меня имеет глубокий смысл
  • Если в меру и обдуманно, то украшает
  • Придает уверенность
  • Способ самовыражения
  • Увлекательный процесс
  • Часть меня
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Местами больно
  • Приходится следить за фигурой
  • Со временем потребуется коррекция
  • Требуется хороший уход
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Трудно остановиться
  • Удовольствие не из дешевых
tatimadрекомендует
31.10.2014
Вы молодец, очень здорово получилось. Тоже хочу татуировку, но пока собираюсь с духом)
31.10.2014
вторая татуировка просто бомба, я залипла перед экраном на несколько минут))
01.11.2014
Понравилось ваше второе тату РОЗА ВЕТРОВ,смело 😊 У меня нет татуировок,но если на чужом теле красивый рисунок,то мне нравится)
01.11.2014
потрясающе красиво, вы умница! и красавица! 😊
мечтаю о тату!
02.11.2014
Фея-фея, Diana_1993, КОКОСовая, _Miranda_, девочки, спасибо Вам за теплые слова! Мне очень приятно 😊
11.03.2015
Красивые тату, особенно роза ветров. Забавно, но я тоже хотела себе набить розу со своим дизайном между лопатками) Но у меня спина - очень больное место, поэтому не решилась. У вас смотрится очень изящно.
13.03.2015
Bonito, спасибо большое за комплимент 😊 А по поводу Ваших мыслей о тату - некоторые девочки, да и мальчики тоже, пьют обезболивающее непосредственно перед походом в салон. Не знаю, насколько это эффективно, но, если желание зашкаливает, а больно, то попробовать можно. Начать хотя бы с маленькой татуировки. Я не жалею, что набила сначала не очень большую, потому что я не знала, что это такое, не знала свой болевой порог и т.д. Сестра наоборот, набила сразу большую, не опасаясь боли...
06.04.2015
Красотаааа!!!!!!! Я себе тоже недавно сделала ) сразу 2))) покажу попозже.... ))))
07.04.2015
ifresh, я собираюсь две следующие тоже бить одновременно, также выложу фото 😊
Третья и четвертая особенно понравились ❤️ У меня та же проблема с красным пигментом, никак заживать не хотел.
30.06.2015
Murka90, спасибо! 😊
09.07.2015
суперские тату! вам идет.
12.07.2015
anjovi, мерси 😊
12.02.2017
Очень круто.
24.06.2018
Эффектные татуировки. Смотрятся просто прелестно. У меня тоже цветная тату, аллергии на красный пигмент не было
18.09.2018
Тоже работаю в администрации, но у нас все такие серые и взрослые.
Хочется видеть на работе таких ярких личностей)
19.09.2018
woodyket, спасибо! 😊
17.11.2018
Вы молодец и очень красивая девушка, отличные татуировки) Я тоже понемногу забиваю все тело, хотя и работаю на госслужбе. 😁 Главное делать тату на таких местах, которые при желании можно прикрыть официальной или форменной одеждой. Однажды я уволюсь и забью себе рукава))
Удачи вам!
25.11.2018
Спасибо огромное! 😊
12.08.2019
Хотелось бы лучше рассмотреть даму на правой ноге)) Очень крутые те, что цветные на ногах, а про аллергию на красную краску тоже слышала, все мастера говорят.) Очень круто у вас все сделано)
25.10.2019
Спасибо 😊 Скоро выложу фото с новыми работами!