Сразу извинюсь за столь некрасивые фото тюбика, т.к. никогда не думала, что буду писать отзыв на эту мазь.
внешний вид тюбика
сама мазь
О наболевшем: сколько себя помню столько у меня эти стоматиты во рту появляются, то на губе, то на языке, то на деснах, то в горле.
Стоматит — это воспаление слизистой оболочки в полости рта, как защитная реакция иммунной системы на различные раздражители.
Причинами появления стоматита может быть множество причин: бактерии, вирусы, микробы, термическое или механическое воздействие на слизистую, курение, употребление чрезмерно алкоголя, заболевания, влияющие на иммунную систему и много других причин. Причиной, по которой они появляются у меня так часто это гастрит! Чем только я его не лечила, и настойкой прополиса прижигала, и различные мази для полости рта, все бесполезно! А стоматит это достаточно болезненное ощущение, которое мешает жить нормальной жизнью, т.е. кушать больно, зубы чистить больно, целовать мужа тоже категорически запрещено =( ! И вот в очередной раз мне стоматолог объяснил, что стоматит — это уже как герпес и он не лечится, а только можно убрать симптомы. Сам же он пройдет в течении 7-10 дней.
Теперь собственно о самой мазьке. В состав мази входит Лидокаин и Ромашки аптечной цветков экстракт. Мазь светло коричневого цвета горькая на вкус, но потерпеть можно, а даже нужно.
Предназначена она для снятия болевого синдрома при воспалениях слизистой оболочки полости рта и губ, гингивите, при раздражении слизистой рта зубными протезами и брекетами, прорезывании зубов мудрости и других стоматологических процедурах.
Из-за того, что в состав входит лидокаин он как бы замораживает то место где у меня стоматит, и за счет этого боль уходит, но это все ненадолго. Сглатывания, еда, питье и все боль снова приходить, а использовать ее можно всего 2 раза в день через 12 часов примерно. Но это единственная мазь которая мне хоть немного да помогает, поэтому я ставлю ей 5 звезд и рекомендую всем тем, кто страдает аналогичной проблемой!