Некоторое время назад открыла для себя бесцветную хну, жалею только об одном, что раньше пренебрегала ею. Хна – это мое новое спасение, я довольна результатами на 1000%. Хна – это экологически чистый природный лечебный продукт. Она является эффективным средством по уходу за волосами, кожей и ногтями.
ВОЛОСЫ: Если у вас тусклые, слабые, выпадающие волосы, перхоть, жирная кожа головы, то хна вам подойдет.
Есть обычная маска (я ее делаю) порошок хны и горячая вода, дать постоять минут 10 и на волосы, желательно утеплить волосы, от 30 минут -до 1-го часа держать. Смыть. (Бесцветная хна, кстати, легче смывается, чем обычная!) Я делаю эту масочку, не часто, раз-два в месяц, очень довольна, волосы мягкие, стали крепче, меньше значительно лезут, блестят. Замечательный результат.
Так же можно добавлять дополнительные ингредиенты, в зависимости от проблем ( в интернете куча рецептов и с кефиром, и с маслами, и глиной, на вкус и цвет как говориться) .
На счет КОЖИ мало кто знает, что хну используют и в косметологии, я вот хоть и читала на пачке, что можно, но все не решалась. И вот в один прекрасный день я решилась! У меня достаточно проблемная кожа с закупориными порами, прыщиками, как я только не борюсь с этим, но проблема была и есть. Так вот, решила сделать обычную кашицу из хны, нанесла в первый раз на кожу и оставила минут на 10, затем смыла и нанесла крем. Посмотрела на результат, поры стали поменьше, кожного сало стало меньше. Через дня 3 решила повторить и после нанесения еще решила помассировать лицо, как скрабиком и тоже оставила на 10 минут и смыла (купила себе губочку маленькую для лица. Так легче смывать!) и намазала миндальным маслом!!! И вот восторг!!! Делаю так теперь раза 2 в неделю. Результат реально замечательный, даже сравнить не с чем!! Мне очень хорошо подошла такая процедура. Говорю четно, кожа стала гораздо лучше!!! В дальнейших планах попробовать нанести на все тело!
НОГТИ: Берем все туже кашицу (хна+вода) и мажем на ногтевые пластины, оставить пока высохнет смыть и повторить пару раз. Ногти укрепляет, чем чаще делать первое время, тем лучше!!!
Итог: Хна это отличное косметическо-лечебное средство за малые деньги получаешь отличный результат. И поры чистит, сужает и кожу делает упругой; цвет кожи ровный и красивый. Волосы становятся здоровые и красивые!!! Всем советую!!!!