Вы знали, что Стамбул 3ий по популярности город мира? Вот и я мимо не прошла. Мое сердце навеки здесь.
Погода
Мы приезжали в июле и гулять по городу в жару тяжелее, чем в России. Жара здесь другая из-за влажности, имейте в виду. У меня по этому поводу переливала мама, поскольку жару мы переносим не очень хорошо.
Цены: что нужно уметь
Мы ездили вдвоём с мамой и так уж вышло, что торговаться у нас в семье у нас умеет только папа, который остался дома. Практикуйте этот навык, наглейте, иначе вас будут нагревать на каждом шагу! Мы, например, купили 2 пиалки очень красивые в пересчете на наши деньги за 4000 рублей, когда в двух шагах можно было купить ТЕ ЖЕ САМЫЕ за 300 рублей. Или прогулка на кораблике. Первый раз мы попали в обшарпанный и забитый людьми кораблик, а в следующий раз в 4 раза дешевле на такой же только новый!
Гранд Базар
Еда: полезный совет
Все туристы со стажем знают, что в новом городе нужно кушать там, где кушают местные. Я пошла на поводу у мамы, и ив все время выбирали какие-то интерьерные места с завышенными ценами и безвкусной едой. Пока я не плюнула и не отвела маму в неприметную обшарпанную забегаловку, и мы за копейки наелись до отвала очень вкусным свежим обедом. Чего только стоил суджук и свежий ещё тёпленький хлеб! Плюс восточные сладости, обязательно попробовать!
Что посмотреть: следуйте своим собственным маршрутом
Мы хотели как все посмотреть голубую мечеть. И оч пожалели! Толпы туристов, очереди, а внутри... Непередаваемый аромат грязных носков, поношенной обуви и ковры, которые пропитались этим амбре! Плюс жара, представляете, что там творится? 2 минуты и мы неслись к выходу ПОДЫШАТЬ))
Турецкие мужчины
Я слышала, многие девочки едут именно за ними и, конечно, их можно понять. Турецкие мужчины очень привлекательные, ухоженные, многие говорят по-русски, но прохода они не дают. Я была с мамой, и все равно нам предлагали за меня баранов, обещали украсть (а шутку, я надеюсь), приглашали на свидание и в кровать. Главное твёрдо стоять на своём "нет"))
Чай
Без комментариев. Я не знаю, как они это делают, но такого вкусного чая я больше нигде не пила.
Истикляль
Пешеходная улица в районе Бейоглу с огромным количеством магазинов. Koton - самый адекватный по ценам и представленным товарам.
Сапфир
Самый высокий небоскрёб Стамбула высотой 238 метров (для сравнения Эмпайер Стейт в Нью Йорке высотой 381 метр, а Уиллис/Сирс Тауэр в Чикаго аж 442 метра!). На верхнем этаже площадка под открытым небом, огороженная сеткой. Там действительно трясутся поджилки! Смотрите мое видео с восторженными комментариями!
Закат
Набережные
Ноу комментс, смотрите фото!
Этот город просто покорил мое сердце, и я обязательно вернусь ❤️
Эх, красота, ностальгия, спасибо за фото... Была в Стамбуле несколько лет назад, и летом и зимой. Не знаю почему, но в Январе, не смотря на холод и пронизывающий ветер, мне этот город понравился больше 😊
Как же меня удивляет, когда читаю такое 😕 Сколько лет езжу, нигде и ни разу такого не было .