Пишу этот отзыв и замирает сердце. Правда-правда! Восточные танцы..сколько эмоций! сколько слёз! сколько любви к ним! Но всё по порядку 😊
С чего всё начиналось
Мне было 16, моё сердце было разбито несчастной любовью и я очень страдала. Но страдала недолго. Организм включил режим повышенной активности и я начала заниматься всем, чем угодно, лишь бы занять свободное время и не плакать. Вот именно в это время я перекрасилась в чёрный цвет, а после записалась на восточные танцы. Честно говоря, от отчаяния.
Первое знакомство
Танцы находились недалеко от дома. 20 минут ходьбы и я стою у входа в зал, где уже занимаются девушки. Помню как сейчас, смотрю на них и зависть берёт: пластика, на лицах улыбки, грация..Тогда я ещё не думала, что стану одной из таких девушек 😊
В 5 часов группа девушек закончили заниматься, оказывается это был шоу-балет. Это самые красивые, самые грациозные и самые умелые танцовщицы.
Следом вошла я. Ничего не умеющая и имеющая грацию слона. Кстати говоря, из новичков была не только я. Осенью как раз проходил новый набор. И нас таких "грациозных" было много, что немного успокоило.
Преподаватель мне сразу понравилась. Назвать её женщиной не поворачивается язык, хотя ей 37 и она мама 17 летнего сынули. это девушка, черноволосая, очень обаятельная и с шикарной фигурой.
Тренировка началась с разминки. Она тоже восточная, а не какие нибудь потягушки-попрыгушки. После разминки основная часть, где собственно и учат танцы. И после идёт заминка. Легкие, спокойные движения. И поклон.
Скажу честно, для меня первое занятие было ужасным! Ничего не получалось! А слова тренерши: "тааак, идём в арабеск, делаем бочку, и шимми, шимми, шимми" мне казались просто заклинаниями, которыми вызывают дьявола! После этого занятия я вспотела, офигела, расстроилась и решила больше не приходить. Вернули меня туда только заплаченные деньги. Но я твёрдо решила, добью абонемент и больше ни ногой!
Абонемент закончился..
А я увлеклась! Потихоньку я вливалась в мир восточного танца и уже не хотела оттуда уходить! Я познакомилась с чудесными девочками из моей группы и до сих пор поддерживаю с ними отношения, а одна из них даже стала мне замечательной подружкой!
Я не пропускала ни одного занятия и бежала туда со всех ног, подпрыгивая от нетерпения, по дороге на тренировку. Уже не вызывало отвращение своё отражение в большом зеркале, при движениях. И я даже начинала собой любоваться.
Вот наш зал, в котором мы занимались
Прошло полгода
Я делала значительные успехи и о чудо! В одно из занятий, тренерша перевела меня в продолжающую группу. Переходила я туда с долей страха, но с радостью. В продолжающей группе я провела большую часть времени. Я умела делать и "арабеск", и "шимми", и "бочку". Мы часто выступали на концертах, шили костюмы, ходили на мастер-классы.
Хафла-вафля
Самое первое моё выступление состоялось на Хафле. Это такой концерт, на котором может станцевать восточный танец любая танцовщица: от начинающей до шоу-балетницы. На тебя все смотрят, поддерживают, хлопают и радуются. Атмосфера просто волшебная: восточная музыка, звуки дарбуки (восточный барабан), костюмы, которые переливаются стразами, красивые, изгибающиеся тела девушек..о боже мой, это просто врыв, мурашки, экстаз!
Мой молодой человек называл хафлу "вафлей" за схожее звучание. Обычно, людям, которые не знакомы с восточными танцами, не нравится такая вот "вафля", но стоит лишь проникнуться..
первая Хафла
Первые нервы
Второе выступление было на день рождении нашего клуба "Амира". Я волновалась, так что оплошала на концерте. Просто напросто запуталась в движениях, но естественно быстро сделала вид, что так и надо. А дома плакала.
О макияже и костюмах
Макияж должен быть броским, ярким. Ресницы, стразы, блёстки, перья! Всего и побольше! НО СО ВКУСОМ! Вы не должны быть похожи на ёлку, вы должны быть похожи на бриллиант, который светится, который сейчас взорвётся!
Костюмы в основном заказывали. К нам приходила швея и снимала мерки.Через недели 2 были готовы костюмы. А мы их потом уже на свой вкус могли расшить и бисером и стразами. По цене кстати сшить костюм было очень накладно 😞
Первые слёзы
Однажды был запланирован очень важный концерт, к которому я очень долго готовилась и болела всей душой. За неделю до концерта я сломала руку. Комментарии излишне.
Вернулась я к тренировкам только спустя 3-4 месяца.
Из утёнка в лебедь
Вернувшись к тренировкам, я активно прозанималась месяц. Я видела в зеркале уже не беспомощного утёнка, а девушку! Знала где нужно приукрасить движение,добавив новое, а где замереть на секунду, чтобы под барабаны начать ещё зажигательнее. Самооценка взлетает до небес, когда чувствуешь музыку всем телом, видишь себя со стороны на видео и фотографиях, да и просто когда одеваешь костюм.
Однажды ко мне подошла тренерша и сказала, что теперь я в шоу-балете.Я плакала 😊
К сожалению сейчас, работа не даёт заниматься мне востоком, но лишь только появится свободное время, я туда обязательно вернусь!
Девочки, записаться на танцы может каждая: независимо от роста, веса, комплекции и возраста. У нас танцевали и полненькие и худые, и бабушки и совсем девочки. Попробовав однажды уже не оторвёшься!
Итак, подытожу
Стандартные занятия восточными танцами проходят 2 раза в неделю. Абонемент рассчитан на 8 занятий. Цена абонемента- 1350 р.
Плюсы, которые я реально проверила на себе:
меняется осанка, стараешься постоянно держать голову выше, а спину ровнее;
уходят лишний килограммы, но не так много, как вы думаете. Фигура становится женственная, особенно животик. Вы не накачаете мышцы как в тренажёрном зале, но они будут крепкие!
появляется некий магнетизм, который притягивает окружающих. Хотите верьте, хотите нет, но это так!
проходит страх сцены и публичных выступлений, а также появляется уверенность в себе.
Недостатки, которые я реально проверила на себе, но снижать рейтинг не буду, так как для кого то, это не существенно:
дорогие костюмы;
нужно много времени, чтобы заниматься танцами и выступать с ними.
Рекомендую? Да я настаиваю! Прозанимайтесь хотя бы 2 месяца, а потом спросите у окружающих не видят ли они в вас перемен? если конечно успеете спросить, люди начнут делать комплименты и спрашивать не влюбились ли вы, быстрее чем вы думаете 😊