◀◁◀ Всем приветики ▶▷▶
Ах, как же я люблю твёрдые шампуни. Это моя маленькая слабость. Такие прямо миниатюрные волшебники, которые просто окутывают большим облачком пены и очищают кожу головы так, что любой жидкий шампунь нервно курит в сторонке. А на длину они влияют куда лучше, чем жидкие ШГО.
Это примерно 7-й мой брусочек, до этого все опробованные шампуни были такими же на 100% натуральными, но других марок. Шампунь от Олеси Мустаевой я пробую в первый раз, но теперь точно знаю что не в последний.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 420 рублей
❤Объём: 70 грамм
И знаете, с виду шампунь ну просто крошечный, такой кубик малипусечный что я даже не сразу нашла его в коробке, но по объёму он ровно такой же как твёрдые шампуни савонри.
То есть его вообще ни разу не мало.
❤Место приобретения: Интернет-магазин ЭкошопОпт
Ни капли не удивлена, прекрасно-натуральный, другого от этого производителя я и не ждала.
натрия кокоил изотионат, динатрия лаурил сульфосукцинат*, кокамидопропил бетаин*, вода очищенная, дельта-глюконолактон, протеин пшеницы гидролизованный, шёлк гидролизованный, бетаин (натуральный свекольный)*, эфиры фитостеролов масла семян горчицы абиссинской*, пантенол, изоамил лаурат*, изоамил кокоат*, ПКК этил кокоил аргинат*, молочная кислота, натрия лактат, эфирное масло розы, сорбитан сесквикаприлат*, масло рисовых отрубей, экстракт цветов мелии азадирахта (дерева ним), экстракт семян мелии азадирахта (дерева ним), экстракт фруктов кокцинии индийской, эфирное масло иланг-иланга.
Обещанный шёлк и роза в составе действительно имеются, это не уловка производителя)
Шампунь продаётся без коробки, просто обёрнут в бумагу с водоотталкивающим покрытием. Информация вся на ней, поэтому читайте её ДО вскрытия. После того, как порвёте упаковку, едва ли что то удастся прочесть.
❤Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
А вот сколько он может храниться после вскрытия - не указано. Но думаю в любом случае не меньше года. Мне его хватит месяцев на 5 наверное, так что использовать успею.
Сам брусочек нежно розового цвета. Очень красивый. Год назад я бы сказала что он твёрдый, но сейчас понимаю что среди ТШ он скорее средней жёсткости, как Савонри и Грин Эра примерно. У Милы Милы такие булыжники жёсткие, что кажется будто камешком голову моешь. Этот не такой.
Края хоть и выглядят острыми, но таковыми совсем не являются. Вообще какого либо дискомфорта касаемо формы шампуня у меня не возникло. Что кругляшом мылить, что прямоугольником, разницы не заметила.
Со временем брусочек не становится овальным, края лишь немножечко закругляются, но почти незаметно. По мере использования шампунь просто уменьшается в размерах.
Текстура неоднородная, с разводами от белого до тёмно розового цвета. Выглядит красиво.
Так шампунь выглядел сразу после распаковки:
Запах очень натуральный и приятный. Это РОЗА в чистом виде. Роза, и ничто иное! Он очень ощутимый, пока моешь голову принюхиваться не приходится, аромат окутывает всё вокруг меня. Но вот на волосах запах не остаётся.
Пенится просто превосходно. Впрочем, как и любой ТШ!
Производитель рекомендует использовать его так:
Хорошо смочить кожу головы и волосы. Намылить бруском руки, нанести образовавшуюся пену круговыми движениями по корням волос. Взбить пену, смыть.
Но я никогда не использую ТШ так. Во-первых, у брусочка (как и у шайбочек) слишком неудобная форма, чтобы пытаться вспенить его в руках. Во-вторых, зачем мне лишний геморрой =D
Я ВСЕГДА использую шампунь сразу на волосы. Просто провожу брусочком по мокрой голове 2-4 раза, потом убираю шампунь в сухую мыльницу и начинаю взбивать пенку на волосах.
Я мою шампунем только корни волос. Длине достаточно стекающей с корней пены.
Пенка белая, то есть красящей способностью шампунь не обладает, в отличии например от розовой шайбочки савонри. При желании можно мыть им и тело, так как кожу он не сушит. Тем более что с помощью мочалки от одного намыливания получится огромное и пышное облачко пены.
Промывающая способность шикарная! Тут не придраться - моет до скрипа и даже немного продлевает чистоту волос. Но при этом мою длину он совершенно не сушит (наверное потому что саму длину я и не намыливаю). Сухость, перхоть, зуд - не вызывает.
Ну как бы да, тут и дураку понятно что шёлкового полотна из волос после твёрдых шампуней лучше не ждать - волосы объёмные, немного пушатся, так как кутикула волоса открыта. Но в целом они выглядят весьма не плохо.
Хотите ровные и гладкие волосы - просто нанесите бальзам на длину. Но я не наношу. И примерно так выглядят мои волосы после высыхания естественным путём:
За месяц использования шампунь не стал меньше по размеру. Как я и предполагала изначально, расход у него МЕГА экономичный. Обычно шайбочек мне хватает на 4-6 месяцев. Думаю что и этого хватит примерно на столько же.
Вообще я мою голову каждый день, но стараюсь чередовать шампуни: твёрдый, потом жидкий, затем бессульфатник.. а иногда и сухим пользоваться приходится.
И вот если после шампуня без сульфатов корни загрязняются быстрее обычного, то конкретно после ТШ всё наоборот - волосы куда дольше остаются чистыми. То есть 1.5 дня они чистые, но и до 2 дней дотянуть спокойно можно. И мне нравится что твёрдым шампунем всегда можно с первого раза смыть любые маски и силиконы.
Одна лишь с ними трудность, это хранение. В обычной мыльнице или на уголке ванны шампунь быстро размякнет и пользоваться им уже не получится - вся суть изначально что он твёрдый, и размякать ему нельзя. Я завела специальную мыльницу с отверстиями на дне - типа плетёной корзиночки на липучках-присосках. Прилепила её на уровне глаз, куда точно не попадает вода. И с тех пор не знаю бед, намылила волосы и положила обратно, там шампунь подсыхает и храниться может годами.
И конечно я рекомендую этот шампунь к покупке. Я осталась довольна - придраться действительно просто не к чему.
____________________________________________________________________________
Возможно вам будет интересно почитать МОИ отзывы на другие ШАМПУНИ: