Опубликовано 28 Март, 2012 - 10:02

Об этой хне я слышала много хороших отзывов и рецептов масок. Для себя выбрала простой но действенный. Я купила ее за цену около 25 рублей. Делаю немножко разные составы для корней и для длины волос.
Вот рецепт маски и фототчет:
1 Кладу в миску 2-3 столовые ложки хны ( зависимости от вашей длины.)
2 Развожу теплой водой до консистенции сметаны.
3 Оставляем накрытым крышкой примерно на 20 минут.
4 Наносим немного на корни
5 Готовим маску из хны на длину: к оставшейся хне добавляем 1,5-2 чайные ложки репейного масла
6 Добавляем немного витаминов А и Е и размешиваем.
7 Наносим на длину на время от 30 минут до часа. Я наношу под пакет, можно еще утеплять шапкой.
Блондинкам осторожнее может придавать зеленый оттенок.
Я люблю домашний уход за волосами и поэтому делаю еще сваренный своими руками шампунь желатиновый для объема волос.
Советую пробовать домашние рецепты. Это источник витаминов.
Достоинства
  • Недорого
  • Укрепляет корни и улучшает структуру волос
Елена 11599рекомендует
28.03.2012
Спасибо за полезный отзыв)
Я как раз ее пару месяцев назад купила, но не знаю, как подойти к ней теперь.))
29.03.2012
Попробуйте ) Говорят что хна без масел сушит на длину. Я не пробовала, но с маслами не сушит 😊
22.06.2012
а я боюсь делать маски с бесцветной хной, потом краска никакая не ляжет равномерно на волосы, окрашенные хной (вдруг захочу кончики подкрасить, так то я свои отращиваю, но вот хочется равномерного цвета).+ а волосы действительно прям сильно укрепляются от постоянного использования хны, меньше выпадают, вырастают новые?
11.07.2012
Я за своими такого не наблюдала с краской. А волосы правда укрепляются, становятся объемнее и, мне кажется, толще.
Подсажите,плиз,это все на мокрые чистые волосы или на сухие перед мытьем?
16.12.2013
Я, насколько помню, наносила на сухие потом все мыла 😊 Но мне хна сильно высушила волосы и я пока с ней эксперименты отложила 😊
ясно, спасибо 😉