Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 22:03

"Секс в большом городе", "дьявол носит прада", "прошлой ночью в Нью Йорке", "Нью-Йорк, я люблю тебя!" - это лишь малая часть фильмов снятых в Нью-Йорке!

Здесь знаменитый каток

Это город дежавю, все кажется знакомым, несмотря на то, что вы здесь впервые. Все улицы, музеи и скульптуры - все как дома!

Ехать или нет? Глупый вопрос. Чем бы вы не увлекались, как бы себя не чувствовали, в Нью-Йорке вы найдёте атмосферу под себя. Хотите тусить до утра и пропадать в клубах? Легко! В отличии от маленьких городов в Нью-Йорке увеселительные заведения открыты до утра. Хотите духовно обогатиться, к вашим услугам бесконечное количество музеев, куда (не все туристы это знают) можно попасть буквально за доллар вместо 20ти! Хотите насладится архитектурой и истоптать ноги в хлам, пожалуйста, наслаждайтесь! Вы приехали сорить деньгами? Вы под адресу! Хотите эконом вариант? Сложно, но можно!

О последнем как раз и поговорим ?

Отель? Нет, Airbnb!

Все, кто любит путешествовать, уже испробовали этот сервис на себе или хотя бы о нем слышали. Выставляете себе фильтр и находите вариант под себя. Из плюсов: дешевле отеля и индивидуальность выбранного жилья. Мы снимали жильё в хорошем районе, на 10 дней вышло по 200 долларов с человека. К слову, когда я ездила одна, я платила (со скидкой 80 в день и жила в Нью-джерси, это вообще другой штат).

Питание

В Нью Йорке ситуация с магазинами гораздо оптимистичнее, чем в маленьких городах. Круглосуточные, недорогие и с огромным выбором! Мы среди ночи могли проголодаться, сбегать в магазинчик за углом и настругать себе брускетт ( то ещё пэпэ!). Еще уличная еда! Читай ниже!

Развлечения

К обязательному посещению Стейтен Айлэнд на пароме. Паром бесплатный, ходит регулярно, одно удовольствие!

Бруклинский мост

Как говорится, мимо не пройдёте! Массивная конструкция, прекрасный вид на мосту и (не смейтесь) под мостом тоже)

мост
над мостом
под мостом

Центр

Небоскрёбы, магазины, фонтаны, стрит-фуд (обязательно попробовать! Особенно советую халяльную еду, смотрите, какая очередь. Если большая - стойте, не пожалеете. Дёшево и очень сердито!

Фонтаны и шары

Смотровая площадка

Самая дорогая скай-деск из всех мною увиденных, 32 доллара. Идти лучше днём, ночью не видно Сентрал парк.

Вид со смотровой площадки
И мой вид))

Центральный парк

Советую посвятить целый день, он огромный! И прекрасный! По дороге можно перекусить засахаренными орешками за 3$. Дайте глазам отдохнуть от каменных джунглей.

Хай лайн парк

На традиционные парки ничем не похож. Разбит на высоте 10 метров над землёй на месте бывшей железной дороги. Рельсы, кстати, остались. По бокам добавили зелени. Необычно, конечно, но оч странно себя чувствовать "гуляющим по парку", когда ты просто в толпе туристов идёшь по узкой когда-то железной дороге. Отдых в стиле Нью-йорка, конечно. Когда бежишь на работу, параллельно быстро гуляя по парку. Ни присесть (негде), ни остановиться (поток людей ща тобой будет рад).

Кино

В один из вечеров мы все проспали и решили к вечеру выползти в кино, как раз "ла ла лэнд" вышел. По отзывам нашли regal cinema, 16$ за билет (детям и пожилым 13). Часть здания - фешенебельный 5* отель Conrad. Кинотеатр хороший и пустынный, народу по минимуму, и возле кафетерия, и в туалетах, и в самих залах. Удивляет, конечно, но не может не радовать. В кинозале кресла раскрадываются по полной, кино мы смотрели в положении лёжа ?

Бары

Увеселительные заведения в США - это, конечно, отдельная тема. Тем более в Нью Йорке. В последнюю мою ночь мы устроили трип по барам и за вечер/ночь посетили 7 заведений, и все очень разные. А центре города барами я как-то вообще не прониклась. Много народу, шумно, долго ждать заказ, дорого и непонятно зачем. Зато очень мне нравятся небольшие уютные заведения. Попадались модные с приятным дизайном и огромным баром, были и совсем маленькие типичные барчики, но очень атмосферные. Особенно нас покорил неприметный латино (я думаю, мексиканский) бар. Первые пару раз опасливо прошли мимо, когда местные завсегдатаи нам что-то закричали, мы ненамеренно ускорили шаг... Через пару дней-таки решились (нас было 2 девочки и два мальчика, поэтому не так страшно). Оказалось, что зря (совершенно зря) переживали. Недорогие пиво и кальян, мексиканская музыка, все танцуют свои сальсы, бачаты и ча-ча-ча и все просто прекрасно проводят время. Сначала они крутили только свою музыку, но посмотрев на нас, разбавили репертуар Бибером и Рианной. Ну а потом местные прибрали нас танцевать ?

Бар "Гадкий койот"
Бар "Гадкий койот"

Брайтон-бич или опять идут дожди

За русской едой в Нью Йорке надо ехать в русский район. По нашим меркам все дорого, по американским все в самый раз. искала я наши футболки в качестве сувениров, пришлось довольствоваться сладостями. Везде русская речь и пахнет соленьями ❤️

Таймс сквер

Отдельная история. Это, конечно, маст си, но будьте готовы к толпам туристов. Мы решили встретить здесь Новый год. Если вкратце, 31ого декабря люди приходят сюда с утра, чтобы занять места поближе и увидеть, как падает шар (ball drop). Не спят, не едят и не пьют (уборных поблизости нет и если ты уйдёшь, обратно на своё место в толпе ты так просто не вернёшься), слышала, даже памперсы надевают. Да. Нас застопорили на последнем проверочном посту на площади, сказали, с рюкзаками нельзя. Либо возвращайтесь домой, либо выбрасывайте. Выбросить я отказалась и, если вкратце, последние пару часов перед Новым годом мы грелись в крутейшем отеле на Таймс сквер. Звучит круто, конечно, но на самом деле нет.

Если стоит вопрос о том, ехать или нет, то, я считаю, вопрос не стоит! ? Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Читайте также отзыв о Чикаго.

Дофига Ваша

Достоинства
  • Есть чем заняться
  • Каждый найдёт что-то своё
  • Огромный город
Недостатки
  • Дорого
Дофига Умарекомендует
29.06.2017
можно подробнее о том, как посетить музеи по доллару?)
30.06.2017
Нужно сказать, что вы хотите внести пожертвование в 1$, за это вам скажут спасибо и дадут билетик.
29.06.2017
Эх, хоть я больше люблю европейские города со старинной архитектурой или древние цивилизации с их дикой природой, Нью-Йорк - это мечта) Очень хочу его посетить из-за гигантского разнообразия музеев, библиотек и прочих культурных мест. Спасибо за отзыв, весьма атмосферно))
30.06.2017
Я тоже люблю Европу!! Штаты, конечно, другие совсем. Особенно Нью Йорк.
29.06.2017
Не уверена, смогла ли бы там жить, но побывать - однозначно, да.
30.06.2017
Я думаю, любой бы смог при необходимости. Просто некоторые бы не хотели. Я бы тоже не хотела там жить)